82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김우중회장의 양아들 이병헌, 아시는분들 계신가요!

모모 조회수 : 8,165
김우중회장의 아들이 유학중에 미국에서
교통사고로 사망하자 부인 김희자씨가
아들이름을 따서 선재미술관을 만들었죠
그때 이병헌이가 아들과 너무 닮았다고
부인이 참예뻐하며 양아들로 삼았다고
월간지에서 보았어요
그뒤로 대우가 쓰러지고 김회장이
옥살이하며 여러가지 어려움에 처하며
멀어지게되었는데 그뒤로 이병헌씨와의
관계는 어떻게 되었는지 잘모르겠어요
아마 권력과부가 사라지니
자연히 관계도 소원해졌겠죠
이번 장례식에도 얼굴이 보이지 않는거보니
완전히 끊어진거 같네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성지
    '19.12.11 4:36 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

당시 여성지 인터뷰도 많이 했었어요.
    당시에 제가 애낳고 집에 있을때라..잡지를 다 읽던 시기라..ㅠㅠ
    아무리 연락이 끊겼다해도 문상은 좀 가지..이긍..

• 2. Aaa
    '19.12.11 4:38 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

그때 기사보면서 이상하다고 생각했어요
    솔직히 아들이랑 1도 안닮았구요
    재벌가에서 얼굴 다 알려진 탑스타를 양아들이라니
    심지어 이병헌 부모님 다 살아계시던때에...
    요지경이에요

• 3. ...
    '19.12.11 4:38 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님이 장례식가서 3일내내 자리 지키고 계셨나봐요
    누가 왔는지 안왔는지 다 아시고 계시고~

• 4. ㅇ ㅇ
    '19.12.11 4:38 PM (1.240.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 이병헌 생각나더라구요 문상 가겠죠?

• 5. ..
    '19.12.11 4:40 PM (211.59.xxx.110)

어제 기사에 문상왔다고 앙아들 된 사연도 나왔던데요

• 6. ....
    '19.12.11 4:40 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

장례식에 갔는지 안갔는지 어떻게 아시고 글/댓글 쓰세요~?
    지인이신가요? 아님... 가족?

• 7. 문상
    '19.12.11 4:41 PM (223.38.xxx.180)

갔어요 가서 본 사람들 나왔어요

• 8. 모모
    '19.12.11 4:43 PM (180.68.xxx.27)

그렇군요
    제가 몰랐네요

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.11 4:48 PM (1.240.xxx.193) - 삭제된댓글

그러고보니 여동생이 미스코리아 진 된것도 대우 부인이 힘 쓴걸로 당시에 소문났었는데

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.11 4:49 PM (58.228.xxx.102)

네 이정재가 재벌사모한테 200억을 받았나요?

• 11. 깡텅
    '19.12.11 4:59 PM (14.45.xxx.213)

경주 힐튼의 옛날 선재미술관에 가면 출입문 윗쪽 벽에 죽은 아들의 전신 초상화가 있었는데 이병헌 닮았었어요. 내 사랑하는 아들 선재 뭐라뭐라 적혀있었는데 볼 때 마다 애닮은 엄마의 마음이 느껴져서 참 숙연했었어요. 오죽하면 아들 조금이라도 닮은 연예인에게서 아들의 모습을 찾고싶었을까 그 마음이 이해가던데요. 말이 양아들이지 호적에 올라가고 뭐 그런 건 아니었어요.

• 12. 지나가다
    '19.12.11 5:04 PM (220.95.xxx.128) - 삭제된댓글

선재..이병헌 닮은 거 맞아요.
    미국에서 교통사고 났는데..말썽만 부리던 동생은 살고
    아까운 선재가 죽었네요. ㅠㅠ

• 13. 깡텅
    '19.12.11 5:06 PM (14.45.xxx.213)

IMF 후 대우가 몰락하고 어느날 선재미술관이 매각이 되어 미술관 이름도 바뀌고 선재씨의 그림도 떼어졌더군요. 그림도 박수근 김환기 김창렬 등 좋은 작품들이 많았는데... 고즈넉한 경주에 아들을 그리는 부모의 애틋한 마음이 느껴지던 미술관이 그룹 부도와 함께 사라지니 인간사 흥망성쇠도 참 덧없고 허무하게 느껴지더라구요.. 김희자 여사와 이병헌의 관계를 세속적인 눈으로 보는 것 같아 참 마음 아프네요..

• 14. 아자아자
    '19.12.11 5:08 PM (220.95.xxx.128)

선재..이병헌 닮은 거 맞아요.
    미국에서 교통사고 났는데..동생은 살고
    정말 아까운 선재가 죽었죠. ㅠㅠ
    인물도 좋고 머리도 좋고 심성도 좋은 ㅠㅠ

• 15. ..
    '19.12.11 6:06 PM (222.237.xxx.88)

이병헌이 대우 몰락 후에도 식구들 데리고 가끔
    조용히 두 부부 찾아뵙고 했어요.
    그런면에서는 이병헌이 배은망덕한 놈은 아니었습니다.

• 16. 많이 닮았죠
    '19.12.11 6:38 PM (211.246.xxx.198)

정말 닮은 것으로 봤어요
    그당시 새로 나온 아카디아차 받았다고 나왔던거 기억해요

• 17. 저도
    '19.12.11 6:51 PM (110.70.xxx.75)

대우 망한 후에도 관계 유지 한것으로 들었습니다

• 18. 모모
    '19.12.11 7:51 PM (180.68.xxx.27)

그렇군요
    제가 다 고맙네요

• 19. 김선재
    '19.12.11 9:28 PM (125.177.xxx.106)

사진보니 김우중 회장 젊은 시절 얼굴이 이랬겠구나싶네요.

• 20. 닮았어요
    '19.12.11 11:14 PM (14.32.xxx.215)

지난번 스캔들때도 부부가 찾아가서 미안하다고 하고 갔다고 했어요

• 21. ..
    '19.12.11 11:55 PM (188.210.xxx.245)

이병헌 스캔들 터졌을 때 양부모 찾아가서 무릎꿇고 빌었다고.. 뭐 그런 기사 본거 같네요 대우 망한 후에도 좋은 관계 유지 한 거 같아요. 그리고 아들 사진보면.. 정말 많이 닮았어요