82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여경처럼 소방관도 통합으로 뽑았으면 좋겠어요

.... 조회수 : 1,954
이번에 경찰 남녀 구분없이 같이 뽑는다는 기사 보고
경찰 소방관 과거랑 다르게
안정적이고 좋은직업인데
그동안 남자만 많이 뽑았던게 사실이잖아요
여성권리의 향상을 위해
경찰의 경우 이번에 드디어
같이 뽑게 되어 정말 잘된일이라고 생각하고
소방직 역시 국가직 전환한 기념으로
남녀 구분없이 임용하는 제도를 만들어서
더많은 여성들이 소방직에도
진출할 기회를 많이 만들어줬으면 좋겠어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.12.11 5:55 PM (218.145.xxx.181)

전 여자들 통합 뽑는건 찬성인데
    여자들도 차이를 인정하길 바래요.
    차이나는걸 차별이라 우기고

차별과 차이 구분 못하는 가짜 페미들
    그러니 전에 뉴스나던 어이없는 여경 사건이 나오죠

• 2.
    '19.12.11 5:56 PM (27.179.xxx.100)

당신 동네에 여경 여소방수가 다수라면 안심이 되겠나요?
    게다가 조금이라도 편한자리는 다 여자가 차지하고 외진 곳 어려운자리 부상위험 높은자리는 남자 보내겠죠
    이건 진짜 아닙니다

• 3. ....
    '19.12.11 6:00 PM (175.208.xxx.15)

어디서 본 글인데 불끄는거야 그렇다치고 소방차에 올라타기도 힘들어하는 여소방관들이 많다네요. 차가 좀 높대요.

• 4. 아이고
    '19.12.11 6:05 PM (223.33.xxx.95)

원글님에게 무슨일 있음 여경이가고 ㅇ소방관이 불끄러가고 했음 좋겠네요. 설마 여자는 내근만 한다는거 아니죠? 아님 저번 처럼 지나가는 남자 시민에게 도와달라 할려나

• 5. 소방호수
    '19.12.11 6:05 PM (118.38.xxx.80)

여자들 들기도 힘들걸요.

• 6. 통합해서
    '19.12.11 6:06 PM (223.39.xxx.37)

똑같은 체력장으로 뽑음 인정

• 7. ..
    '19.12.11 6:14 PM (1.253.xxx.137)

여자 기준말고 똑같은 기준으로 뽑으면 대찬성

• 8. 통합해서
    '19.12.11 6:15 PM (211.36.xxx.212)

똑같이 선발하면 인정요~
    솔직히 경찰 소방관은 남자들 우선으로 뽑아야하거나 아님 최소한 여자들도 체력훈련은 안빠지고 해야한다고 생각합니다

• 9. ㅉㅉ
    '19.12.11 6:17 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

차별운운하기전에 여자도 군대나 갔다오고 이런소리나 해라
    나도 여자지만 차별과차이도 구분못하는 모지리들의 개소리좀 82에서 안보고싶네
    진짜 일부러 이러는거 같기도 하고 참

• 10. 지긋
    '19.12.11 6:24 PM (223.62.xxx.36)

힘든거 거친거는 남자한테 미루고
    난 폼나고 멋지고 힘들지 않은일들만 하길
    바라는 몇 몇 여자들 지겹습니다

• 11. ..
    '19.12.11 6:43 PM (175.223.xxx.79)

체력장 남자여자통합하고
    기준도 남자기준으로 하면 인정

• 12. 0000
    '19.12.11 6:43 PM (118.139.xxx.63)

똑같은 체력장으로 뽑으면 인정....2222

글쎄요.......과연 차별없이 똑같이 일할 수 있을까요???
    어림도 없다....싶네요.

• 13. 필기시험
    '19.12.11 6:45 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

점수 30 점

실기시험(체력점수) 70 점 배점으로 하면 인정할게요 ~~~~~

기본 10 키로이상은 달리기 가능한거죠?
    윗몸 일으키기 1분에 50 개 이상은 해야될테고요.
    푸쉬업 10 개 ok ???

• 14. .....
    '19.12.11 6:52 PM (210.148.xxx.52)

똑같은 체력장으로 뽑으면 인정....33333
    그리고 차별이라고 할수 있지만 여자 소방관 키도 컸으면 좋겠어요.

소방관은 화재진압만 하는게 아닐텐데 여자소방관들끼리 벌집도 제거하고,
    부상자들도 옮기도 다 할수 있는거죠?
    여자소방관들끼리 모여서 모든게 다 가능한지 궁금합니다.

물론 소방서라는 부서도 여러가지 일이 있어서 꼭 인명구조나 화재진압을 하지 않는 부서도 있지만
    직업군의 기본적인 작업은 할수 있고 그 다음에 다른 부서 활동했으면 좋겠어요.
    내근, 사무직만 하면서 공무원 혜택받고 승진하는 그런 관행 좀 없어졌으면 좋겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.11 6:55 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

현직여경들은 여자 많이 뽑는거 싫어해요
    내근직에서 일하고 싶은데 여경들 많이 들어오면
    현장직도 가야해서요
    남경들도 싫어해요
    2인1조로 일하면 여경도 지켜 줘야지 범인도 재압해야지
    내몸 지키지도 못하는 여경이랑 내남편이 일한다면
    좋으시겠어요?

• 16. 여경들
    '19.12.11 7:11 PM (175.119.xxx.138)

결국 내근직이 목표인사람들이 많을거같은데ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.11 7:12 PM (14.38.xxx.159)

경찰직, 소방직 다 힘든 직종인데
    여자들이 과연 남자들과 같이 현장에서 뛸까요?
    불나면 성인한명 들쳐 업어올수는 있는지

• 18. ....
    '19.12.11 7:34 PM (221.157.xxx.127)

같이 뽑아 여자인원 늘어난 만큼 남자인원은 줄어들테고 위험하고 힘든건 남자들이 다 해야하는데 죽어나겠네요 남편 경찰인데 여경과 같이 출동할때 여경까지 같이 보호해야 된다고 ㅜ 어맛 오똑해 하고 흑흑 울고 ㅜ

• 19. 망고탱고
    '19.12.11 7:41 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

여자 군인들 보세요
    무릎꿇고 봉에 기대는것도 팔굽혀펴기 라고 하는데
    경찰.소방관은 오죽하겠어요
    연수만 채우고 있으면 주요직은 여자가 꿰차고 있고
    남자에게 처우 평등요구하려면 똑같은 체력검정
    마치고 당당히 통과하쇼

• 20.
    '19.12.11 7:41 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

타고난 체력차이는 인정해야죠

• 21. 미친다
    '19.12.11 7:42 PM (118.235.xxx.198)

똑같이 불끄고 똑같이 범인 때려잡고~~

• 22. dddd
    '19.12.11 8:46 PM (121.129.xxx.81)

소방 호스 여자들이 무거워 하고 수압 못 버텨서 제대로 소화 위치 못 맞춘다고
    기사 보도 된 바 있어요.
    그러면 또 여자가 잡을 수 있는 호스 만들라고 할 텐데
    현재 사용 중인 호스가 소화에 적절한 수압 가능한 호스 굵기랍니다.

이런 글 쓰는 사람은 정말 소방관이나, 경찰직에 남성이 많은 게
    좋은 직업이라 남성이 독차지하고 있다고 믿는 건가요?
    소방직이 정말 좋은 직업이라고요...
    소방관 다치면 개인 돈으로 치료하고 소모품도 자기 돈으로 구매해야 하고
    그럴 때도 좋은 직업이라고 생각했니?
    여자는 사무직 밖에 안하니 그냥 좋은 직업이라 생각할 뿐이지?
    화상으로 집안 망하게 병원비 들이붓는 등
    소방관들이 겪는 믿기 힘든 일들이 보도돼고
    사람들이 소방관 공무원 전환해야 한다고 여론 형성하고 청원할 때
    그게 좋은 직업이라고 생각해서 사람들이 그 짓 했을 거라고 생각하니?
    페미라는 인종은 정말 질 나쁘게 아둔하고 징글징글한 것들이야.

• 23. ㅋㅋ
    '19.12.11 9:03 PM (119.70.xxx.204)

아가씨경찰오면 이아줌마가 대신 잡아야겠네요 도둑이든 강도든 아줌마가낫겠죠

• 24. 망고탱고
    '19.12.11 10:09 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

여자뽑으려면 애둘 키워본 아줌마들 뽑으세요
    쌀 자루도 번쩍번쩍 잘들고 무서울게 없어요
    채용한다면 젤 먼저 지원할게요!

• 25.
    '19.12.11 10:09 PM (175.117.xxx.158)

여경많이 뽑고ᆢ난동부리는 미친것들 어찌 처리해요
    비추요 체력이 다른데ᆢ그밥줄은 늘일이 아니죠

• 26.
    '19.12.11 10:11 PM (175.117.xxx.158)

도움은 안되고 점수로만 합격해서 쓸모가 있는지ᆢ

• 27. 내근직
    '19.12.11 11:39 PM (1.233.xxx.68)

내근직만 생각하고 지원하니까요