82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 사기 당했어요

사기 조회수 : 3,124
건조기 구입예정 이였다가
우연히 지역카페 특판 올려져 있길래
링크타고 현금 결재했는데 사기 당했어요
네이버에 업체 주소도 있고 전화 연결도 되고
내방 하시라길래
혹시나 싶었지만 설마 했거든요
조직적 사기단이라고 해요
현재 전화 연결은 안되고
방금 다른사람 카톡으로 연락하니까 주문가능 하다고 하고
다른 계좌번호 알려주네요

경찰서 다녀왔는데
돈찾기는 쉽지 않겠지요?

의심많아서 사기는 안당할줄 알았는데
순간이네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.11 4:29 PM (116.36.xxx.130)

남의 계좌는 법원에서 영장없이 볼 수 없어요.
    네이버, 지시장, 11st에서 사는게 낫습니다.
    또 계좌입금하면 바보인증입니다.

• 2.
    '19.12.11 4:30 PM (110.70.xxx.136)

네이버페이에 현존했으면
    네이버에서 물어줘야하는거 아닌가요 ?

• 3. 그방법은
    '19.12.11 4:31 PM (122.35.xxx.154)

없어지지도않고계속되는군요.저도꼼꼼히서치다하는데 순간에당하더군요.전비싸다취소하니차액환불받고사기당했네요.티브살때ㆍ
    19년액땜했다치고잊어버리세요.경찰신고해봤자 가라대표자세워받을길이없더라구요.

• 4. ddd
    '19.12.11 9:37 PM (59.6.xxx.117)

저도 김치냉장고 신규입주아파트 입주자카페에 올린거보고
    현금 입금했는데 전단지를 자세히보니 어이가없더라구요
    그런 전단지를 보고 구매 결정을 하다니 ㅜㅜ
    가전제품은 매장구입이 원칙이겠더라구요
    그나마 작은 용량을 샀기에 100만원 미만으로
    당했지 아니면 크게 당할뻔요
    입주자 아이디 해킹해서 올린거더라구요
    지역 맘카페에도 그런일 종종 있다네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588011 스몰토크 반대말은 뭘까요? 1 영어잘아시는.. 15:36:39 27
1588010 선재 업고 튀어 잼나네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 15:34:37 72
1588009 영양제를 먹기 시작했거든요. 2 ... 15:29:59 177
1588008 백발인 할머니들 두피 2 .. 15:29:43 361
1588007 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 세금 15:29:22 99
1588006 이 아이들의 부모는 40-50대.. 1 15:28:37 389
1588005 25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까? 19 참나 15:28:20 463
1588004 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 4 ... 15:26:29 327
1588003 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 4 ㄱㄴ 15:25:15 323
1588002 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 7 땡큐 15:23:57 250
1588001 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 1 설정한거 없.. 15:20:23 324
1588000 야외 뮤직페스티벌 가보신분~팁좀 알려주세요~ ... 15:19:02 46
1587999 개심사 통신 3 룰루 15:13:17 328
1587998 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 14 ㅇㅇ 15:12:34 1,567
1587997 이 가방 어떨까요 8 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 723
1587996 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 1 가끔 15:04:27 438
1587995 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 3 에잇 15:03:24 807
1587994 식당과 카페 창업 15:02:20 151
1587993 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 5 서울시의 14:59:31 1,020
1587992 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 203
1587991 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 705
1587990 25만원씩 준다면 좋죠 48 14:49:46 2,112
1587989 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 11 밀크 14:48:53 754
1587988 아이가 10년된 친구한테 손절을 당했어요 15 ........ 14:48:08 1,812
1587987 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 3 ... 14:45:39 257