82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6 추합이예요

수시 조회수 : 3,524
예상은 했지만 몽땅 추합이라니
성적이 빠듯해 하향을 쓸게 없드라구요
1.거의 확실한 번호
2.3 가능성 높지만 백퍼는 아님
4.5 문닫고 들어갈 가능성 있음
6.우주 예비라 거의 포기

전화통만 붙들고 있게 생겼어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.11 10:40 AM (112.186.xxx.61)

문 닫구 들어가는게 좋은겁니다.
    울 아들은 예비 2번 문 닫고 들어 갔어요

• 2. 축하
    '19.12.11 10:42 AM (211.110.xxx.215)

합격되실듯
    문닫고 들어가는게 좋아요 2222

• 3. 부러워요
    '19.12.11 10:44 AM (180.65.xxx.239)

문 닫고 들어가는게 가장 잘 쓴 원서라잖아요.
    노예비 6광탈 재수학원 조회하고 있다가 글 남겨요.

• 4. 사월
    '19.12.11 10:47 AM (180.69.xxx.56)

문닫고 들어간다는건 어떤건지 좀 설명 부탁드립니다.

• 5. ...........
    '19.12.11 10:49 AM (211.192.xxx.148)

문 닫고 들어가는것은 마지막 합격자라는 의미요.

• 6. ..
    '19.12.11 10:49 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

컷트라인에 걸려 운좋게 합격한다는거죠.
    최초합은 더 좋은대학 갈 수도 있었는데
    아쉬움이 있고.

• 7. 거의
    '19.12.11 10:50 AM (119.67.xxx.194)

마지막으로 들어간다는 말이죠
    쉽게 말해서 그 과에서 젤 낮은 성적으로 들어간다

• 8. 추합
    '19.12.11 10:55 AM (223.33.xxx.136) - 삭제된댓글

추합이 예비번호 안주는 곳도 있나요?
    안주는 곳은 불합격이라던데요

• 9. 죄송
    '19.12.11 11:04 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

수시 최초로 합격하고나니 두고두고후회돼요
    좀만 더높일걸~
    과라도 인기과 써볼걸~
    작전실패같아 지금도 속상해요
    수시는 추합으로가는게 승입니다!
    추합으로 턱하니 합격하길 기원합니다^^

• 10. 그 정도면
    '19.12.11 11:11 AM (222.116.xxx.54) - 삭제된댓글

그 정도면 아주 잘쓴겁니다,
    왜 최고로 잘쓴거지요
    턱하고 바로 붙어서 이것도 저것도 안되고 수시납치 많이 되거든요
    문 닫고 들어가는 상황이 제일 잘한겁니다,

• 11. 6.
    '19.12.11 11:18 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

6번도 있나요?
    여기서 읽었는데 예비 안주면 불합격아녀요?

• 12. ..
    '19.12.11 11:25 AM (14.44.xxx.34)

번호가 아니라 6군데란 뜻이예요 1번학교가 제일 가능성 높고 6번학교가 제일 불가능하단거죠
    어쨋든 한군데라도 안정권이라 크게 떨지 않고 기다리고 있어요
    수능을 망쳐서 정시로 가게 되면 여기서 쓴 학교 하나도 못 써서 천만다행이라 생각해요
    애는 자기는 수시 철석같이 붙는다고 최저맞출 준비만 했거든요
    어찌나 태평했던지

• 13. 최고입시
    '19.12.11 12:07 PM (178.247.xxx.72) - 삭제된댓글

최고로 원서 잘썼네요
    합격 축하드려요

• 14. ....
    '19.12.11 12:45 PM (58.148.xxx.122)

전화기가 아니라
    매일매일 학교 홈피 들어가셔야해요.
    처음에는 전화 안와요.
    수시는 막판에도 전화 안올수도 있어요.
    정시로 넘기면 되니까.