82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리묶는 코트중 카멜과 그레이중 어느색이 유행안타고 기본으로 오래입을까요?

코트 조회수 : 2,616

허리묶는 코트 사려고 하는데요

카멜색과 살짝 밝은 그레이 중 어느색이 유행 안타고 오래입을수 있을까요?

개인적으로는 카멜이 끌리는데 (카멜색 코트가 아예없음)카멜은 무난하게 입기는 그럴것 같고

그레이는 너무 심심 무난할것 같고..ㅠ.,ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.11 1:44 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

무난과 오래로만 보면 사실 그레이죠.
    카멜은 톤 차이에 따라서 은근 촌스러 보일때가 있어요
    카멜이 아래 옷받쳐입는데 은근 제한이 있어서 저도 카멜색은 하나 밖에 없어요
    그리고 올 겨울 들어 한번도 못입고 한겨울 오게 생겼어요...

• 2. Hㅇㅇ
    '19.12.11 1:46 PM (211.36.xxx.93)

카멜은 소재가 진짜 좋아야 이뻐보이더라구요

• 3. 없으시면
    '19.12.11 1:47 PM (203.128.xxx.55) - 삭제된댓글

카멜도 하나 장만하세요
    색깔도 다 색나름이라...
    그레이 차가워보이고 스님룩 될수도 있고요

• 4. 둘다
    '19.12.11 1:49 PM (111.118.xxx.150)

심심하고 무난한 색이에요.

• 5. ....
    '19.12.11 1:56 PM (221.155.xxx.191)

20대에 학교 졸업하고 취업하면서 처음으로 구입한 것이 카멜색 롱코트인데
    위아래 까만걸로 받쳐입는게 제일 예뻐서 생각보다 활용도가 높지는 않았어요.
    까만 터틀넥&까만 바지, 진한 초콜렛 색 니트 원피스, 카키색 바지와 베이지색 니트 ----를 주로 입고 다녔던 생각이 나네요.

그레이나 카멜이나 유행타는 색은 아니에요. 디자인이 유행을 타죠.
    카멜 없으시면 하나 사세요.

• 6. ?
    '19.12.11 1:56 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 카멜이 땡기네요.

• 7. 저도
    '19.12.11 1:58 PM (1.234.xxx.70)

카멜 권해요.

• 8.
    '19.12.11 1:59 PM (121.190.xxx.197) - 삭제된댓글

블래있음ᆢ카멜
    그레이는 블랙에 묻어가는

• 9.
    '19.12.11 2:15 PM (112.166.xxx.97)

둘다 있는데요.
    연그레이는 와인색이나 아이보리랑 잘어울리더라구요.
    카멜은 아이보리, 블랙 다 잘 맞구요.
    전 코트를 좋아하는 편이라
    둘다 추천드려요.
    위의 어느 분이 말씀하셨던데
    카멜은 캐시미어 많이 섞인걸로.
    그래야 고급스럽더라구요.
    전형적 카멜 색상도 좋지만
    약간 오트밀 색상도 세련되어 좋아요

• 10. 카멜은
    '19.12.11 2:19 PM (14.40.xxx.172)

소재 좋아야 이뻐 보인단말 완전 동감 222222222222222222
    카멜색이 천차만별이죠
    가격따라 보세 싸구려부터 고가 고트까지 다양하구요
    비쌀수록 카멜색은 있어보이죠

• 11. 울과 캐시
    '19.12.11 2:29 PM (125.252.xxx.13)

울 캐시미어 섞인 차르르 소재
    카멜색 따라올자 없죠

• 12. 어울리는 색
    '19.12.11 2:38 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

본인에게 어울려야 해요.
    그냥 그레이냐 카멜이냐가 아니고
    그것도 톤에 따라 천차만별이고 옷감 느낌에 따라 다르잖아요
    제 경우엔 노란 끼 없는 흰 피부라서 안 어울리는 색이 없을 거라고 들었지만
    막상 입어보니 밝은 베이지는 잘 어울리는 반면 좀 어두운 카멜은 안어울렸어요.
    차라리 진한 고동색은 잘 어울렸고요. 디자인과 옷감도 영향을 줘요.
    회색은 디자인 불문하고 밝은 색 어두운 색 다 잘 어울렸고요.

• 13. ..
    '19.12.11 3:28 PM (211.205.xxx.62)

비싼코트면 까멜 추천.
    그레이는 챠콜에 가까워야 무난하고 밝은 그레이는 좀 썰렁해보여요.

• 14. 웨밴
    '19.12.11 4:05 PM (96.49.xxx.43)

본인에게 어울차는 색깔이 있어요. 저는 카멜색 입으면 완전 촌년이에요 ㅠㅠ
    따뜻한 회색이나 진회색이 더 어울려요...여름쿨톤에 가깝더라구요.

• 15. 웨밴
    '19.12.11 4:06 PM (96.49.xxx.43)

제 언니는 회색보다는 카멜이.훨씬 더 세련되게 어울리구요

• 16. 꽃보다생등심
    '19.12.12 4:38 AM (223.33.xxx.235)

얼굴 까무잡잡한 편이시면 카멜 사시고 하얀 얼굴이시면 그레이 사세요