82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 식탐 어떻게 고쳐야하나요ㅠ

2k 조회수 : 1,407
2킬로 소형견 같이살다 별이되고 8킬로대 유기견 임시보호한지 일주일짼데요 식탐이 말도 못해요ㅠ 사료한푸대주면 진짜 다 먹을기세네요.. 허겁지겁 급하게 많이먹고 토하고 너무먹어 변도 무르고요.. 당분간 먹겠다는만큼 먹이는게 나은건지 아니면 킬로수 권장량에서 너무 넘치는양은 자제하는게 나은지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.11 11:41 AM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

그 정도 상태면 제한급식해야해요.
    탈 나면 안되니까요.
    사료는 정량보다 약간 더 주고요.
    유기견이었음 제대로 못먹어서 말랐을테니까요ㅠ
    소힘줄 말린거나 돼지귀 말린거 같이
    오래도록 씹을수 있는 간식을 주면 좋을것같아요

• 2. //
    '19.12.11 11:42 AM (222.108.xxx.240)

저희애도 오랜 유기견 생활끝에 온애라 ..첨에 먹고 싸고 먹고 싸고..무한 반복..
    많이 굶고 다녀서 그런거려니...하고 그냥 뒀어요...
    지금은 적당히 알아서 먹어요...

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.11 11:42 AM (175.127.xxx.153)

한번쯤 토할때까지 먹게 사료를 충분히 밥그릇에 계속 채워주세요
    토한다고 너무 놀라지마시고요
    그렇게 먹었는데도 밥그릇에 밥이 계속 있는걸 확인하면 고쳐져요

• 4. 111223
    '19.12.11 11:46 AM (106.102.xxx.215) - 삭제된댓글

울아이 유기견출신인데 세끼 때마다 줬는데 맨날 허겁지겁 하더니
    한달쯤 지나니 시큰둥이에요
    그래서 밥그릇 채워두니 배고플때 알아서 간간이 먹더라고요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.11 11:47 AM (211.196.xxx.207)

늘 밥그릇을 채워놓고 이 밥은 항상 여기에 있다는 걸 알게 돼면 고쳐진다.
    ....고 애견서적에서 읽기는 했습니다만...tv에 나온 훈련사들도 그랬고요.
    단순 배고픔이 아니라 정신적인 허기 때문에 쉽게 고쳐지진 않을 거라고 생각해요.
    뒤처리 하는 주인의 끈기에 달렸지 않을까요?

• 6. 밥그릇
    '19.12.11 11:56 AM (58.230.xxx.50)

밥그릇을 계속 채우는 걸 자율급식이라고 한다는데 단점이 너무 많대요 성격버리는 지름길 ㅜㅜ
    오래씹는 간식 좋을 거 같아여
    산책 자주 하시고요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.12.11 12:27 PM (49.196.xxx.177)

포메 자율급식하니 살이 쪄서리..
    소 돼지 등뼈 잡뼈 괜찮아요. 치석제거도 되고요.
    고기 뜯어먹는 게 재미있을 거에요

• 8. 이번주
    '19.12.11 12:33 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

개는 훌륭하다
    꼭보세요.
    상황비슷하니 그대로 하심될듯해요.
    주인의교육이 얼마나중요한지 깊이느꼈어요.
    이경규,강형욱 나오는 개는 훌륭하다
    보세요

• 9. 뼈는
    '19.12.11 2:00 PM (125.184.xxx.67)

이빨 에나멜 층 깨집니다. 뼈 주지 마세요.
    편처럼 깨져요. 스케일링할 때 직접 수술실 들어가서 봤어요.
    개껌만으로 충분해요.

• 10. 2k
    '19.12.11 4:23 PM (175.223.xxx.136)

감사합니다 하나씩 해볼게요 국도에서 유기된애라 현관밖으론 한발자욱도 안움직이려해서 산책은 아직 못시키고있어요ㅠ