82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검진했는데 치밀유방이라고 초음파 받으라는데요.

무섭.. 조회수 : 4,908
그냥 이상 소견은 없으나 초음파 받으라고 왔어요.

자기네가 모르겠으니 받으라는 건지. 첨이라 무섭네요.
결절 뭐 그런 얘기는 없고요.

송파나 강남 유방 잘보는데 알려주세요ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '19.12.11 6:41 PM (211.212.xxx.148)

처음이라면 도곡역에 있는 정파종외과로 가세요

• 2. ...
    '19.12.11 6:46 PM (116.121.xxx.179)

우리나라 여성 대부분이 치밀유방이래요
    조직이 촘촘해서 엑스레이로 잘 안보여서 초음파 합니다

• 3. 대부분
    '19.12.11 6:48 PM (118.38.xxx.80)

치밀유방이라 둘다 해야 정확하데요

• 4. ..
    '19.12.11 7:00 PM (223.62.xxx.176)

우리나라여성 절반이 치밀유방일거예요

• 5. 이상없음
    '19.12.11 7:06 PM (125.134.xxx.181)

엑스레이론 잘 안보여서 그렇다고
    저도 받고왔는데 이상없었어요

• 6. 모유수유
    '19.12.11 7:15 PM (222.120.xxx.44)

하셨다면 별 걱정 안하셔도 될 것 같아요.

• 7. ...
    '19.12.11 7:43 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

엑스레이와 초음파로 볼 수 있는 게 달라서 정확한 진단을 받으려면 둘 다 보시는 게 맞아요. 그 아픈 엑스레이도 끝냈으니 초음파는 쉽게 할 수 있습니다. 겁내지 말고 꼭 받으세요.

• 8.
    '19.12.11 7:59 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

초음파만 하면 안되나요?

• 9. 저도
    '19.12.11 8:22 PM (39.123.xxx.212)

작년에 엑스레이 검사했을때 치밀유방 나왔어요
    올해 초음파로 했을땐 정상 나왔구요

• 10.
    '19.12.11 8:32 PM (59.11.xxx.51)

저는 치밀유방이라고 초음파 보라고했는데 잊고있다가 6개월후 확인했더니 유방암1기

• 11.
    '19.12.11 8:45 PM (211.36.xxx.109)

치밀유방이라면 더 체크해봐야 하고 엑스레이는 겨드랑이 쪽은 볼 수 없으니 초음파까지 같이 보셔야 해요
    치밀유방이라 괜찮은 게 아니라 엑스레이로 잘 보이지 않고 또 위험요인이구요
    모유수유 하면 유방암 걸릴 가능성이 낮았던 건 옛날 일곱 여덟 낳고 수유했던 할머니들 얘기구요

• 12. 놀라지마세요~
    '19.12.11 9:13 PM (116.36.xxx.231)

우리나라 여성 1/4인가가 치밀유방이래요.
    저도 그래서 항상 초음파 같이 봐요.

• 13. 저도 정파종
    '19.12.11 10:50 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

과잉진료 안하고 괜찮아요.
    저는 극극치밀이라(나이 50에 왜 모유가 잘안나왔는지 알았어요;;;) 초음파 항상 합니다.
    초음파.엑스레이 각자 보이는게 달라 두개다 하는게 좋대요.

• 14. 카라멜
    '19.12.12 12:17 AM (220.116.xxx.51)

초음파는 안아픈가요?

• 15. 윗님
    '19.12.12 2:01 AM (113.110.xxx.202)

혹시 출산 경험 있으시면 배 초음파 여러번 하셨을텐데 그걸 가슴에 하는 거예요. 안아프죠.