82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴라쉬 레시피...

순덕이엄마 조회수 : 2,819
어따~

며칠새 왕성한 활동을 펼치뿌고 있는 순덕 어멈 입니다~^^
요래조래 찍은 이쁘장한 사진으로 자랑질만 해 대면 머 합니까.

머 좀 갈켜주고 노나 먹고 해야지..... 라고 생각 하시는 분들 많으시지요? ㅎㅎ
그래서... 제가 오래된 사진첩을 열심히 디비보니 요 넘이 나오는군요.
굴라쉬예요.
82쿡에도 이미 소개가 되었을수도 있겠지만

전 울 시엄니 버전으로 한번 만드는법 올려볼게요.

제가 독일와서 배운것중 "자신만만 베스트 5" 에 드는 메뉴랍니다. ^^

사진은 10인분 이상이라 재료가 많아 보이지만 소개는 <4인분 기준>으로 해 드릴게요.
고기 -  소, 돼지 섞어서 600 그램( 푹 익힐거니까 쇠고기 지방 없는 싼 부위도 좋아요. 돼지고기도 등심이나 머 이런거..)

양파- 중 1개

빨간 파프리카 1개 다져서 준비 (사진엔 없음)

육수- 250 ml ,  없으면 물만 250  나중에 육수 스톡 하나 넣으시면 됩니다.

식용유- 1큰술(고기 볶는용)

토마토 퓨레- 2 큰술

다진 마늘- 1/2 큰술

파프리카가루 - 1큰술( 진한 맛을 원하시면 취향껏 더.. 여기서는 매운 파프라카와 단맛 나는 파프리카 가루 반씩 섞어 씁니다)

마른 매운 고추 손으로 부숴서 한개 (없으면 고춧가루 조금)

그외 소금, 후추 알아서...

레몬즙-  반개분

레드와인 - 1큰술 

설탕- 1/2 큰술

쿰멜 1 갈지 않은것 작은술( 윗 사진엔 없네요.이거 영어로 뭔지.. 중국어는 쯔란 이라고 하는 향신료..아시면 리플 좀요~^^
이거 꼭 넣어야 합니다. 맛이 화악~ 살면서 풍미 를 더해줘요. 갈은 쿰멜을 구하시면 좀 적게 넣으셔야 할거예요)

호밀빵 2쪽 갈아서 준비 없으면 전분 2작은술 정도.

일단 팬에 양파와 고기 겉면만 익게 볶은후...

(사진 처럼 한꺼번에 다 ㅊ 넣지 마세요.;;;  늦게 익어 육수가 삐져나오면 나중에 고기 맛없능거 아시지요? ㅎㅎ )

고기가 익으면 압력솥에 호밀빵 가루 빼고 위에 열거한 모든 재료를 함께 넣어 줍니다.

이 사진은 국물 좀 넉넉히 잡았어요.

30~ 45분간 푹 익혀요.  다 익을 무렵 파스타 삶구요... 가느다란 마카로니가 잘 어울려서 전 주로 이것을...

너저분~~;;;;

깔끔하다고 맛있지는 않다능거 우리 주부님들 다 아시지욤? ㅋ

우짜뜬 열어 젖힌후 호밀빵 가루나 전분을 넣어 걸죽해 지도록 뚜껑 걸쳐놓고 10여분 가끔 저어가며 더 끓입니다.
마카로니도 건져 놓구요....

머 접시에 담아 먹으면 되네요? ㅎㅎ

므흐흫~~~~~~ 넘 맛있어서 신음...

담날 좀 남으면 감자와 당근등 있는 야채 넣고 카레 처럼 일케 먹어도 맛있구요..

그래도 남으면 물 좀 더 붓고 호박등 넣어 밥 말아 먹어도 끝을 내 주더라능...^^

그럼 선선해 지는 가을에 맛있능거 해먹고 오동통 살 올라 봅시다~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '19.12.11 4:43 PM (59.12.xxx.48)

우와!!!
    애기들 숙녀가 되었겠네요.
    순덕어무이 닉네임만으로도 오늘 하루 행복합니다.
    건강하고 소식 자주 전해주세요~~

• 2. 굴라쉬 레시피
    '19.12.11 4:43 PM (110.12.xxx.151) - 삭제된댓글

어느분이 굴라쉬 레시피 알려달라고 해서 키친토크에 있는 순덕이엄마님 레시피 찾아ㅓ 붙여넣기 했어요.
    따라 했는데 맛있더라구요.
    다른계절에도 맛있고 이렇게 추울때도 딱이예요.

• 3. 굴라쉬 레시피
    '19.12.11 4:46 PM (110.12.xxx.151)

어느분이 굴라쉬 레시피 알려달라고 해서 키친토크에 있는 순덕이엄마님 레시피 찾아서 붙여넣기 했어요.
    몇년전에 생각나서 찾아서 따라 해봤는데 맛있더라구요.
    다른계절에도 맛있고 이렇게 추울때도 딱이예요.
    순덕이엄마님 가끔 오셔서 키친토크에 재미있게 외국에서 사는이야기 풀어놨는데 추억 돋네요.

• 4. 뭐에요
    '19.12.11 4:47 PM (112.170.xxx.166)

순덕이 엄마인줄 알았잖아욧
    이런!!

• 5. 굴라쉬 레시피
    '19.12.11 4:48 PM (110.12.xxx.151)

OO님....
    나는 순덕이엄마님이 아니고 대신 굴라쉬 레시피 찾아 복사해서 올려 드렸어요.

• 6.
    '19.12.11 4:51 PM (110.70.xxx.136)

'순덕이엄마님이 왜 자게에 ?' 이러며 봤네요 ㅋ

• 7. 어머 어머
    '19.12.11 4:56 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

나 오늘 계탔네
    순덕엄니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와락

• 8. 어머 어머
    '19.12.11 4:58 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

응? 아니네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '19.12.11 6:16 PM (1.233.xxx.40)

저도 순덕어머님이 왜 자게에 글을 올리셨을까 했어요 ㅋㅋ

• 10. london
    '19.12.11 6:39 PM (110.15.xxx.179)

큐멜은 큐민 아닐까요?

• 11. 큠멜은
    '19.12.11 8:01 PM (211.247.xxx.19)

캐러웨이. 회향이라네요 .

• 12. 쯔란은
    '19.12.11 8:53 PM (175.196.xxx.130)

큐민이예요.양꼬치 소스에 넣어 먹는 향신료요.

• 13. ....
    '19.12.12 1:06 AM (211.178.xxx.171)

글 작성자 닉네임을 순덕이 엄마라고 쓰시면 오해하죠.