82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 끓인 꽃게탕이 끝내 주네요

캬아 조회수 : 1,906
어제 만든 꽃게탕이 먹고 남았어요
게살이 국물에 녹아 나오고
무나 야채들은 뭉근하게 끓어 녹았고
걸죽해지니 방금 끓인 것 보다
몇 배 더 맛있어요

몸살감기가 낫는 느낌입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취생
    '19.12.12 12:58 PM (39.7.xxx.178)

아 요즘 꽃게가 맛있나요?
    저도 따라해보고 싶은데
    원글님만의 맛있는 팁 좀 알려주세요~~

된장풀어서 끓이신거죠?

• 2. ...
    '19.12.12 12:59 PM (50.92.xxx.240)

저도 해먹으려고 냉동 꽃게 샀어요
    해외라 ㅜㅜ
    야채 뭐뭐 넣으셨어요?

• 3. 꽃게탕
    '19.12.12 1:01 PM (211.52.xxx.84)

은 하루 다음날 먹음 더 맛나더라구요.
    해물탕도요 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.12 1:03 PM (14.38.xxx.159)

꽃게랑 뭐뭐 넣으셨나요?
    저도 먹고 잡네요..크으...

• 5. 비법없어요
    '19.12.12 1:04 PM (183.96.xxx.87)

냉동꽃게 3마리
    동태 조금 파 마늘 생강 국간장 고추장 다시다 된장 조금
    무 콩나물 깻잎 이게 다 예요
    그냥 오래 끓이면 맛나요

• 6.
    '19.12.12 1:07 PM (220.116.xxx.180)

단호박 몇 줌 추가하면 더 맛있어요.
    꽃게탕 맛집의 국물 비밀이 단호박이어요.

• 7. 자취생
    '19.12.12 1:29 PM (39.7.xxx.178)

팁 감사합니다!
    마침 단호박도 많은데 좋네요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587013 헐 사고났는데 오늘의 운세! 8 사주 18:41:32 1,447
1587012 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 677
1587011 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 7 .. 18:33:59 959
1587010 남편 재산,부채 확인하려면.. 1 국장 18:33:29 640
1587009 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 1 당근 18:31:51 265
1587008 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 38 ㅇㅇ 18:21:28 4,832
1587007 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 434
1587006 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 14 ㅇㅇ 18:17:21 1,487
1587005 애견 사료 뭐 먹이세요? 20 ㅇㅇ 18:14:22 574
1587004 저녁 뭐 하세요? 10 후... 18:13:45 959
1587003 진한 브라운 스커트 5 ... 18:05:42 990
1587002 외국인이 좋아하는 얼굴형 29 18:03:06 4,052
1587001 그냥 집순이인 나... 초라해요 36 - 18:02:43 6,874
1587000 임윤찬 6 Zz 18:00:30 1,317
1586999 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 1,031
1586998 수딩젤 어떤가요? 1 ... 17:56:09 340
1586997 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 17 지금 17:53:42 2,624
1586996 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 17 ... 17:52:50 2,840
1586995 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 439
1586994 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 8 ㅇㅇ 17:44:16 854
1586993 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 9 ㅇㅇ 17:43:41 1,243
1586992 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 493
1586991 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 9 ㄴㅁ 17:42:12 1,501
1586990 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 27 마루 17:42:04 1,856
1586989 아이 학원선생님한테 실수했어요. 12 수습 17:40:29 2,338