82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 정시 컨설팅 어디서 받으면 좋은가요?

정시 조회수 : 4,041

안녕하세요

재수한 아이가 수능도 폭망하고 어제 수시도 모두 광탈하였습니다. 더이상 공부하 생각도 여력도 없어서

이제 꼭 대학을 가야할 것 같은데

진학사랑 고속성장 말고

정시컨설팅 받을 곳은 어디인가요?

집은 서울이고 대치동하고도 가깝습니다.

고속성장으로 돌려 보았을때  이과인데..

국숭 정도입니다.ㅠㅠ

도와주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.11 9:52 AM (14.52.xxx.225)

받기로 결심했는데 정보가 없어 막막합니다.
    묻어서 기다릴게요. 아시는 분들 도움 부탁드립니다.

• 2.
    '19.12.11 9:53 AM (222.120.xxx.34)

수만휘 카페 가시면 컨설팅 업체들 나와있어요.
    거기서 적당한 곳으로 골라 상담 받으셔요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.11 10:01 AM (175.223.xxx.160)

제 경험상 컨설팅보다는 진학사 메가스터디 대성마이맥 합불 서비스가 유용했어요.
    재수때는 컨설팅 진학사 돌렸는데 다.불합
    삼반수때는 아이데리고 정시설명회 다니면서 감잡고
    세군데꺼 사서 계속 확인하고 공통분모 찾고 그랬어요. 결과는 추합포함 가나다군 모두 합격했어요.
    컨설팅업체도 꼼꼼히 찾아봐서 결정하시구요
    그전에 배치표보면서 미리 공부 많이 하셔야 도움됩니다

• 4. 대치동
    '19.12.11 10:02 AM (211.36.xxx.19)

시대인재 다원 전화해보세요
    각대학 입학처자료실 작년 재작년결과도 보시고
    진학사도 보시면서 추이분석하시구요
    거기에 일대일컨설팅까지 참고해서 하세요

상위균은 표본이적어서 예측이 쉽고
    내려올수록 인원많아져서 피말립니다
    국숭정도면 잘한거고 그리어럽지않을것같아요

• 5. 소라
    '19.12.11 10:26 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

현역ㅡ수능폭망해서 수시6논 광탈ㅡ정시원서패스
    재수 ㅡ국어로 다시 폭망 수시6논 광탈 ㅡ 정시
    올해 ㅡ 휴학 후 삼반수 수시최초합

작년 재수때 대치 ㅅㅇ에서 정시설명회듣고 컨설팅 받았어요.
    (입시연구소 @)

• 6. 4899
    '19.12.11 10:45 AM (116.33.xxx.68)

대치ㅅㅇ이 뭔가요시대인재? 알려주세요

• 7. 프리지아
    '19.12.11 11:37 AM (220.121.xxx.126)

저도 궁금하네요...

• 8. 소라
    '19.12.11 11:53 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

새움학원이요

• 9.
    '19.12.11 12:35 PM (211.109.xxx.147)

이강학원, 입시연구소 길 등등

• 10. 감사합니다
    '19.12.11 4:37 PM (125.178.xxx.55)

입시컨설팅 저도 참고할게요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.20 1:55 AM (124.54.xxx.52)

입시컨설팅 저장합니다