82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가맨에 나왔으면 하는 가수

소환 조회수 : 3,619
박씨였던것 같은데 노래 제목도 생각안나요
가사가 가르쳐줄순 없겠니 불렀던 가수요
드라마 삽입곡인데 맨날 따라 불렸던 노래

중1때 히트친 노래인데 다섯손가락 그룹
풍선이란 노래가 엄청 히트쳤는데 그노래 말고 발라드곡 하나 더 있던것 같은데 생각이 안나네요

사랑이 꽃피는 나무 드라마 ost로 나왔던 김지연?인가
찬바람이 불면

그리고 첫눈이 온다구요 이정석

너무 옛날노래와 가수인가요? ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.12 1:46 AM (175.119.xxx.68)

박준하
    무동이네집인가 드라마ost였을걸요

• 2. ㅋㅋ
    '19.12.12 1:48 AM (49.170.xxx.93)

박준하ㅡ너를 처음 만난 그때
    다섯손가락ㅡ수요일엔 빨간장미를

이거 말씀하시는거 맞나요???

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.12 1:52 AM (183.98.xxx.33)

박혜성 ㅡ 도시에 삐에로~~

• 4. 쓸개코
    '19.12.12 1:55 AM (175.194.xxx.139)

임형순(다섯손가락) - 사랑할 순 없는지?

• 5. ..
    '19.12.12 1:58 AM (175.119.xxx.68)

다섯손가락
    새벽기차도 조용하니 좋잖아요
    해지고 어두운거리를 나홀로걸어가면은

• 6. ....
    '19.12.12 2:00 AM (118.176.xxx.140)

다들 근황이 확인되는 가수들인데

이정석은 예전 그 목소리나 그 창법이 아니예요
    생음악인지 밤무대인지 오래했다는데
    이제는 트롯삘 나요
    그리고 티비 자주 나왔었어요

• 7. 쓸개코
    '19.12.12 2:02 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

가르쳐줄 순 없을까.. 말씀하셔서 생각나는 가사가 있는데 같은 곡인지 모르겠네요.

가르쳐줄 순 없을까.
    네가 나를 사랑한다는 것을
    .
    .
    달아나지마.
    난 너의 전불 원하지는 않아
    그~렇지만 아이처럼 조르고 싶어
    이제 더이상 너에게로 가까이 다가갈 수 없는 걸 알아
    그냥 이렇게 바라만 볼꺼야

.

• 8. 새벽기차
    '19.12.12 2:03 AM (112.154.xxx.39)

맞네요
    이정석은 변했군요 ㅠㅠ
    박혜성도 보고 싶네요

• 9. 오ㅡㅡ
    '19.12.12 2:07 AM (175.195.xxx.148)

저두 박혜성 씨 궁금하네요
    우리언니가 좋아했었는데ᆢ ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.12 3:04 AM (121.152.xxx.203)

박혜성 참 궁금하고(광고음악 쪽에서
    잘 나가고 있다고 들었지만) 어찌
    변했을까 만히 궁금하고
    이정현도 궁금하고 (한여름의 크리스마스
    불렀던)

저는 또 아주아주 오래전 제가 어릴때
    박희 라는 어린이 프로 진행자?
    노래하는 소녀가있었어요.
    나중에도 어디 외국으로
    성악 유학을 갔다는거 같은데
    소녀때 빼고 그 이후로는 나온적도 없고
    기억하는 사람도 없는거 같은데
    계속 혼자 문득문득 궁금해요
    눈이 크고 참 예뻤고
    목소리가 독특했던 것으로 기억되는데

• 11. 00
    '19.12.12 7:24 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

박준하 서글서글하게 생겨서 좋아했는데..

위에 말씀하신 박혜성 도시의 삐에로 명곡이죠
    작사작곡 다 본인이 할정도로 음악성도 뛰어나고
    당시는 몰랐지만 지금보면 샤프하고 날카롭게 생긴외모도 넘좋아요

• 12. 이정현
    '19.12.12 7:41 AM (222.100.xxx.125)

한여름의크리스마스, 그누구보다 더
    이두노래부른 이정현씨. 개그맨 이용식씨 조카였죠
    Sm에서 잘나가는작곡가 켄지 남편이라고알고있어요
    엄청잘살고 있다는..

• 13. ㅇㅁ
    '19.12.12 8:04 AM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

이정석은 진짜 넘나 실망이요
    백화점에서 주최하는 미니콘써트 갔었는데
    기차와 소나무 부른 이준석이랑 같이나왔더라구요. 이준석은 그닥 안그런거
    같던데 이정석 노래는 완전트롯.
    첫눈올때 듣던 예전에 그 감성 확 깨지고
    실망스럽더라구요

• 14. @@
    '19.12.12 8:33 AM (222.110.xxx.31)

박준하씬 슈가맨에 이미 나오셨었어요
    시즌1인가 2인가에 출연하셨었어요

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.12 9:31 AM (180.224.xxx.210)

진짜 다 근래에 언론에 다시 노출됐던 가수들이에요.
    검색해 보세요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.12.12 9:48 AM (42.82.xxx.142)

저는 권성연
    한여름밤의 꿈 듣고싶어요

• 17. 저두 이정현
    '19.12.12 1:49 PM (223.38.xxx.120)

톱스타유백이에 그누구보다 더 나왔는데 너무 좋더라구요

이정석은 저도 한때 팬이었는데
    너무나 뽕빨이 되어서 참 아쉽네요
    지금도 빨간스웨터입고 슬퍼하지 마세요~ 하얀첫눈이 온다규요~ 하던 모습이 아련한데

• 18. 저는
    '19.12.12 2:28 PM (121.146.xxx.68)

박광현씨요
    재회, 한송이 저 들국화처럼, 비의이별