82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 안먹고 있는데 밤에 잠이 안와요

다이어터 조회수 : 1,070
배가 고픈 상태는 아니지만 비어 있는 상태에서 잠이 들면 새벽에 깨서 잠을 못자겠어요.
자는 동안도 숙면이 아니라 선잠 상태라서 낮에 일상생활에 지장이 있어요.
어제밤에는 나와서 너무 잠이 안와 과자쪼가리랑 우유 먹고 잤는데도 오늘도 멍하네요.

식사조절하시는 분들 이런 문제는 어케 해결하고 지속하시는지 궁금합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익숙해져요
    '19.12.11 3:33 PM (211.246.xxx.97)

배고픔도 . .

3개월 지속하세요.

그다음엔 습관돼요

• 2. 그래서...
    '19.12.11 4:17 PM (110.12.xxx.151)

아침을 굶어요.
    저녁을 굶으면 잠이 안와서 저녁을 6시 지나서 먹기시작해서 섬유질 있는거랑 단백질로 7시전에 끝내고.....아침 건너뛰고 물만 마시다가 12시 지나서 점심 든든히 먹고 저녁도 든든히 잘 먹어요.

5개월 가까이 다이어트 할때는 아침 안먹는 간헐적 단식 하다가.... 어느정도 빠져서 요즘은 유지어터라 아침을 먹기도 하는데 아침은 간단히 먹고 점심 저녁은 영양가 있게 잘 먹어요.

다이어트 끝나고 3개월반 동안 유지하는 중인데... 요즘 살이 1키로 쪄서 5일 전부터 아침 먹다 안먹다 해요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586684 욕실바닥에 실리콘매트 깔고 쓰시는 분~ 2 .. 19:48:05 801
1586683 남편 부분 흰머리 염색약 4 웃음의 여왕.. 19:36:20 1,133
1586682 예전에 심리상담 했었는데요.. 9 .. 19:24:11 2,017
1586681 녹슨데 긁혔는데 피 안나오면 파상풍 주사 안맞아도 되죠? 3 .. 19:13:36 1,265
1586680 이게 잘난체같나요? 8 깜박 19:13:25 1,529
1586679 우유식빵을 우유에 찍어먹으니 8 ㅎㅎ 19:06:47 3,783
1586678 뉴욕대 하면 떠오르는게 14 19:06:26 3,247
1586677 와.. 태양의 후예 진짜 재밌네요 8 뒷북 19:05:32 2,813
1586676 단단한 고추장 어떻게 사용하나요 7 ㅇㅇ 19:01:59 833
1586675 80년대에 나폴레옹이 표지로 나왔던 참고서가 뭐였죠? 5 추억 18:58:09 1,270
1586674 20대 대학생때, 40대에 대학오신 분들이 있었거든요? 9 대학교 18:56:36 2,031
1586673 80년대에 남자들 진짜 이랬나요 34 ㅇㅇ 18:55:04 5,781
1586672 브로콜리 한송이 7900원 11 오마이갓 18:52:38 2,287
1586671 심리치료 권유 3 18:52:36 856
1586670 7시 정준희의 해시티비 라이브 ㅡ 총선 결과를 보는 대통령의.. 4 같이봅시다 .. 18:50:34 529
1586669 배구화는 어떤 브랜드가 좋아요? 2 배구 18:47:55 233
1586668 나이드니 다정다감한 남자가 최고구나 싶어요. 27 18:46:39 4,406
1586667 청춘의 덫 궁금증 4 궁금 18:41:20 1,576
1586666 오늘 하루종일 수원지검, 대검 서로 말 맞추느라 8 ........ 18:40:40 1,615
1586665 세탁소 비용 5 18:39:12 1,017
1586664 된장찌개도 다시다였어요? 8 ..... 18:38:19 2,519
1586663 공먹젤 성분이 뭔가요? 3 메리앤 18:31:32 870
1586662 아이때문에 못죽는다는거 핑계겠지요 32 ~~ 18:28:06 3,015
1586661 미나리 씻다가 소름끼쳤어요! 27 미나리 18:24:44 7,939
1586660 마늘 쫑 생으로 냉동해도 되나요? 2 모모 18:22:57 611