82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동 고데기 커트머리에 좋아요.

자동 고데기 조회수 : 3,252

채널 돌리다가 가끔씩 보게되는 홈쇼핑.

이삼년전에 차홍 고데기 원플러스원에 두개사서 하나는 선물하고... 하나는 내가 가지고 있는데 곰손이라 그런지 쓰다가 두피 데일까봐 무서워 두어번 쓰고 아직도 어디 쳐박혀 있을텐데 .

며칠전에 채널 돌리다가 또 차홍...요번엔 자동으로 돌아가고 플리스틱이 끼어있어서 데일 염려는 없겠다 싶은데 또 원플러스원...

중고물건 파는 당근 뒤지니 여러개 나와 있는데 29000원...망설이는데 누가 25000원에 내놔서 냉큼사서 해봤는데

5분이면 드라마틱...요번에는 잘쓸것 같아요...크크

드라마틱 이라는 말은 머리가 멋있게 된다는 말이 아니고 아주 빠른시간에 곱슬거리는 머리가  잘펴진다는 말이고...

사실 숏커트에는 롤이 굵어서 긴커트나 단발커트에 더 좋을것 같아요.

윗쪽 머리를 웨이브 고정시키고 싶으면 바로 빼지말고 돌아가다가 멈춰있게 버튼 놓고 좀 있다 빼주고.

앞쪽에 세우고 싶으면 자동고데기 하고나서 픽스인가 뿌리는것도 머리카락 뿌리 가꾸운곳에 뿌려서

세워서 말려주고 모양 잡아야 하겠고.

긴머리는 엉킨다고 들었는데 엄마들머리 짧은 커트에는 잘되네요...

한가지 아쉬운것은 롤이 굵은것 한가지만 있어서 숏커트용 으로 얇은것도 나왔으면 좋겠어요.

구입하기전에 짧은머리 잘되나 하고 차홍 자동 고데기로 검색해보니 짧은머리 동영상은 없고...

어떤 긴머리 아가씨가 엄마가 사둔것 안쓰고 오래된것 한번 써보니 괜찮다며

직접 사용하며 동영상 올린것 보니까 긴머리도 고데기를 옆으로 들고 하는것 보니 엉키지않고 잘하더라구요.

이왕 구입해서 안쓰고 가지고 있으신분들 동영상 보시면서 배워서 사용해보세요.

짧은머리는 꼬불한것만 펴주는 스타일이니께 5분정도 잠깐 하면 되는데 긴머리는 한자락 잡고 다섯번쯤 반복 하니까 그런지 머리손질 10분 걸린다고 하더라네요.

내것은 차홍 올 힛 롤링 스타일러 골드에디터 인데...

차홍것 아니라도 자동으로 돌아가는 고데기면 잡아도 뜨겁지않고 돌아가니까 편하게 잘할수 있을것 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.12.11 9:57 AM (211.192.xxx.148)

그거 잘 써요. 다른 사람에게 추천해요.
    요즘은 바람나오는 드라이어가 도는게 있던데 그거 사용 해 보고 싶어요

• 2. 유지니맘
    '19.12.11 10:07 AM (219.241.xxx.178)

저도 그거 써보고 싶은데
    워낙 곰손이라 ..

저도 중고 알아봐야 겠어요
    원플 원이라 망설였거든요

• 3. ㅎㅎ
    '19.12.11 10:16 AM (118.223.xxx.40)

유지니맘 차홍 고데기 사서 하나씩 나눌까요~
    사는곳도 멀지 않은듯

• 4. 서울의달
    '19.12.11 12:23 PM (1.220.xxx.115)

저도 c컬퍼머머리인데 롱링고데기 너무 잘 쓰고 있어요~

• 5. 저도
    '19.12.11 1:20 PM (121.139.xxx.83)

태*이라는 사람꺼 혹시나 하고 샀는데
    머리가 윤이나고 손이 편하네요
    온도를 10도정도 더 올려서 쓰니까
    훨씬 효과가 나네요

• 6. ㅎㅎ
    '19.12.11 3:17 PM (110.12.xxx.151)

짧은 머리는 기술 별로 없어도 자동으로 돌아가니까 잘되는것 같아요.

긴머리는 동영상 찾아보면서 연습 해보세요.
    동영상 에서 보니까 긴머리는 옆으로 세워서 돌돌돌 말아주고 말아부고 여러번 말아서 놓으니까 아주 자연스럽게 잘되던데...

이미 샀거나 아니면 살까말까 지름신 오신분들 중고 많이 나오던데 한번 사보세요...