82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는분들...물 줄때 궁금해요~

궁금맘 조회수 : 1,473
대부분이 아파트생활이라 춥거나 그런건 없겠지만
갑자기 궁금해서요~ㅎ

강아지가 먹는물 당근 더운 여름엔 시원한물을 주지만
추운겨울엔 어떻게들 주시는지 궁금해요

사람도 식후에 찬거 마시다 체하는경우가 종종 있어서
전 요즘들어 자꾸 미지근을 넘어 따뜻하게 주고싶어지네요
근데 강아지들은 찬물을 더 좋아하는것도 같공...^^''

다들 어떻게 주시나요7?
뭐가 딱히 더 좋다 이런건 없는거죠??ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.12.11 6:55 PM (222.109.xxx.38)

찬물요~~ 실내가 따뜻하니까

• 2. 희망의나라로
    '19.12.11 6:58 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

찬물줘요 ㅋ
    미지근한거 주면 퉤하고 안먹던데요 ㅎ

• 3. ㅇㅅㅇ
    '19.12.11 7:00 PM (211.244.xxx.149)

전 겨울엔 실온에 있던 물 줘요
    16살 할매 강쥐라
    혹시 배탈 날까봐요

• 4.
    '19.12.11 7:03 PM (220.85.xxx.12)

저닮아서 저희강아지는 아주 찬물 좋아해요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '19.12.11 7:12 PM (223.62.xxx.4)

저희 강아지도 제가 냉장고 물꺼내면 자기도 달라고 하는거보면 시원한것이 더 좋은가봅니다 ㅎㅎ

• 6. .....
    '19.12.11 7:21 PM (113.131.xxx.93)

저희집 강아지는 떠놓은지 시간지난물 미지근한물 절대 안먹어요.
    물먹고싶으면 화장실앞에 서서 뻔히 저 쳐다봐요.
    거기서 찬물 바로 틀어 콸콸 넘치게 받아서 방금 담은 찬물 달라고 요구해요..

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.11 7:32 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

아파트 사는 분들 수돗물 그냥 주지 마세요. 물탱크 드럽대요. 정수기 물이나 생수 주세요. 저는 아리수를 믿고 그냥 수돗물 주었는데 최근에야 물탱크가 심하게 드럽다는 사실을 알게 됐어요.ㅜ.ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.11 7:34 PM (175.127.xxx.153)

미지근한 물 주니까 안먹어요

• 9. 나이가
    '19.12.11 9:21 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

드니까 또 미지근한거 좋아하네요

• 10. ...
    '19.12.11 9:46 PM (114.203.xxx.84)

아~
    멍이들이 대부분 찬물을 많이 좋아하는게 맞군요^^
    근데도 자꾸 추운계절엔 이녀석도 꼭 따뜻한물을 줘야할것만 같아서...ㅎㅎ

• 11. ..
    '19.12.11 11:16 PM (1.227.xxx.17)

찬물줬다 너무 찰거같아서 미지근한거 준적도있는데 우리개는 온도보다 하여간 자주갈아주고 깨끗한 물을 좋아함요