82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 동전 어떻게 하시나요?

커피나무 조회수 : 1,347
여러나라 동전이 섞여
뭐가뭔지 모르겠어요
저금통에 가득있는데 어쩌죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.11 8:15 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

지금 있는것은 어쩌지 못하지만
    다음부터는 동전 남기지마세요
    공항에서 자잘한 물건 사고 동전 전부 사용하고 부족한 금액은 카드로 결제하면 동전 안남아요

• 2. ... ..
    '19.12.11 8:26 AM (125.132.xxx.105)

저는 모르고 나라 별로 꼼꼼하게 구분해서 은행에 가져갔더니
    그런건 환전해 주지 않는다고!!!!
    그래서 차라리 동전 수집으로 돌렸어요.
    챙겨보니 아프리카, 남미쪽 나라 빼고 다 있더라고요.
    암튼 앞으론 공항에서 처리하고 귀국해야 겠어요.

• 3. 저도
    '19.12.11 9:15 AM (110.70.xxx.248)

쓰잘데없이 많은데 왜 못버리는지 저도 답답^^

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.11 9:33 AM (218.156.xxx.121)

아시아나 자주 타는데 내리기 전에 유니세프 모금하거든요.
    봉투에 동전이나 소액지폐들은 다 넣어서 기부해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589330 지금 EBS 반찬가게 ..... 21:21:08 63
1589329 지구마불. 박준형 보니 눈물나네요 1 .. 21:19:09 248
1589328 1억이 있고요 옆옆집이 4.8억에 니왔어요 1 g 21:18:33 306
1589327 눈물의 여왕 수술 전에 왜 ?? 21:11:48 396
1589326 사주 후기 3 00 21:08:17 443
1589325 음식에 미원넣는걸 끊을 수가 없네요. 7 .... 21:06:22 528
1589324 목란 최근에 가 보신 분~ 예약전 21:06:01 206
1589323 [고양이 출산] 한마리 낳고 돌아다니다 나머지 낳고 1 ㅇㅇ 21:01:00 291
1589322 주말에 혼자예요 4 Amu 20:56:20 584
1589321 민희진 관련 궁금증 14 ㅇㅇ 20:55:55 707
1589320 군포 철쭉 축제 다녀온 후기 3 군포 20:55:26 609
1589319 어제 식당에 갔는데 6 ㅇㅇ 20:54:52 572
1589318 더나은 인생을 선택하지 못하는 이유는 1 Dae 20:54:18 483
1589317 아주그냥 무속인들이 티비틀면 나오는데 2 ㅡㅡ 20:50:53 433
1589316 남자애들 고등가서도 점수 까고 그러나요 13 중3남학생 20:47:53 467
1589315 이런성향…일반적인가요? 특이한건가요? 6 20:47:23 387
1589314 농사가 가업인 집들은 4 나아무 20:47:06 421
1589313 부러운 여자 11 부럽 20:36:14 1,491
1589312 김볶밥은 넘나리 맛있지 않나요 12 ㅁㄴㅇㄹ 20:34:08 938
1589311 실업급여 와건강보험 2 건강 20:32:17 369
1589310 아들의 침묵이 어렵네요 44 부담 20:29:23 2,768
1589309 비빔면. 불량(?)하지만 입맛이 돌긴 하네요 9 인정! 20:28:12 522
1589308 유기 중 광명, 놋향, 거창, 놋담, 오부자 등 중에서 어느것이.. 8 .... 20:27:19 275
1589307 전 음식점 사소한거에 재방문이 결정돼요 사소한것 20:26:04 525
1589306 남자향수 폴로 블루 맨 이요.. 1 ... 20:18:50 156