82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독한 향수 극혐 하는데 하나도 안독하고 상큼한 향수 찾았어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,396
향수 잘 몰라요.
그냥 흔한 향수들 몇가지 갖고 있고 그나마도 새거 안산지 꽤 되었어요.
언젠가부터 향수를 뿌리면 머리아프고 속이 안좋게 느껴질정도로 거부감 들때가 종종 있더라구요.
많이 뿌리는것도 아니고 1~2 펌핑이 전부거든요.
근데 최근에 어떤 향수샘플을 얻었는데 뿌리면 되게 은은하게 코끝을 스치면서 향이 맴돌면서 기분이 리프레싱 되는거에요!
절대 독한느낌 없고 꼭 시원한 바람에 향기 한줌 섞인듯 스치고 간달까요?
그렇다고 향이 쉽게 사라지지도 않구요.
그 향수는 에어린 이라는 브랜드의 워터릴리 썬 이라는 향수랑 로즈 드 그라스 두가지에요.
둘다 공통적으로 향이 은은하더라구요.
원래 장미향을 싫어하는데 제가 맡아본 장미향중에 가장 독하지 않았어요.
에어린이 시리즈가 상당히 많던데 다른것도 맡아보고 싶네요.
가격이 제 기준엔 비싼데 역시 비싼 향수가 다른가...싶기도 하고..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '19.12.11 5:47 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

82 글 보고 단1개도 성공한 적이 없음.

광고 노노노노노노

• 2. ...
    '19.12.11 5:48 PM (124.58.xxx.190)

에어린이 82에서 광고 할만큼 무명의 향수가 아니에요 ㅎㅎ.
    감이 없으시네

• 3. 근데
    '19.12.11 5:49 PM (14.52.xxx.225)

너무 비싸네요

• 4. ㅇㅎ
    '19.12.11 5:50 PM (220.123.xxx.111)

에스티로더 향수 좋아하는데
    한번 ㅏ서 시향해볼게요

• 5. ..
    '19.12.11 5:50 PM (222.237.xxx.88)

50ml에 20만원 돈이면 제게도 비싼 향수에요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '19.12.11 5:51 PM (218.146.xxx.159)

뭐든 비싸야 좋은가 봅니다.. 좋다니 한번 써 보고 싶네요

• 7. ....
    '19.12.11 5:55 PM (121.66.xxx.171)

땡기네요. 얼마나 비싸길래요?

• 8. 으아
    '19.12.11 5:55 PM (222.111.xxx.79) - 삭제된댓글

에일린 라일락패스도 괜찮기는 해요

• 9. 검색 끝
    '19.12.11 5:59 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

무명이니 써본사람이 님밖에 없는거 아닐까요?

가격이 비싸지도, 잘 알려지지도 않은듯.
    아닉구딸, 딥디크, 조말론 씁니다.

82추천은 더 비싼것도 사봤지만 죄다 실패.

• 10. 223.38
    '19.12.11 6:01 PM (124.58.xxx.190)

누가 님더러 사래요?
    내가 이래서 좋았다고 후기도 못쓰나요?
    20마넌돈 하는 향수를 누가 인터넷에 좋단다고 막막 사나요? 맘에 안들면 그냥 가세요. 시비 걸지 마시구요.

• 11. 저는
    '19.12.11 6:02 PM (222.111.xxx.79)

라일락패스가 취향이예요

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.11 6:03 PM (124.58.xxx.190)

라일락패스 엄청 궁금해요.
    언제 시향하러 나가보려구요

• 13. ...
    '19.12.11 6:09 PM (58.231.xxx.229)

전 크리드 화이트플라워스요...
    20만원이면 다행이지 ㅠㅠ 얜 90만원정도....였었나?
    그나마 저렴한게 오드리헵번이 썼다던 스프링 레이디요

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.11 6:10 PM (124.58.xxx.190)

크리드 향수는 살 엄두도 못내요 ㅎㅎㅎ

• 15.
    '19.12.11 6:22 PM (125.132.xxx.156)

전 랑콤 미러클과 디올 상스만 돌려써요 ^^
    말씀하신 향수 시향해보고싶네요

• 16. 향수
    '19.12.11 6:29 PM (58.182.xxx.131)

조말론 넥타린 앤 로즈...뭐시기하는 거 이번에 샀는데 상큼하니 향 맘에 듭니다.

• 17. 동글이
    '19.12.11 6:39 PM (211.36.xxx.186)

에어린 좋아요 저두 향수 잘 모르지만 이거는 다 향이 상큼하고 깔끔하고 좋더라구요

• 18. 오?!
    '19.12.11 7:04 PM (182.208.xxx.138)

에어린 좋아요~ 허니써클 그것도 한번 시향해보세요!

• 19. ...
    '19.12.11 7:08 PM (221.141.xxx.236)

저도 다른 향수는 재채기 나는데 에어린만 유일하게 재채기 안나요
    면세에서 안파는게 아쉬워요 ㅠ

• 20. .......
    '19.12.11 7:35 PM (211.36.xxx.43)

제가 향수 거의 못쓰는데(울렁거림)
    비누향은 괜찮더라고요
    글로우바이제이로 싸고 향은은하고 비누베이스향 좋습니다 ㅋ
    20마넌짜리말고 이거사서써보세요

• 21. 저의 베스트는
    '19.12.11 8:18 PM (122.40.xxx.99)

반클리프 아펠 네롤리 아마라..

• 22. ....
    '19.12.11 9:14 PM (175.123.xxx.77)

장미향 향수 좋아하는데. 에어린 한 번 시향해 봐야 겠네요.

• 23. 무지개장미
    '19.12.12 8:32 AM (82.45.xxx.130)

펜할리곤즈의 루나가 은은하고 좋더라구요.