82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계원예대 , 상명대 애니과 조언좀

어디 조회수 : 2,249
애니메이션과
계원예대 랑 상명대 천안
두군데중 어디가 나을까요
집은 계원예대 가깝고요
상명은 자취해야되요ㅜ
아이는 계원 가고싶다하고
애니과는 계원이 더 메리트 있다하는데
3년제인게 걸리네요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.11 10:10 AM (59.15.xxx.109)

당연히 4년제 상명대죠.
    계원예대 애니과가 유명하다해도 전문대에요.

• 2. 관련학과출신
    '19.12.11 10:12 AM (125.142.xxx.61) - 삭제된댓글

애니과로 유명했었던 S대 졸업자입니다
    제가 입시할때 상명대는 생각해봤어도 계원은 염두에 둬 본 적없었어요 상명대 보내시는게 더 나을 것 같습니다

• 3. .......
    '19.12.11 10:12 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

계원이요. 업계근무자인데 평균적으로 계원출신들이 더 낫습니다. 애니만화쪽은 서울오가며 눈과 귀로 접하는 것도 무시 못해요.....

• 4. 저는 계원에 한표
    '19.12.11 10:25 AM (114.203.xxx.89)

계원은 전문대는 아니고 외국 커리큘럼을 그대로 가진 아트스쿨이예요. 애니과는 졸업 후 계원이 메리트가 있을걸요? 디자인이나 애니쪽은 실무에서 계원이 좀 앞서있죠. 단순히 서울4년제 라는 것만 보시면 상명대 애니 보내시구요.졸업 후 취업 생각하시면 계원보내세요.

• 5. 원글
    '19.12.11 11:32 AM (211.110.xxx.215)

소중한 조언 감사합니다
    많은 도움 되었습니다!!

• 6. 그런가요?
    '19.12.11 12:05 PM (118.43.xxx.225)

상명아닌가요?
    전통도 있고 천안캠이라는게 좀 그렇지만
    계원보다는 상명일텐테요~
    3년제,4년제를 떠나서 상명으루 알아요~
    입결도 상명이 훨씬 높을텐데~

• 7. 경험맘
    '19.12.11 12:33 PM (223.32.xxx.96)

애니는 계원대를 더 알아줍니다.

• 8. 애니는 희한하게
    '19.12.11 3:03 PM (211.252.xxx.129)

애니는 희한하게 청강대,계원대 같은 전문대가 더 알아주는거 같더라구요?
    저희 애도 애니과 진로 희망해서 미술학원 다녀보니 원장샘들이 이상하게 4년제보다 저 두 전문대를 자꾸 거론하시더라구요.
    학교에서 대놓고 밀어주는 과라서 취업률이 굉장히 좋대요.
    근데 디자인과는 또 무조건 4년제 우선 추천하구요..

• 9. 계원이
    '19.12.11 4:16 PM (223.62.xxx.129)

애니 유명하고요 3년제이긴하나
    2ㅡ3년전?부터 4년제로 바뀌었어요.
    그런데 4학년은 희망자중에서 교수님과의 면담?인가 아무튼 평가 후에 가능하다고하는데
    아직 희망자가 많지 않아서 합격율은 높을거라고 예상한다고 들었어요.
    자세한건 학교에 문의해보세요.

• 10. 원글
    '19.12.11 8:05 PM (211.110.xxx.215)

아 그렇군요
    감사합니다