82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 강아지 사료는 뭐가 좋아요?

.. 조회수 : 1,861

말티즈구요 3살이예요

아이가 사료를 안먹어서 자연식하고 있는데요

(이가 안좋아서 딱딱한걸 잘 못씹어요)

자연식을 하다보니 생각보다 힘드네요ㅜㅜ

그래도 참고 할수있는데 중요한건 제가 영양을 못맞추겠어요

특히 칼슘으로 보충시킬게 애매해서 멸치 가루로 만들었는데 안먹고..

최근엔 음식알러지인지 항문이 좀 부었고 가려워하는거 같구요

눈 주변이 빨갛고 눈꼽이 자주 끼네요

선생님은 아무래도 알러지같다고 해서

어릴때 알러지검사결과표로는 정어리 외에는 위험한거 없고

집먼지 진드기에 엄청 많이 반응한다고해요

일단 환경도 바꾸지만

먹거리를 사료와 자연식을 병행할까 하는데

좋은 사료 추천부탁드려요

지금 3살인데 왠만한 사료는 2년전에 다 먹여봤는데 안먹더라구요

요즘 인스팅트 사료를 물에 살짝 불려서 주니

아주 배고프때는 좀 먹지만 10알정도구요

혹시 질도 좋고 기호성도 좋은 다른 사료있으면 추천해주세요

지위픽 구매할까 하다가 도저히 지속적으로 먹이기 어려울것 같아서

지위픽은 못사겠어요

나머지는 가능한데 추천해주세요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀메
    '19.12.11 11:25 PM (49.196.xxx.240)

저는 포메라니안 새끼 키우는 데요(3일차) 브리더 할머니가
    닭똥집, 닭염통 & 소고기 간 것 다 생으로 잘게 썰어 먹이래서 그렇게 하고 있는 중이에요. 털이 아주 부들부들 윤기나요.

2살 짜리 포메는 저렴한 사료와 저녁으로 우유먹고 키우던 브리더 집에서 1살때 왔는 데 털이 아주 부석부석 했었어요. 요즘은 닭날개(유가농닭)제일 끝 부분만 잘라 파는 것이 있어 그거 하나씩 생으로 주고 있어요, 치석관리 겸 칼슘도 되겠네요. 대충 몇개씩 얼려두었다 해동해서 차지않게 해서 주고 있어요

• 2. 뽀메
    '19.12.11 11:26 PM (49.196.xxx.240)

사료는 옵티멈(호주생산) 먹이는 데 대충 잘 먹어요

• 3. ..
    '19.12.11 11:35 PM (1.229.xxx.17)

소고기 생으로 줘봤는데 못먹더라구요ㅠㅠ
    유기농닭은 보통 냉동으로 되어있는데 해동해서
    생으로 줘도 되나요? 신선해야할것 같은데요..

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.11 11:41 PM (112.156.xxx.6)

스몰배치나 스텔라&츄이같은 동결건조 사료 먹이는데
    기호성이 좋아요.
    물에 불려 먹이는거라 이가 약해도 괞챦구요.
    금액대가 좀 부담스러우시면 일반 사료랑 같이
    병행해서 먹이는것도 괜챦아요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.11 11:47 PM (211.194.xxx.37)

저희 강쥐도 입이 짧아서 그어떤걸줘도 안먹고 오로지 고기만ㅜㅜ
    식물성은 전혀입에도 안대구요.
    이거저거 다 먹여봤는데 드디어 먹는걸 찾았어요.
    하림에서나온건데 리얼인가 하는거 그거는 사료특유냄새가 없어요. 링처럼 안에 뚫린모양 그걸 그나마 먹더라구요.

아이들 장조림할때 소고기 끓인물좀 얼려 남겨놨다가 아님 닭요리할때 국물나온거 약간 남겼다가 그국물에 사료랑 고구마찐거 조금이랑 으깨서 주면 잘먹더라구요..

• 6. 뽀메
    '19.12.12 12:06 AM (49.196.xxx.240)

해동해서 주시면 될 거 같구요.
    전 마침 유기농 브랜드에서 닭날개 끝만 잘라 팔더라구요.다른 것(염통,근위)은 보통 농장? 닭 같아요.
    고기 삶아서라도 먹으면 줘보세요. 비싼 사료보다 가성비가 나을 때가 있기도 해서요. 개간식용 말린 고기나 닭 엄청 비싸더라구요

• 7. 저희
    '19.12.12 12:11 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

강아지도 말티즈인데 일반사료 먹으면 눈주변이 빨개져요
    알러지가 있는건데 그래서 가수분해 사료만 먹어야해요
    근데 건사료가 풍미가 없으니 맛이 없잖아요
    엘지에서 전자렌지에 데워먹이는 풍미모락 사료가 나와서 먹여보니 환장을 하고 먹더라구요 그래서 집에서 먹이는 가수분해 사료를 똑같이 뜨거운 물 조금 부어주니 풍미가 올라오면서 비슷하게 되더라구요 렌지에 돌려도 되구요
    여기에 오메가3 뿌려주면 잘먹어요
    사람도 마른 씨리얼만 먹으라면 먹기싫잖아요 강아지도 풍미가 올라오는 따끈한 밥이 먹고 싶었나봐요

• 8. halo
    '19.12.12 12:24 AM (59.18.xxx.5)

헤일로 라고 미국 사료 괜찮아요. 마켓컬리나 몰리스펫샵 에서 살 수 있어요. 개와 고양이 사료에 관한 진실 이라는 책에서 그나마 추천한 사료예요. 3가지 맛 있는데 울 댕댕이는 다 잘 먹어요. 지위픽이나 스맥같이 비싼것도 멕여 봤는데 헤일로로 정착했네요.

• 9. ..
    '19.12.12 12:57 AM (58.226.xxx.155)

웰니스요. Non GMO 에요.
    웰니스도 여러종류가 있으니 잘 살펴보고 선택하세요. 전 애가 싫증낼까봐 이것저것 돌아가며 먹입니다.

미국산인데 유한양행에서 수입한 걸로 알아요.
    펫존 (여러지점 프랜차이즈 ?) 에서 쉽게 구하는데
    가끔 인터넷에서 더 저렴한 가격으로 나오드라구요.

오리젠도 좋은데 애가 살쪄서... 아웃.

동물병원마다 비치되어있는 로*캐*은
    최악이니 절대 먹이지마세요.
    알러지부작용사례가 넘나도 많은 사료라는데
    이상하게 동물병원에마다 다 팔고있더군요.

• 10. 푸들맘
    '19.12.12 1:21 AM (101.127.xxx.213)

저희는 입 짧은 푸들인데 fish4dog 에 냉동 소고기 간것 잔뜩 사다 볶아 놓고 냉동실에서 한스푼씩 사료에 섞어줘요.
    살짝 해동해서 섞어주면 잘 먹어요. 사료만 주면 단식투쟁 합니다.

• 11. 동결건조
    '19.12.12 5:42 AM (218.147.xxx.181)

스몰배치.바이탈에센셜.노스웨스트.워프.돌아가면서 먹여요.물에불려 주는건데...기호성전말좋아요.영양적인면에서도 좋다고해요.
    비싼게 흠이긴하지만 소형견이라 한봉지사면 한달먹이거든료.

• 12. 으싸쌰
    '19.12.12 7:43 AM (210.117.xxx.124)

저도 외국 사료 먹이다 유통기한2년 이란말 듣고
    일부는 우리나라에서 소분해 판다 해서요
    하림펫푸드 알고는 이제 그것만 먹여요
    휴먼그레이드라고 사람 먹는 신선한 재료만 쓰고
    만들어서 바로보내오면 이틀만에 받아서인지 첨엔 폭풍 흡입해요
    스타일도 조금 부드러운 오븐베이크를 먹이면 오독 오독 잘 씹구요
    물론 저희는 고기 먹거나 국 끓이면 고기도 먹이고
    우리 연어 먹을때 전자레인지에 살짝 돌려서 나눠주고
    계란 일부 주고 과일 주고 함께 먹는 것도 많구요

• 13. ㅇㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.12.12 9:25 AM (211.196.xxx.207)

스몰배치.바이탈에센셜.노스웨스트.워프, 추가해서 스텔라츄이, 그랜마루시
    동결건조사료가 구입할 때는 비싸게 느껴져도
    정량 맞춰 주다보면 오래 먹인다는 걸 알게 돼요.
    워프는 정말 비쌈. 1키로에 10만원대...ㅜㅜ
    건사료도 비싼 건 비싸고..
    웰니스, 로투스, 오븐베이크가 입짧은 우리 포메가 먹던 거에요.

• 14. 우리말티5살
    '19.12.12 9:27 AM (218.48.xxx.98)

우리 말티도 알러지끼가 있어서
    병원의사샘이 권유한 하이포알러제닉 먹이고있어요

• 15. ..
    '19.12.12 9:34 AM (1.229.xxx.17)

답글 주신분들 정말 감사합니다
    모르는 사료가 아직도 많네요
    나름 괜찮은 사료 다 먹여봤다고 생각했는데..덕분에 많이 알았어요

하나하나 시도해볼게요
    하림 사료가 괜찮나보네요
    제가 국산사료를 신뢰안해서 생각도 안했어요

저희 아이는 닭 안심이 주식이고
    야채퓨레와 고구마 단호박등 간식주구요
    가끔 사과나 배 푹 삶아서 섞어주시고 하고
    소고기 돼지고기살 연어등 특식으로 주고 그래요
    이미 입맛이 고급되어서 사료를 안먹을수도 있는데..
    일단 이가 안좋으니 사료를 자꾸 기피하네요..

그런데 저도 직장인이다보니 해먹이는게 힘들어서
    하루 한끼는 사료로 줘보려구요

답글 다시한번 감사드리구요
    더 좋은 사료들 있으면 아래로 계속 댓글 주세요~

다른분들도 참고하면 좋을것 같아요

• 16. ...
    '19.12.13 11:13 AM (98.234.xxx.243)

친구네 강아지 사료구입하는데 도움이 될 것 같네요.
    더불어 알아갑니다. 고맙습니다!