82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헝가리음식 굴라쉬와 비프스튜가 비슷한 맛인가요?

스프 조회수 : 1,777

크리스마스에 만들어 보려는데
굴라쉬 하고 비프스튜가 보기엔 비슷해보이는데
맛도 비슷한가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.11 3:04 PM (39.7.xxx.70)

네 비슷해요
    들어가는 재료가 비슷하니깐요

• 2. no
    '19.12.11 3:05 PM (73.95.xxx.198)

no...

• 3. 달라요
    '19.12.11 3:05 PM (223.33.xxx.73) - 삭제된댓글

재료도 맛도

• 4. 달라요
    '19.12.11 3:07 PM (223.39.xxx.118)

다릅니다
    완전 달라요

• 5.
    '19.12.11 3:07 PM (112.161.xxx.165)

굴라쉬에는 파프리카 파우더도 넣고 큐민도 넣고 약간 더 이국적인 맛이랄까요.

• 6. 제입맛엔
    '19.12.11 3:10 PM (14.52.xxx.225)

굴라쉬가 훨씬 맛있어요

• 7. 굴라쉬
    '19.12.11 3:11 PM (110.12.xxx.151)

예전에 키친토크에 독일에 사시는 순덕이엄마가 올려주신 레시피로 굴라쉬 만들어 봤는데 맛있더라구요.
    그시절 가리봉동 코찔찔 순덕이 그립네요...멋쟁이 숙녀로 자랐을것 같아요.

• 8. 친구 순덕이 찾아요
    '19.12.11 3:25 PM (124.61.xxx.152)

바로 위 굴라쉬님,,,제가 어릴때 초등친구 김순덕이란 친구를 찾고 있어요. 너무 착하고 친했던 친구여서 30여년이 훌쩍 지났는데도 여전히 생각나는 친구입니다. 가리봉동이라 하시니..혹시 그 순덕이가 제가 찾는 순덕인가 해서 여쭤봅니다. ^^

• 9. ..
    '19.12.11 3:28 PM (119.198.xxx.249) - 삭제된댓글

윗님
    순덕엄마님의 굴라쉬 레시피좀 올려주시면 안될까요?ㅜ
    감사드릴께요

• 10. .....
    '19.12.11 3:32 PM (210.0.xxx.15)

육개장하고 비슷하지 않나요?

• 11. 저도
    '19.12.11 3:54 PM (183.102.xxx.64)

굴라쉬 좋아해요
    동유럽 여행 가서 먹어보니 완전 내 스타일
    비프스튜랑 다른 맛이에요

• 12. ...
    '19.12.11 4:07 PM (175.223.xxx.27)

굴라쉬는 매콤하고 칼칼 해장느낌
    비프스튜는 묵직하고 부드러운 진한느낌... 데미그라소스랑 토마토 소스랑 고기육수 섞인 느낌

과정운 비슷한데 추가하는게 좀 다르고 비프스튜는 뼈 있는걸로 우려내는 과정이 더 긴거 같아요

• 13. 굴라쉬
    '19.12.11 4:24 PM (110.12.xxx.151)

저도 몰라요.
    키친토크에 들어가서 굴라쉬로 검색 해보시면
    예전에 닉네임이 순덕엄마 인지 순덕이엄마 인지 올리신글 있을거예요.

• 14. ..
    '19.12.11 4:26 PM (223.39.xxx.75)

찾아볼께요 ㅎ
    답해주셔서 감사합니다

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.11 4:34 PM (119.70.xxx.213)

친구분은 아닐거에요 ㅋ
    그 순덕이는 몇년전 어린아이였어요

• 16. ㅎㅎ
    '19.12.11 4:50 PM (110.12.xxx.151)

..님....키친토크에 들어가서 레시피 찾아서 자게에 올렸어요.
    굴라쉬 레시피로 검색해보세요.

• 17. 그나저나
    '19.12.11 5:40 PM (112.157.xxx.2)

코찔찔이 순덕이 보고싶어요.
    바지 주머니에 양 손을 넣고 찍은 애기때 사진은 아직도 기억이납니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.11 6:43 PM (119.18.xxx.74)

비프스튜에 김치찌개 섞은맛이던데요 ㅎ

• 19. ...
    '19.12.12 5:48 AM (50.92.xxx.240)

굴라쉬는 파프리카가 들어가서 매콤 칼칼해요..
    맛있어요..