82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학결정하는데 참고하고싶어요.의견부탁드려요

수연 조회수 : 1,451

내일까지 예치금을 넣어야하는데 아이가 영 결정을 못하네요.

용인대 식품영양학과와 남서울대 임상병리학과 중에 어디를 보내야할까요?

아이가 꼭 가고 싶었던 학과라기 보다는 문과아이긴 한데 다 안되고 교과로 넣어본 두 대학이 합격되었어요.

다행스럽게도 아이가 수학이랑 생물은 잘하고 좋아하는데 화학은 공부하질 않았어서 걱정입니다.

입학전 인강으로 열심히 해본다고 하니...

부부가 둘다 이과 전공이다보니 제 욕심에 아이를 힘들게 하나 싶네요..

지방 경상학부도 한군데 되었는데 거기를 그냥 보내야 할지...

어떤 말이라도 좋으니 의견 주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.12.12 12:39 PM (106.102.xxx.166)

임상병리요

• 2. 당근
    '19.12.12 1:09 PM (211.52.xxx.84)

임상병리요

• 3. ..
    '19.12.12 1:12 PM (223.39.xxx.47)

진로문제라 조심스러워요
    참고만 하세요
    임상병리쪽이 나을거 같아요
    식품영양학은 영양사 자격증 시험 보고 학교쪽으로
    가는거 생각해보시구요
    요즘 영양사 좀 많이 뽑긴하는데
    정권에 따라 티오가 확확 바뀌어서 ..
    임상병리가 취업 길이 좀 넓지않을까 싶어요

• 4. ....
    '19.12.12 1:13 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

솔직히 말해서
    취업시장에서 선호하는 대학들은 아니라서
    졸업후 전망에 따라 결정하는게 나을것 같으니

적성에 안 맞는게 아니라면
    임상병리쪽이 낫지 않을까 싶네요.

어떤거 배우는지나 졸업후 진로에 대해서
    미리 찾아보고 결정하라하세요.

• 5. 워워
    '19.12.12 3:48 PM (117.111.xxx.253)

임상병리 추천하시는데 ...
    전혀ㅠ현살은 아닙니다
    위에분들 관계자분이 지인으로라도 계시는지요
    임상병리 취업 않되요
    직업 자체는 좋지만....
    나이들어서도 그냥 쭉...가느느직업이잖아요
    더우기 큰병원은 더 그렇고요

• 6. 아이고
    '19.12.12 4:08 PM (220.127.xxx.212)

임상병리보다는 식품영양학과 가세요.
    영양사보다 자리 더 없는게 임상병리자리에요. 제가 병원에서 근무해서 잘알아요..
    같은규모의 병원이라면 영양사3명정도에, 임상병리는 1-2명정도있어요. 그리고 임병은 야간에도 돌아가면서 대기타던지 교대근무하던지 그래요. 월급은 비슷한거같구요.

• 7. 영양사는
    '19.12.12 6:30 PM (110.70.xxx.50)

요양병원에도 자리몇개씩 있지만, 임상병리사는 안뽑죠.
    둘중하나 택할려면 그래도 식품용양학과 가는게 취업히긴 많이나아요.