82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대 정시

입시 조회수 : 4,865
저 딸 둘이 다 재수해서 최근 5년동안 4년을 입시중입니다
강남에 살면서 일반고 자사고 문과 이과
둘 키우는데 매년 새롭네요ㅎ
요맘때면 늘 이슈되는 이대 글
정시는 학과별로 안 뽑고 인문계 자연계
통합으로 뽑습니다
수시로 가든 정시로 가든
전 매년 대성 진학사 메가 등 정시 지원 참고표를 받아오는데요
실제 반영율은 다른겠지만
전반적인 학교 과 위치 확인은 가능합니다
의예 빼고
이대 자연계 통합선발 위치 가군
서강대 컴공
한양대 생명공
서울대 식품영양 과 동일 위치입니다
성균관대 공학계열은 그보다 조금 아랩니다
나군 다군 학교 말고요 같은 가군에서요
문과는 인문계 통합선발
성대 글경 서강대 경영학부와 동일 위치입니다
왜곡해서 끌어내리지 않았음 해서 굳이 확인하고 올립니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.11 2:53 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

장난 아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이대만 갔음 업고 다니겠음

• 2.
    '19.12.11 2:53 PM (106.102.xxx.138)

서울대요?? 그위치 택도 없은지 이삼십년은 된것같아요
    수험생 어머니~~ 막상 수험생 지내본 20대 애들이
    더잘알아요. 그리자신있음 입결공개하라 하세요.
    20대가 인식하는 이대위치는 딱 중경외시급이에요.

• 3.
    '19.12.11 2:54 PM (125.252.xxx.13)

장난 아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이대만 간다면 업고 다니겠음

• 4. ???
    '19.12.11 2:56 PM (223.62.xxx.63)

106.102님
    20대가 인식 하는 이대 위치 됐고
    이과 가군에서 진학사 표상 저 위치 맞아요

• 5. 이대 나온 여자
    '19.12.11 2:58 PM (211.109.xxx.92)

이건 아닌듯 ㅠ
    문과 한양대와 동일선상이나 점수는 조금 낮아요 ㅠ
    그리고 여대는 하락추세이고 선호도가 떨어지고
    있는것도 감안해야하죠
    이화여대 역사 오래된 명문사립인거 인정하는 이대
    나온 여자예요 ㅠ

• 6. , , ,
    '19.12.11 2:58 PM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

작년 경우,
    중대나 이대처럼
    정시에서 계열단위로 모집을 하면
    추가합격이 엄청 돌아요.
    진학사에서 약간? 높게 위치한걸로 보는 의견도 있어요.
    정시에서 계열단위의 추합은 정말 마지막날까지 전화 엄청 돌죠.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.11 2:59 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

https://orbi.kr/00025972132/TWCG 2019학년도 입결 커트라인 정리

서강대니 성대니 한양대니 서울대니 이상한 소리 듣지 마시고
    이거 보세요.

• 8. 궁금
    '19.12.11 3:00 PM (223.38.xxx.87)

106.102님은 어디 대학교 다녔어요?
    원글님이 객관적인 자료로 얘기하는데 뭐하러 발끈하는거에요?
    중경외시급 ㅋㅋ 묘하게 중경외시가 기분 나쁜 글인가 ㅋ
    쬐끄만 나라에서 급 나눈 것도 참...지겹네요

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.11 3:00 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

https://hoy.kr/OyTqG

서강대니 성대니 한양대니 서울대니 이상한 소리에 당하지 마시고
    이거 보세요.

• 10.
    '19.12.11 3:00 PM (106.102.xxx.138)

배치표 거의 잘안맞아요 정보많은 고3애들은 안보고
    정보없는 이들이나 참고만하죠 ㅎㅎ
    이대가 입결공개안하는 이유겠죠 ㅎㅎ
    서울대 식품영양이랑 이대자연 붙으면 장학금이라도
    주지않고서야 누가 이대 자연 갈지 답이 뻔한걸
    배치표하나로 우길건 아니죠.

• 11. 장판지
    '19.12.11 3:01 PM (211.46.xxx.173) - 삭제된댓글

입시자료 둘러보니 장판지에 속지 말라는 말이 많이 나오던데요. 정시지원참고표라는 것이 그 장판지처럼 큰 종이 얘기하는 것인가봐요? 이대 엄청 좋은 학교지요. 그런데 진학사 돌려보면 말씀하신 그 결과와 달라요. 이대 자연계와 성균관 공학을 비교하서 성대를 아래에 두는 것은 아닌거 같은데요. 저희 아이 진학사보니까.. 성대 2칸, 중대 3칸, 경희대 4칸, 이대 통합 5칸, 건국대 6칸 나오네요. 거의 컴공이나 공대 과로요.

• 12. ㅎㅎ
    '19.12.11 3:02 PM (14.46.xxx.225) - 삭제된댓글

이대 나온 여자님
    정말 이대나온거 맞아요? 그때는 합격했더라도 지금은 원글말이 맞아요

• 13. ㅎㅎ
    '19.12.11 3:02 PM (14.46.xxx.225)

이대 나온 여자님
    정말 이대나온거 맞아요? 그때는 운좋게 합격을지 몰라도 지금은 원글말이 맞아요

• 14. ..
    '19.12.11 3:05 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

이대 후려치기도 심하지만
    이런식으로 종이배치표 들고
    입시 모르는 아줌마들 속이는 글도 참 싫네요.
    그냥 객관적으로
    문과는 중이경외시
    이과는 중시경 이화 이 정도입니다

• 15. ..
    '19.12.11 3:08 PM (220.149.xxx.65)

작년에 정시 치러서 압니다

이대 입결이 배치표에서 높은건 통합으로 뽑아서 그래요. 계열이나 과 구분없이요.
    하지만 실제 상으로 초기 합격컷도 진학사 예상치보다 낮았고요
    추합도 많이 돌았습니다. 작년에요.
    이대가 끝내 입결자료 공개 안하는 이유에요

• 16. ....
    '19.12.11 3:10 PM (14.46.xxx.225)

교육부가 발표한 대학순위
    http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=212184

이대가 이년전엔가 입결공개했는데 찾는데로 댓글 적을께요

• 17. 그게
    '19.12.11 3:10 PM (125.129.xxx.76)

아이들 체감에 이대가 옛날같지 않은것도 맞구요
    그럼에도 불구하고 취업시장에서 아직도 이대 프리미엄이 있는 것도 맞아요
    전공, 아이 선호도, 부모의 가이드 등등 최대한 잘 고려하셔서 선택하셔야겠죠

• 18. 문과
    '19.12.11 3:12 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문과 중이경외시 맞아요
    진학사 아니라 어디를 찾아봐도 순서가 그렇네요

• 19.
    '19.12.11 3:13 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

223.38 이대나오셨어요??? 예민하시네.
    전 이대 입학했다 다시 시험봐서 옮겼네요.
    학교분위기 최종성적 잘알구요
    위에 교육부 발표한 대학순위도 순서 근거없다고
    발표했다는 내용인데 이런방식 좋지않네요.
    님들이 주장하는 배치표야말로 목적이 급간으로 나누는건데
    중경외시 급은 싫다고 급간자체를 부정하고 까는건
    속보이죠 ㅎ
    현실부정해봐야 입시 겪어본 세대는 다압니다.
    잘모르는 어머님들 상대로 여기서 배치표 보여봐야
    입시 사이트가면 젤빠삭해요.ㅎ

• 20. 항개도
    '19.12.11 3:13 PM (39.7.xxx.60)

안맞는 배치표보고 무슨 위치 타령

그거 누가 만든건지 이익세력이 오래 이용해먹는거예요

• 21. ....
    '19.12.11 3:15 PM (14.46.xxx.225)

https://blog.naver.com/suneung-english/221322300735

2018 이화여대 입결분석

• 22. ..
    '19.12.11 3:23 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

이대는 엄마도 훌리가 있나봐요?
    여자애들은 정말 안가고싶어하고
    어쩔수없이 가는게 여대.
    갈수록 하향은 수순이죠

• 23. ㅎㅎ
    '19.12.11 3:35 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

2010년 이화여대 행시 14명
    2019년 이화여대 행시 4명
    배치표는 속여도 실력은 못 속입니다.

• 24. 그래요
    '19.12.11 3:45 PM (125.177.xxx.202)

웃으세요.

아이 입시치러보면 이대 수시 수능최저 겁나 높아서 깜놀하고 정시 라인 생각보다 높아서 또 놀라요.

저 아들만 있고 이대 출신도 아닌데 이대 논쟁 되는거 보면 좀 어이없을때가 많아요.
    그렇게 막 후려칠 학교는 아니에요. 입시 치러보면 아심.

• 25. 그건
    '19.12.11 3:55 PM (218.38.xxx.206) - 삭제된댓글

최초합기준이구요. 이대정시 최초합한 애들은 나군에 교대나 연고대로 빠져나가서 추합이 엄청 돌아요.작년 문과는 숙대경영 바로위까지 끊겼고 이과는 경희대유전공 정도의 입결이었어요. 위는 세고 허리가 끊기는 모양새라 마지막 전화찬스 꼬리입결은 털리는 구조입니다.

• 26. 학부모
    '19.12.11 3:58 PM (39.7.xxx.107)

이번 입시 치루고 그전까지 이대 좀 우습게 알다가
    입결에 화들짝 놀래고 어쩌다 이대 수시 넣었구
    최초합 되어서 기뻐하며 입학 기다리고 있어요
    여기서 말하는 경희대 외대 다 붙었지만 안갑니다
    이대 생각보다 입결이 쎄네요
    수만휘 입결조사 보시면 이정도 성적이 떨어지네? 하는
    놀라움이 기다리고 있을겁니다

• 27.
    '19.12.11 4:05 PM (211.204.xxx.195)

아이고 펑크나서 그런 걸 꼬리가 길다뇨
    작년 고대는 어땠게요?고대 전전과 몇개 과 꼬리가
    엄청 길었음.

• 28. ..
    '19.12.11 4:28 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

서울대 식품영양 과 동일 위치입니다 ??????????????????????????????//

• 29. ....
    '19.12.11 4:32 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

정시는 모르겠고 수시는 이점초반대 내신으로 지방일반고에서 종합전형 영문과 합격했어요 애가 반듯 모범생 이미지에 인상이 좋음.

• 30. 이대생 엄마
    '19.12.11 7:58 PM (183.104.xxx.55)

문과 딸아이 재작년 경희대, 이대 수시두군데 합격하고, 학교에선 수능성적아깝다며 재수권했지만 여대 가고싶다며 이대갔습니다! 자긍심고취되어 잘다니고있습니다!

• 31. 이대
    '19.12.11 11:24 PM (14.32.xxx.215)

보냈어요
    문과인데 수학잘해서 한양대 갈수있었는데 애가 이대 간다고 했고...학교에선 가나군 다 성대 쓰라고 했어요
    애 의견따라 이대 성대 쓰고 불안해서 경희대 호경 다군 썼어요 이대 경희대 붙고 이대 갔고
    성대는 3-4명 앞에서 짤린것 같고 서강대 낮은과도 막판 며칠전에 붙었겠더라구요
    애 친구들 경희 중앙붙고 이대 간애들 많고
    이과는 건대먼저 붙고 이대 추합으로 온애도 두명 봤어요 장판지님 글과 거의 같은 의견이네요

• 32. ㄱㄹㅎ
    '19.12.12 8:45 AM (218.237.xxx.191) - 삭제된댓글

중경외시이..
    문과 경희대 떨어지고 이대최초합했어요. 동일과. 이년전.

• 33. 웃김
    '19.12.17 10:43 PM (115.139.xxx.136)

경희대 최초합 했는데 재수해서 이대갔어요.
    이대좀 그냥 놔둬요.sky 못보내서 속상한데 마구 후려치는 글 보면 더 속상하네요...

• 34. 19학번 엄마
    '19.12.19 8:32 AM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

위에 218.237님..
    작년 저희애 교과전형 추합으로 이대 갔어요. 중대 경희대 떨어졌지만 그 학교가 높아서 떨어졌다고 생각안해요. 옆반 애가 경희대 최초합했고 그애 성적은 우리 애보다 좀 낮았어요. 졸업할 때 우리애가 1등상 받았고 담당샘이 말해준 거라 정확해요. 지방 일반고 내신 1등도 학종으로는 안 뽑아주는 학교 많아서 수시입결 중요하게 안 봅니다.