82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중등 사회.과학 수업 계속 해야할까요??

지금 초등 6학년인데요.

5학년때부터 역사 수업을 눈높이에서
계속 해왔어요.
6학년돼서 그만 둘까 하다가
아들도 역사수업 좋아하고
돈도 얼마 안되고 해서 놔두었는데요.

이제 예비중등이고
국영수에 집중해야할것 같아.
그만 두었음 하는데..

중등가면 사회.과학에서
애들이 멘붕 오고 하다고
계속 하길 눈높이 샘은 계속 얘기하시네요.

진짜 그러하나요??

첫째 아이고 엄마들 교류 전혀
없는편이라
잘 모르겠어요.

선배맘님 조언 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.12.12 9:01 AM (116.125.xxx.203)

애가 좋아하는데 그냥 시키세요
    중학교때 해놓으면 좋죠
    그거 안한다고 그시간에 국 영 수 하는것
    아니잖아요

• 2. .....
    '19.12.12 9:04 AM (122.34.xxx.61)

아이구야..
    애가 좋아한다고 다시키나요?
    중학교가면 영수 하느라 바쁘지 사회과학 할시간 없어요.
    사회 과학보다 수학에 멘붕오겠죠.

• 3. 122
    '19.12.12 9:05 AM (116.125.xxx.203)

저도 애가 고등학생이에요
    중1는 시험도 없는데 시켜도 되가
    수학멘붕온다고 하루종일 수학만해요?

• 4. 중1맘
    '19.12.12 9:16 AM (110.35.xxx.38)

중1까지는 시험도 없으니 해도 괜찮아요.
    중학교도 역사과목있으니까요.
    과학어렵고 수학은 중2부터 확어렵네요.

• 5. 제아이
    '19.12.12 10:10 AM (119.64.xxx.211)

초5-중1까지 역사, 한문, 중국어했는데 중학교 내내 엄청 도움됐어요.
    책도 많이 읽었구요.
    1학년이 자유학기제여서 시험부담없으니 아이가 좋아하면 시키세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587105 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 5,216
1587104 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 4,926
1587103 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 295
1587102 결혼10년차 남편이랑 9 m. 01:48:19 4,739
1587101 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 19 특검부터 01:44:34 6,766
1587100 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 777
1587099 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 41 01:40:07 4,884
1587098 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 5,410
1587097 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 1 중학교 01:24:19 434
1587096 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 6 ㅇㅇ 01:15:15 2,925
1587095 로맨스스캠 당하는 사람요 8 ?? 01:03:04 3,627
1587094 반지가 없어졌어요 23 아고 01:02:56 4,382
1587093 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 3 인생 01:00:39 3,086
1587092 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 681
1587091 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 8 ㅇㅇ 00:53:33 3,094
1587090 이게 치흔설이라는거군요 4 넘아프 00:33:34 4,452
1587089 박나래 살 엄청 뺐네요. 15 나혼산 00:32:21 12,342
1587088 부산근방 지진 너무 무섭네요 5 ㅜㅜ 00:23:56 5,485
1587087 윗집? 노래소리 3 미쳤나 00:16:18 1,127
1587086 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 3 폭우 00:09:51 2,277