82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 충전이 안 되는데 A/S 받아보신분 얼마정도 비용이 들까요?

핸드폰 조회수 : 585

갑자기 핸드폰 충전기를 꽂아도 충전이 안 되네요.

폰이 오래돼서 새로 사자니 안에 자료들 옮길 생각하니 망설여져서 A/S 받아볼까 싶은데

비용이 얼마정도 들까요?

혹시 고쳐보신 분 계시면 알려주시면 고맙겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.11 12:19 PM (124.63.xxx.169)

한 번 껐다 켜보세요 과부하 걸려서 그럴수도..

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.11 12:34 PM (117.111.xxx.10)

전원꼽는 쪽에 이물질이 들어가거나 녹이 쓸었을때도 그럴수 있어요.
    교체한적있는데 가격이 머릿속에 안남은 걸로 봐서 아주 억울한 수준은 아닌듯해요.

• 3. ///
    '19.12.11 12:39 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

충전단자가 망가져서 충전안되는거면
    교체비용 4만원정도 들겁니다

• 4.
    '19.12.11 12:43 PM (112.184.xxx.17)

남편폰의 경우 먼지가 끼어서...
    청소만 간단히 무려로 해줬어요.
    여러경우가 있으니 가보세요

• 5. ..
    '19.12.11 12:51 PM (180.134.xxx.116)

삼성폰은 3~4만원 듭니다.

• 6. 원글입니다.
    '19.12.11 12:59 PM (61.80.xxx.151)

댓글 고맙습니다.
    껐다가 켜보고 안 되면 A/S센터 가 보겠습니다.
    많이 비싸지는 않네요.

• 7. 사용하신지
    '19.12.11 1:02 PM (121.133.xxx.248)

2년정도 됐으면 배터리가 수명을 다한걸겁니다.
    배터리 교체하는데 2만원인가 2만오천원인가 줬어요.
    a/s하기전에 비용이 얼마나 드는지 물어보세요.

• 8. .....
    '19.12.11 1:13 PM (58.148.xxx.122)

내부 배터리 교체는 몇만원 들고요.
    충전 단자는 청소만 해도 해결되면 무료.

• 9. ....
    '19.12.11 1:39 PM (121.50.xxx.30)

폰 바꾸세요.
    스마트 스위치 앱을 이용하면
    자료 옮기는거 와이파이 되는
    집에서 간단히 됩니다.
    전체 자료 백업해놓고 보내기 슈웅
    새 폰으로는 받기로...

카톡은 같이 안되니까 맨 마지막에 슈웅.
    카톡의 동영상과 사진은 최근것만

• 10. 나다
    '19.12.11 2:17 PM (175.223.xxx.141)

전 10몇만원 한다 해서 새로 바꿨어요?.
    1년2개월밖에 안돼 속상했네요.
    1년 안에 고장났으면 무료as인데요.

• 11. 원글입니다.
    '19.12.12 5:24 PM (61.80.xxx.151)

내일 A/S갈려고 연차 내어놨어요.
    저는 2년 넘었어요.
    댓글 고맙습니다.