82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고 1인데요

... 조회수 : 2,355

고1이든고2든 모의고사 치면 21번 과 마지막 문제를

못 풀어요

여기서 나아가질 않는데요

어떻게 해야 할까요?

올 해 수능 수학은 칠십점 겨우 넘겼어요
수능 수학에서 기벡과 확통을 못 풀고 미적분 한 문제
못 풀었다고 해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.11 11:17 PM (58.121.xxx.201)

아직 고1이잖아요 ㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '19.12.11 11:22 PM (1.252.xxx.77)

중1때나 중2때나
    항상 저 성적이에요
    수능은 올 해 첨 풀어보았고요
    21번과 마지막 문제는 정복이 안되나봐요

• 3. ...
    '19.12.11 11:29 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

예비고1이 수능 수학 70점 넘긴게 고민인가요

• 4.
    '19.12.11 11:34 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

선행만 많이 하고 깊이가 없는 거죠.
    고2 모의나 수능을 잘 풀 수 없어도 고1 모의를 100점 받는 게 훨씬 나은 거예요.

• 5. 음님
    '19.12.11 11:42 PM (1.252.xxx.77)

저도 그게 걱정입니다
    뭔가를 해야하는데
    방법을 잘 모르겠어요
    아이혼자 정석 몇 번 봤어요
    인강으로요
    실력까지 봤는데
    실력으로 21번과 마지막 문제는
    해결이 안되나 봅니다
    블랙라벨을 풀려야 할까요
    더이상 나아가질 않는데
    기본부터 다시 다져야 하는건지
    어떻게 해야 할지 모르겠어요

• 6.
    '19.12.11 11:45 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

정석으로 안 돼요.
    수능 문제랑은 유형이 달라요.
    일품 블랙라벨 일등급 이런 문제집 풀면 올라갑니다.
    걱정 마세요!

• 7. ...
    '19.12.11 11:46 PM (110.70.xxx.30)

어머니. 수능은 3년 뒤에 봅니다.
    제발. 좀 요.
    지금도 훌륭한데..시간지나면 해결될 가능셩이 높은 아이인데..

뭔 큰 일 난 것처럼 조급하게 욕심부리는 모습이
    참 보기 그러네요.

• 8. 윗님
    '19.12.11 11:52 PM (1.252.xxx.77)

중학교 삼년동안 실력이ㅈ변화가 없어
    여쭤본거에요
    안 한것이 아니라 꾸준히 해왔는데
    똑ㅈ같은 성적이라서요
    음님
    감사합니다
    일등급이 블랙라벨 보다 난이도가 높은건가요?

• 9. .....
    '19.12.11 11:59 PM (221.157.xxx.127)

삼수해도 성적이 그대로인 경우 많아요 그정도 선행할 수 있는거보면 애는 똑똑한것 같으니 좀 믿고 지켜보세요

• 10.
    '19.12.12 12:00 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

좀 유형이 달라요.
    블랙라벨은 꼬인 문제가 많고 일등급은 어려운 문제가 정말 어려워요.
    일품 블랙라벨 일등급 쭉쭉 풀면 실력이 잘 올라가죠.
    요즘엔 고쟁이란 문제집도 좋고 자이스토리로 아예 모의 기출을 다질 수도 있고...
    문제집만으로도 얼마든지 독학 가능해요.
    아이 둘 다 수학 혼자 공부했고 큰애는 3년 동안 모의 수학 거의 틀린 적이 없어요.
    수능 수학도 만점 받았어요.
    둘째도 노력 중입니다.

• 11. 음님
    '19.12.12 12:06 AM (1.252.xxx.77)

반갑고 고마워요
    전 점다섯님처럼 되느거
    아닌가 걱정 했는데
    희망이 생겼어요
    음님 아인 어떤 식으로
    언제부터 시작하셨는지 여쭤봐도 될까요?
    우리아인 여러 문제를 못 풀어 본 게
    모의고사에서 못 푼 문제를 못 푸는 큰 이유라고
    백퍼센트 확신 하시는지요?

• 12.
    '19.12.12 12:10 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

초4부터 선행 시작해서 초6에 정석 들어갔어요.
    중3 때부터는 정석 말고 쎈수학 일품 블랙라벨 일등급 이런 문제집 풀었고요.
    문제집을 푼다고 모두가 21번 30번을 정복하는 건 아니지만
    문제풀이 과정 없이 그런 문제를 풀기는 쉽지 않아요.

• 13. 예비고1엄마
    '19.12.12 12:13 AM (106.101.xxx.27)

제딸과 동갑이네요.
    제아이도 한참 발전이 없어 걱정했는데 요즘좀 성적오르네요.
    수능문제풀이에서요.
    제딸말이..올 여름까진 문제풀이를 공식을 아니 그냥 문제를 풀었고..
    요즘은 머리가 좀 풀려서(?) 수학문제를 진짜로 푼다..하고 하네요.

정석은 부족한것 맞아요.
    쎈 마플..다했고, 지금교재가 블랙라벨과 고쟁이.
    문제를 많이 풀었더니..어느순간 머리가 풀린다해요.
    아마.. 수학머리가 트여서 문제푸는 법을 깨닫게됬단 말같아요.

• 14. 음님
    '19.12.12 12:21 AM (1.252.xxx.77)

감사합니다 수학학원 선생님일까요?^^
    제가 좀 챙겼어야 했는데 후회가 되네요
    예비고 1엄마님
    반갑습니다
    그리고 부럽네요
    여자친구인데 기특하겠어요
    학원다니면서 하셨는지 궁금하고
    어딜 목표로 공부해 왔는지 여쭈어도 될까요?

• 15. 음님
    '19.12.12 12:32 AM (1.252.xxx.77)

제가 잘 몰라서 여쭤볼게요
    초등 수학교재 왕수학이라고 있는데
    아실지 모르겠어요
    그쪽에 보먼 점프라고 제일 윗단계
    영재원대비문제 앞에 나오는거 그정도 수준이
    모의고사21번 수준과 비슷 할까요?
    제가 몰라 난이도를 몰겠어요

• 16.
    '19.12.12 12:51 AM (92.110.xxx.166)

얘기죠? 주어가 없으니
    원...

• 17. 우리 아이도
    '19.12.12 2:23 AM (223.39.xxx.199)

예비고1인데 미적분 이제 들어갔는데 기하까지 다하고 수능 모의고사 푸나봐요 부럽습니다~~

• 18. 왕수학은
    '19.12.12 8:32 AM (125.182.xxx.65)

초등교재잖아요. 비교대상이 아닌데 ㅜㅜ.
    윗님들이 좋은 이야기 많이 해주셨네요. 좀 릴랙스하시고 지켜보시는게 아이한테 도움이 될듯 해요.

• 19. 음님
    '19.12.12 9:12 AM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

어제 아들에게 여기 글 보여주고
    블랙라벨 수능문제 앞에 나오는거
    3단곈가 제일 높은단계 일곱 문제중
    두 문제 풀고 그건 맞췄다네요
    나머지 다섯 문제는 못 풀었는데
    답지를 봤는데
    아~~이거구나 하는 감이 없고
    알듯도 하다는데
    오늘 일단계 풀고 어제 풀어보았던 삼단계 한 번 더
    답지보며 공부하고
    담엔 이단계풀고 또 삼단계 한 번 봐보자고 한 상태에요
    이 방법으로 무리일까요
    수학은 좀 안심하고 있었는데
    영어도 국어도 과학도
    어떻게 준비해야 할지 모르겠어요

• 20. 원글
    '19.12.12 9:15 AM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

이러니 영재고 과고 다
    떨어진거 같아요
    ㅠㅠ