82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사당역에서 온양온천 가는 제일 빠른길이 뭔가요?

.. 조회수 : 1,748
대중교통으로요.
피부도 꺼칠꺼칠하고 푹 담그고싶은데 너무 멀어서요..ㅡ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.11 8:30 PM (49.142.xxx.116)

전철역으로 온양온천역이 있잖아요.
    1호선인것 같든데요.
    사당에서 4호선 타고 금정역에서 내려서 1호선 천안 방면? 그쪽 타고 쭉 가시면 될듯..

• 2. 네이버검색
    '19.12.11 8:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

네이버검색만 하면 바로 나와요.

사당역 2호선 --> 신도림역 환승 ---> 1호선 온양온천역 하차
    2시간 40분 소요

• 3. ..
    '19.12.11 8:32 PM (175.223.xxx.98)

음.. 너무 시간이 많이 걸리는것 같아서요^^;;;
    혹시 서울역에서 기차타거나 그러면 시간이 좀 단축되는길이 있나싶네요.

• 4. ..
    '19.12.11 8:35 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

용산에서 장항성 타면 되는데 기차 타는 시간만 1시간 30분이에요.
    무궁화라

• 5. 대중교통
    '19.12.11 8:36 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대중교통이라고 하셨잖아요.
    그러니 서울역 기차는 아예 제외한거죠.

서울역에서 온양온천까지 1시간 38분걸려요
    근데 사당에서 서울역까지 25분 걸리고 가서 타러 가고 어쩌고 하면
    이미 열차만 2시간 걸리고 부대시간까지 필요하니 비슷한거 아닌가 싶네요

• 6. ..
    '19.12.11 8:37 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

윗님 장항선은 출발이 서울역이 아니라 용산입니다

• 7. 서울역에서도
    '19.12.11 8:41 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서울역에서 출발해서 온양온천 가는것도 있습니다.

장항선 아니고 1721열차 누리로입니다.

지금 코레일에서 확인했습니다.
    서울역, 영등포, 안양을 거쳐 온양온천역까지 갑니다.

• 8. 서울역에서도
    '19.12.11 8:41 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서울역에서 출발해서 온양온천 가는것도 있습니다.

장항선 아니고 누리로입니다.

지금 코레일에서 확인했습니다.
    서울역, 영등포, 안양을 거쳐 온양온천역까지 갑니다.

• 9. ...
    '19.12.11 8:42 PM (211.117.xxx.150)

1. 사당역-서울역ktx- 천안아산역-아산역1호선 환승-온양온천역
    2. 사당역- 서울역 or 용산역 일반 기차- 온양온천역
    2. 사당역- 강남고속버스터미널역- 온양행고속버스- 온양터미널 하차

이 정도로 생각드네요.
    환승 시간만 잘 맞으면 2시간 이내에 움직이실 수 있을 것 같아요^^

• 10. ..
    '19.12.11 8:42 PM (175.223.xxx.98)

아.. 기차는 대중교통 아닌가요..?;;;;;
    전 차가 없어서 자가용 아닌 도로교통편은
    다 대중교통이라고 부르는줄 알았어요~~^^;;;

• 11. 강남 버스
    '19.12.11 8:43 PM (180.68.xxx.25)

터미널에서 아산행 버스....1시간20분이거나
    서울역이나 용산역에서 KTX 천안아산역 하차 하셔서(35분) 아산 전철로 온양온천까지 두 정거장 가시면 될 듯 합니다.( 천안아산역 과 아산역은 붙어 있습니다.)

• 12. ..
    '19.12.11 8:45 PM (175.223.xxx.98)

Ktx로 천안아산행 타고 가면 되겠네요~~
    감사합니다~~~^^

• 13. 강남가서
    '19.12.11 8:47 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

버스타고 가세요 그게 젤 빨라요.

• 14. 사당사는사람
    '19.12.11 8:48 PM (39.7.xxx.70)

가까운 고속터미널가셔서 온양행 고속버스 타고 가셔도 1시간30분에 온양온천장까지 또 이동해야죠.
    온천욕이 목적이시면 온양말고 고터 경부선에서 덕산스파 직통이 있어요. 리솜스플라스라고 워터파크랑 온천 같이 있어요. 올때도 거기서 바로 타요.
    고향이 충남인데 저희쪽에서는 온양보다 덕산 온천수가 더 좋다고 하세요.

• 15. ..
    '19.12.11 8:52 PM (175.223.xxx.98)

네;; 온천이 목적이에요~ 넘 꺼칠꺼칠해서요.
    덕산스파온천 가는길 한번 찾아봐야겠네요~~

어디든 가까운 온천물에 가서 푹 담그고싶어요.^^;

• 16. 그럼
    '19.12.11 8:59 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

온양고속버스 터미널에서좀 걸으면 그랜드파크호텔 있어요. 거기서 목욕하시고 기차타셔도 되고
    서울역이나 영등포역에서 기차타고 온양온천역 내리시면 길건너 주변에 도보로 신천탕 원탕이 있어요
    온천수에요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.11 9:10 PM (110.12.xxx.167)

기차 대중교통 맞습니다
    지하철만 대중교통인줄 아는분이 계시네요 ㅎㅎ

• 18. .....
    '19.12.11 9:21 PM (182.229.xxx.26)

KTX가 가장 빠르죠. 용산, 서울역, 수서 세 곳 다 천안아산역 갈 수 있어요.

• 19. 아산사람
    '19.12.11 9:23 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

새마을,누리로,무궁화는 온양온천역에 내려서 목욕탕까지 바로 걸어가심 돼요(신천탕, 온양호텔)
    ktx는 천안아산역에 내리는데 다시 연결된 아산역으로 가서 수도권전철을 기다려야 해요. 근데 배차간격이 길어요. 한 30ㅡ40분 정도. 서울쪽에서 오래 오다보니 연착도 되고요.

굳이 온양이 아니어도 된다면 서울에서 덕산스파나 도고파라다이스 바로 가는 셔틀 찾아서(각 회사의 홈피에 나와요) 타는 게 젤 편합니다. 저흰 아산시민인데 온양은 시설이 낡고 좁아서 도고파라다이스에 주로 가요. 거기도 덕산처럼 스파와 사우나 다 있어요. 카드회사 할인 받아서 수영복 입고 스파 하시거나 그냥 사우나서 목욕만 하셔도 좋아요.

• 20. 아산사람
    '19.12.11 9:30 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

새마을,누리로,무궁화는 온양온천역에 내려서 목욕탕까지 바로 걸어가심 돼요(신천탕, 온양호텔)
    ktx는 천안아산역에 내리는데 다시 연결된 아산역으로 가서 수도권전철을 기다려야 해요. 근데 배차간격이 길어요. 한 30ㅡ40분 정도. 서울쪽에서 오래 오다보니 연착도 되고요.

굳이 온양이 아니어도 된다면, 도고 파라다이스 스파가 하루 한번씩 천안터미널, 천아산역, 온양온천역, 신창역에서 셔틀버스도 운행하니까 회사 홈피서 시간 확인해보세요. 거기도 덕산처럼 스파, 사우나 다 있고 시설면에서는 온안보다 훨씬 좋아요.

• 21. ...
    '19.12.11 10:26 PM (218.147.xxx.79)

글 읽고 있으니 온천물에 몸담그고 싶어지네요

• 22. ..
    '19.12.11 11:20 PM (223.62.xxx.46)

안양 범계역에 안양온천이라고 있는데 거기 물도 좋대요가까우니 거기 먼저 가보세요

• 23. 뭐였더라
    '19.12.12 12:10 AM (211.178.xxx.171)

온천 가고 싶게 길을 잘 설명해주시네요