82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생부? 예비번호 합격?

이모 조회수 : 1,083
여대구요.
논술은 아니고 서류 백프로 전형이라는데
예비2번 받았다네요.

동생(학부모)이 긴장해서 잠을 못자요.
논술예비는 힘들다는데요.
미래인재? 이런 건
추합 좀 돌겠죠?

대학교 전화해보라는데
전화가 영 통화중이고 못하겠답니다ㅠㅠ
막내 4년전 해치웠는데
저까지 밤잠 설치네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.12.11 11:29 AM (211.117.xxx.187)

뽑는 인원이 몇명이냐에 따라 다르지만 예비 2번이면 거의 붙을건데요. 고른기회전형처럼 극소수의 인원만 아니면 차례가 올 듯해요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.11 11:32 AM (220.120.xxx.158)

학종은 예비 많은 도는 편이라 2번정도면 가능할거같은데 뚜껑 열어봐야알구요
    최초합등록이 이번주 금요일이니 금요일 저녁부터 추합 돌거에요
    지금 대학에 전화 하면 추합일정이나 전년도 충원율 정도 알려줄텐데 그정도는 검색만 해도 나와요

• 3. 여대
    '19.12.11 11:36 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

어디인지 모르나 이대 같은 경우는 스카이 넣고 보험으로 넣는 사람도 많아서 많이 빠져요
    2번이면 거의 합격할거 같아요

• 4. ..
    '19.12.11 12:09 PM (58.182.xxx.200)

묻어서 질문해보아요..연대 학종 예비3번인데 어떨까요? 제 아이는 아니지만 꼭 붙었으면 하고 바라는 아이여서....

• 5.
    '19.12.11 12:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미래인재면 이대인데 많이 빠지는 과도 있고 아닌과도 있어요.
    수만휘에 몇명 빠지나 알아보세요.
    수만휘 이대 들어가서 빠지는분 댓글 달아달라고 하면 달아줘요.

• 6. 연대는
    '19.12.11 12:35 PM (223.33.xxx.251) - 삭제된댓글

서울대 합겍해야 빠지니 많이 안빠질거 같아요

• 7. 이모
    '19.12.11 1:14 PM (121.134.xxx.182)

이대 맞아요^^

저희애 둘은 외고 정시충이라 간단명료해서 덜 괴로웠는데, 수시의 고충을 이제야 느끼네요.
    지방의 시단위 제일 괜찮은 고등학교 거의ㅎㅎ전교 1등이 이 상황인데, 좀 속상하기도 하구요. 수능을 잘쳐서 떨어져도 걱정마라는데 불안한지 그냥 빨리 합격하고 싶어해요ㅠㅠ

인원은 열명 초반대라고 하니 아주 적은건 아니라고 희망을 가져봅니다.

수만휘 올려 주신분도 감사합니다. 열심히 글 올려보라고 가르쳐줬네요^^
    다른분들과 같이 좋은 소식 있었으면 합니다.

• 8. 걱정
    '19.12.11 3:22 PM (211.221.xxx.2)

마세요
    미래든 교과든 이대는 추합 많이 돕니다
    예비2번이면 확실히 붙습니다

• 9. dlfjs
    '19.12.11 11:04 PM (125.177.xxx.43)

작년 추합률 봐요 얼추 비슷해요

• 10. 이모
    '19.12.19 1:04 PM (121.134.xxx.9)

1차 추합에서 합격했어요.
    관심가져주신 댓글님 들 감사드립니다.
    꾸벅