82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은집은 온풍기 vs 전기매트. 어느게 낫나요?

싱글 조회수 : 1,841
오피스텔로 이사왔는데 좀 추워서요

간땡이가 작아서 보일러를 막돌리진 못하겠구요
온풍기, 전기매트 둘다 없다면
어느걸 사는게 좋을까요?

집에서 머무는 시간이 많고요

바닥에 카페트 스타일의 전기매트와
좀 작은 온풍기 중 고민하고 있어요

둘다 사야 할까요? ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보일러
    '19.12.11 1:30 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

보일러를 한 번 달군 후 외출로 놓는게 더 저렴하지 않나요?

• 2.
    '19.12.11 1:31 PM (121.167.xxx.120)

주무신때는 전기 매트 사서 35도 이내로 틀고 위에 이불이나 담요 덮어놓고 사용하세요
    온풍기는 전기료가 많이 나오니 전기 난로 사서 추울때 틀면 효과 있어요
    둘다 사세요

• 3. 원글
    '19.12.11 1:31 PM (110.70.xxx.158)

보일러가 뭔가 어렵고
    가끔 폭탄요금(!)도 있다고 해서요

저는 전기를 잘안써서
    전기가 더 저렴할듯하고 맘이 편합니다.

• 4. 보일러
    '19.12.11 1:32 PM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

돌리세요

그게 더 따뜻하더라구요

제가 아낀다고 난로 켜고 살았는데 보일러 켜보고 따뜻함의 신세계가 ㅠㅠ

• 5. ....
    '19.12.11 1:32 PM (61.41.xxx.213)

온풍기 어떤거 사시려는지 모르겠지만
    작은 탁상용 미니 에어컨 소비전력이 500w정도 돼요.
    그냥 보일러 돌리는게 쌀텐데요

• 6. ...
    '19.12.11 1:33 PM (58.148.xxx.122)

매트는 바닥은 따뜻, 공기는 안데워짐.
    온풍기는 공기가 데워지는데 건조해짐.
    주방에 가스렌지면 주전자에 물 좀 끓여도 효과 있어요.

• 7. 보일러는
    '19.12.11 1:33 PM (1.234.xxx.70)

온기가 있을 정도 2~30분만 틀고 겨울 내내
    전기매트 쓰면 관리비 덜 나오고 좋을거 같아요.

• 8. 원글
    '19.12.11 1:33 PM (110.70.xxx.158)

제가 본거는
    강하게 틀면 700~ 800w
    1단으로 약하면 500w 더라고요

이것도 폭탄나올까요?
    종일은 못돌리겠죠ㅠ

• 9. 원글
    '19.12.11 1:36 PM (110.70.xxx.158)

침대에 전기매트는 있는데요
    이번에 사려는건 걸어다닐때 발이 시려워서
    바닥매트 말씀드리는거예요

바닥용 전기매트가 나을까요?
    설마 제가 종일 바닥에 눕게 되는건 아니겠죠ㅜ

• 10. ..
    '19.12.11 1:38 PM (118.221.xxx.136)

온수매트나 전기매트 전기세 별로 안나와요...오피스텔은 우풍이 없어서 매트키고 자면 따뜻하고 좋아요..온풍기는 잘때 키고자기는 좀 그렇죠...

• 11.
    '19.12.11 1:40 PM (121.167.xxx.120)

종일은 못 돌리고 보일러는 외출로 켜고 아침 저녁으로 추울때만 켜고 낮에는 남향이면 덜 추워요
    집에서 패딩 입고 지내세요
    보일러 한번도 안 돌리면 바닥이나 벽에서 냉기가 나와서 무척 추워요

• 12. ...
    '19.12.11 1:44 PM (211.221.xxx.47)

차가운 바닥에 전기 매트 깔면 별 효과 없어요.
    슬리퍼 푹신한거 사서 신으시고
    보일러 잘 공부해서 트시고
    가스렌지로 물 좀 끓이세요.

• 13. 부추
    '19.12.11 1:44 PM (211.36.xxx.32)

온풍기 돌리다
    연탄까스 마신것처럼
    머리가 빙빙돌고 죽는줄 알았어요.
    온풍기 쓰시려면
    환기 꼭 꼭 하세요.
    저도 보일러가 최고^^
    22도해놓으니 딱 좋아요

• 14. .,
    '19.12.11 1:51 PM (223.33.xxx.153)

전기매트죠. 아님 전기난로 추천요.
    집이 열평 원룸인데 두개 만으도 아직 가스 난방도
    안했어요. 소파 앉아있을땐 전기난로.
    매트는 잘때만 하는거라.
    전기서 많이나와야 5만대였어요.

온풍기는 피부건조해지고 완전 비추.
    그리고 집에서 실내화 필수.

• 15. 둘 중 고르라면..
    '19.12.11 1:51 PM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

바닥매트요. 온풍기 살 바에야 보일러 켜는게 더 저렴해요.

• 16. 원글
    '19.12.11 1:52 PM (110.70.xxx.158)

아 온풍기가 공기를 나쁘게 하나봐요
    갑자기 온풍기가 무섭네요 ;;
    제 집옆에서 건축공사를 해서
    지금 자주 환기할입장은 못되니
    전기매트가 나을까싶네요

카페트형 전기매트로 사고
    여기 보일러도 연구해볼께요

감사합니당~♡

• 17.
    '19.12.11 1:53 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

전기난로도 있나요?
    실내에어 그런거도 가능한지는
    생각도 못해봤는데 급궁금해요

일단 검색해볼께요 ㅎ

• 18.
    '19.12.11 1:55 PM (110.70.xxx.158)

전기난로도 있나요?
    난로. 넘 오랫만에 들어 정겹네요
    실내에서 그런거도 가능한지
    생각도 못해봤는데 급궁금해요

일단 검색해볼께요 ㅎ

• 19. 온풍기는
    '19.12.11 2:39 PM (124.53.xxx.149)

금방 건조해져요.
    피부에 많이 안좋을거 같던데요.

• 20. ..
    '19.12.11 2:52 PM (221.159.xxx.134)

그냥 보일러 트세요.잠자기전 따땃히 데피고 1시간에 10분 돌아가게 한다거나 추위정도에 따라 타이머로 하시고 바닥도 따땃하게 매트 켜고 자세요.
    온풍기는 건강에도 피부에도 안좋아요.
    그리고 온풍기 전기세 장난아닙니다.