82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치커버 마스카라 써보신분이요

상상 조회수 : 2,543
새치가 너무 싫은데 염색을 계속하면 한달에 한번씩 하겠어요. 새치커버마스카라로 초기단계의 새치는 칠하고 싶은데..혹시 비오거나 물에 젖으면 색이 번지거나 흐르나요? 써부신분들의 후기나 추천 받고싶습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.12 11:21 AM (118.130.xxx.5) - 삭제된댓글

아리따움에서 세일할 때 려? 마스카라처럼 생긴거 사서 써봤어요.
    두어번 슥슥 빗어주면 마르면서 색상이 좀 더 짙어지면서 새치가 커버되거든요.
    저는 아직 요령이 없어서 그런지 바른 자리의 머리칼이 좀 뻣뻣뻣하게 뭉친 것처럼 될 때도 있어요.
    다 마르면 크게 묻어나진 않던데 가급적 물기나 손이 닿지 않아야 할 것 같아요.

스프레이로 된 것이 가장 사용하기가 어려웠구요. 이건 정말 능숙하지 않으면 떡지고 두피까지 번져요.
    퍼프로 두드리는 타입이나 아이섀도우처럼 브러쉬로 바르는 것보다는 마스카라 형태가 초보들에겐 쓰기 편하고 덜 번지는 것 같아요.

• 2. 이것저것 써봤어요
    '19.12.12 11:22 AM (118.130.xxx.5) - 삭제된댓글

아리따움에서 세일할 때 려? 마스카라처럼 생긴거 사서 써봤어요.
    두어번 슥슥 빗어주면 마르면서 색상이 좀 더 짙어지면서 새치가 커버되거든요.
    저는 아직 요령이 없어서 그런지 바른 자리의 머리칼이 좀 뻣뻣하게 뭉친 것처럼 될 때도 있어요.
    다 마르면 크게 묻어나진 않던데 가급적 물기나 손이 닿지 않아야 할 것 같아요.

스프레이로 된 것이 가장 사용하기가 어려웠구요. 이건 정말 능숙하지 않으면 떡지고 두피까지 번져요.
    퍼프로 두드리는 타입이나 아이섀도우처럼 브러쉬로 바르는 것보다는 마스카라 형태가 초보들에겐 쓰기 편하고 덜 번지는 것 같아요.

• 3. 마스카라처럼
    '19.12.12 11:43 AM (175.223.xxx.213)

생긴거 써봤는데 머리카락이 너무 뻣뻣해져서 별로더라구요

• 4. 마르샤
    '19.12.12 11:53 AM (110.70.xxx.124)

뻣뻣하게 마른 후 빗질 살짝 해주면 뭉친거 풀어지던데요.
    마를 때까지 만지지 않으면 어느정도의 물기에는 흐르지 않는거 같아요.

• 5. ㅎㄹ
    '19.12.12 11:57 AM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 개시글 쓸 용기만 있으면 꼭 쓰고 싶었던 쇼핑추천
    품목이 프리지아 매직 헤어마스카라 입니다..
    염색을 되도록이면 늦게 시작하려는 저는 가르마에 올라오는
    흰머리를 감추고 싶어서 칠하는 염색약을 검색하다가..
    일회성이 아니고 염색이 되는 마스카라형 염색약을
    구입했는데요.. 제 머리색이 엷은편이라 들숙날숙해도
    흰머리카락은 감춰주는것 같아 3년째 애용중입니다..
    머리감아도 색이 빠지지 않는 ..칠하고 샴푸하지 않는 염색
    마스카라예요..

• 6. 단호박스프
    '19.12.12 1:01 PM (49.167.xxx.38)

위에분 프리지아 새치마스카라
    위해성분 사용으로 회수조치된 상품이네요
    윗님 댓글보고 사러 검색중 알게 됐어요
    사용 중지 하셔야 할듯

• 7. ?
    '19.12.12 1:45 PM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

비추
    떡져요.

• 8. 싶다
    '19.12.12 2:39 PM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

단호박스프님..
    그렇지 않아도 2017년 이후로 블로그 후기도
    없어서 요긴하게 쓰면서도 좀 찜찜한 상황 이었는데 위해성분
    사용 회수초치된 상품이라는 글을 제가 못찾겠거든요
    링크좀 걸어주실래요

• 9. ㅎㄹ
    '19.12.12 3:30 PM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

단호박스프님..
    그렇지 않아도 2017년 이후로 블로그 후기도
    없어서 요긴하게 쓰면서도 좀 찜찜한 상황 이었는데 유해성분
    사용 회수초치된 상품이라는 글을 제가 못찾겠거든요
    링크좀 걸어주실래요