82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털피아노) 야마땡 clp 와 ypd 차이점

미세 조회수 : 974
계속 디지털피아노를 사려고 보고있습니딘.
중고로사자니 싸지도않고 현금으로 다내야하고 용달까지불러서 가져가야해서
지시장이나 일레븐에서 할부로 사는게나을까 눈이빠져라보고있네요.
초등.중등아이가 레슨용으로 칠껀데
Clp 모델과 ypd모델이 있던데..가격도 비슷하고
혹시 큰 차이점이 뭔지 디지털잘아시분계실까요..
미리 감사드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.11 8:08 AM (1.240.xxx.193)

죄송한데 일제 꼭 사셔야하나요?

• 2. ...,..
    '19.12.11 8:08 AM (116.238.xxx.125)

일본 불매중이니 커즈와일 추천해요.
    clp가 상위버젼이고 ypd는 보급형이에요.

• 3. 아니
    '19.12.11 8:14 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

아니 피아노 선생들은 무슨 100% 전공도 안할 애들
    연습용에 터치감 등등 따지고 있던데
    사실 15만원 키보드도 괜찮은 거 아닌가요?
    그걸로 연습하면 그 악보 연주 적당히 할 수 있어요.

• 4. ..
    '19.12.11 8:26 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

어차피 디지털이니 야마하 프리미엄 없고 저도 영창 커즈와일 rp110 정도 추천합니다. 디지털 고급형을 사시느니 인천에 영창 팩토리 매장에서 같은 가격대 피아노 사시는거 추천하겠어요. 학생 연습용이라면 디지털은 피아노만큼 건반이 무겁지 않고 음색을 조절하는데 한계가 있어서 별로인 것 같아요.

• 5. ...
    '19.12.11 9:02 AM (175.223.xxx.206)

저도 국산으로 알아보다가,
    결국 뮤D스 300L호 결정했어요.
    초등 연습용으로요.

• 6. 아니
    '19.12.11 9:03 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

디지털이 좋은게 볼륨조절 가능괸 헤드폰끼고 연습 가능하다는 거겠죠. 아파트에서 예전보다 피아노 소리 준듯...
    옛날엔 맨날 저녁 8시까지 이집 저집 딩동댕 띵띵

• 7. 아니
    '19.12.11 9:09 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

디지털이 좋은게 볼륨조절 가능괸 헤드폰끼고 연습 가능하다는 거겠죠. 아파트에서 예전보다 피아노 소리 준듯...
    옛날엔 맨날 저녁 8시까지 이집 저집 딩동댕 띵띵
    이제는 사람들 소음공해 예민한데 어코스틱 사려연 방음시공부터...

• 8. ....
    '19.12.11 9:28 AM (223.38.xxx.46)

전자피아노는 소모품인데 야마하 말고 다른 거 사세요.
    일본에서 정책적으로 명품화 시킨 물건들
    한국에서도 명품취급하는 거 바보같은 일이에요.
    야마하 허접한 베이비 그랜드 중고를
    현지에서 새 가격보다 비싸게 팔던데
    정말 바보같은 일입니다. 일본사람들 비웃더라구요.
    자기들 쓰다 버린 거 비싼돈 주고 산다고.

• 9. ...
    '19.12.11 10:28 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

전 야마하 센타도 애들때 다녀서 야마하 사야지 하다가..
    피아노는 어쿠스틱이 좋긴해요.. 그런데 아파트에서는....아니고요...
    전공안할꺼면 디지탈...
    전 큰애때 야마하 알아보다가...
    삼익 디지탈 샀어요...ㅠ.ㅠ
    그때 백화점갔는데 행사해서 걍 가격이 싸서 질렀었어요..
    딱 2년지나고 무상 as기간지나고 고장나서 한번고치고 지금까지 한8년됬나 아직 안 고장나네요...
    뭐 디지탈피아노가 더 좋고 나쁘고는 모르겠어요..
    그때 딴 엄마는 홈쇼핑에서 샀는데 뭐 일반인들이 쓰기에는....
    여튼 뭐 비싸면 어쿠스틱에 가깝다고하는데 어쿠스틱만큼 될까요..
    그냥 예산에 맞춰서 사세요...

• 10. clp가 더
    '19.12.11 3:52 PM (211.36.xxx.75)

10년전에 많은 검색끝에 샀는데 저 위에 님 말씀대로 clp가 더 상위버전이어요.