82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고후 두통....신경외과로 가는게 틀린가요?

교통사고 조회수 : 3,719

너무 황당해서 멘붕이네요. 

2주전 교통사고후 한의원 다녔는데 두통이 계속 차도가 없어서 오늘 두통전문이라는 신경외과에 갔는데 

아무것도 안해주시네요.  

사고 당일에 응급실가서  CT  찍었었고 그땐 별이상은 없다고 했어요. 그후에 계속 두통은 계속됐구요.

오늘 신경외과 교통사고 접수 해주냐고 물어봤을때 꺼려하는 눈치였고 일단 한번 와보시라고 해서 간건데 교통사고 접수에 대한게 이유일까요?  여기선 해줄게 없다고만 하고 도대체 이유를 모르겠어서 답답하네요.

그냥 의뢰서 써줄테니 큰병원에 가보라고만 하고  끝이였어요. 

신경외과로 가는게 틀린건가요? 저번에 글 올렸을때 신겨외과 가보라는 분들이 많으셔서 간건데...

너무 답답하네요...어떤 치료를 받아야하는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경외과가
    '19.12.11 6:43 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

아니라 신경과요. 며칠되셨나요? 전 일주일 정도 진통제 먹었어요.

• 2. 그냥
    '19.12.11 6:43 PM (115.143.xxx.140)

신경과에 가서 두통제 처방받고 일주일 먹었어요. 정형외과 가서 물리치료 며칠 했고요

• 3. 저는
    '19.12.11 6:50 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

두통이 너무 심해서 대학병원행. 접수할때 뭐라뭐라 듣고 신경외과 갔는데 욕 엄청 먹었던 적 있어요. 신경과 라고 한걸 제가 잘못들은거라고. 신경외과는 머리 깨지고 터지고 피 질질 나는 사람 오는거라고.... 진짜 아픈데 얼마나 서럽던지...

• 4. ...
    '19.12.11 6:52 PM (218.39.xxx.219)

신경외과 맞구요. 엠알아이 찍으세요 시티말구요

• 5. 교틍사고 환자
    '19.12.11 6:55 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

안받는단 얘기에요
    대학병원급 큰병원도 안받을걸요
    사고접수 없이 그냥 진료받으라는거죠

• 6.
    '19.12.11 6:55 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

신경과에요
    외과 붙은건 수술쪽이에요 수술이 아니니 신경(내)과 가시는가고요

• 7. 여울
    '19.12.11 6:59 PM (124.53.xxx.132)

교통사고 환자 안받는 이유가 뭔가요?

• 8. 그게 아니라
    '19.12.11 7:27 PM (115.143.xxx.140)

신경과로 가야지요. 대형병원에서 왜 교통사고환자를 안받아요...

• 9. 두통
    '19.12.11 7:32 PM (39.7.xxx.122)

고치는 것 한방치료가 더 효과 좋아요.
    물론 침술 실력 아주 좋은 곳으로 가야 합니다.

• 10. 더이상
    '19.12.11 7:42 PM (125.130.xxx.222)

해줄게 없어서일듯요.
    CT도 이미 찍었다지.한방에서 2주나 치료받아서
    더 해줄게 없었겠죠.해봐야 물리치료?
    그것도 한방에서 했겠죠.

• 11. ...
    '19.12.11 9:37 PM (220.79.xxx.192)

신경외과서 별 소견이 없으면
    가까운 정형외과 다니면서
    승모근 물리치료 꾸준히 받으시면 어떨지...
    한의원쪽도 도움 됩니다.