82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미세먼지 마스크 쓰세요

나무 | 조회수 : 4,532
金樽美酒千人血(금준미주천인혈)
금잔의 담긴 술은 백성들의 피요

​玉盤佳肴萬性膏(옥반가효만성고)
옥쟁반의 기름진 안주는 만백성의 기름이라

​燭淚落時民淚落(촉루락시민루락)
떨어지는 촛농은 백성들이 눈물이니

​歌聲高處怨聲高(가성고처원성고)
노랫소리 높은 곳에 원성 또한 높아라

미세먼지 중국한테는 아무말 못하면서
국민한테만 뭐라고하지
나라에 되지도 않은 것들이 일하니까

장제원아들 음주운전
홍정욱딸 마약
문재인아들 국가지원사업?
박원순아들 군비리신체검사논란 가족도거주지모른다고 함.
조국 딸 의대입학비리
부동산으로 한몫 잡은 김의겸

반면
얼마전 맥도날드에서 일한 92세 할아버지
은행원출신이 맥도날드에서 매장청소 일하기 쉽지 않았을텐데
한푼이라도 벌겠다고 경기도 양주에서 미아동까지
대단합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.11 7:06 AM (124.58.xxx.190)

놀고있네.
    중국한테 한마디 못하고 국민더러 고등어 구워먹지 말라고 한게 누구더라?
    이 정부는 중국에 계속 항의중의고 최근 중국이 스스로 인정도 했지. 방법 강구중이고.
    한시 읊어대는 잘난 님아
    님이 방법좀 알려줘봐요.
    공중으로 날아오는 미세먼지 막는 법
    그 똑똑한 머리로.

• 2. ..
    '19.12.11 7:10 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁
    언론개혁
    공수처설치
    문대통령님 끝까지 지지합니다!

• 3. ...
    '19.12.11 7:12 AM (223.38.xxx.13)

나도 방금 생각났네요.
    고등어 구이 미세먼지 ㅋㅋㅋ
    고등어구이가 미세먼지 주범이라고 절대 구워먹지 말라고 대대적으로 언론이나 공무원들이 홍보하고 난리친거 박근혜정부때
    그리고 중국한테는 입도 뻥긋 못하고 중국때문이라는 소리도 입도뻥긋 못했죠.
    국민을 바보천치로 대우했던 박근혜정부

• 4. 그때
    '19.12.11 7:20 AM (49.168.xxx.148)

저녁 뉴스에도 나왔어요
    고등어 굽지 말라고
    웃겨서 원

• 5. ..
    '19.12.11 7:22 AM (112.140.xxx.211)

원글은 검찰개혁 글은 죽어도 안쓸거지..ㅋㅋ

• 6. 아저씨
    '19.12.11 7:22 AM (223.62.xxx.123)

아니 이 아침에 한시인지 퍼오시는것 보니
    할아버지신가??

선택적으로 기사 읽지말고
    좀 골고루 보세요.
    지금 나라에서 얼마나 미세먼지관련 노력하고 있는지를요!
    중국에 무슨 항의를 안 해요?
    항의중인데!!

• 7. Bf
    '19.12.11 7:26 AM (211.215.xxx.107)

틀니 일주일 사용금지

• 8. ㅎㅎ
    '19.12.11 7:30 AM (14.32.xxx.166)

님이 고등어 구워서 그래요

• 9. 나원
    '19.12.11 7:51 AM (211.218.xxx.241)

동의하는글도 많지만
    92세 맥할아버지는 한푼이라도
    벌려고나오시는게 아니라는거
    잘아실건데

• 10. ..
    '19.12.11 8:07 AM (58.234.xxx.27)

이쯤 되면 걱정되는 수준...세상살기 힘들겠어요.

• 11. 한심
    '19.12.11 8:16 AM (59.15.xxx.109)

내용에 얼마나 자신이 없으면 제목으로
    유인할까요.ㅉㅉ

• 12. 구색 맞추느라
    '19.12.11 8:38 AM (175.126.xxx.169)

장제원 아들, 홍정욱 딸도
    앞에 슬며시 끼워넣어놨네요.

• 13. 에효
    '19.12.11 8:50 AM (1.231.xxx.37)

내용에 얼마나 자신이 없으면 제목으로
    유인할까요.ㅉㅉ2222222222

• 14. .....
    '19.12.11 8:52 AM (116.238.xxx.125)

틀니 일 주일 사용금지!! 222

• 15. 그나마
    '19.12.11 8:54 AM (175.223.xxx.91)

각학교 교실마다 공기청정기 설치해준 게 이 정권 들어서예요

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.11 9:00 AM (211.194.xxx.37)

맞아요. 교실마다 공기청정기 넘 반갑더라구요.
    이정권 들어서 설치된거군요~~역쉬!!
    틀니 실제 사용하시는 분들께는 미안하지만..
    틀니 일주일 사용금지라는말에 빵터졌네요ㅋㅋㅋ
    맥도날드 할아버지 진짜 멋지시네요~ 돈벌겠다고 일하신건 아닌거같아요..
    원글님 의도 넘 빤히 보이는글.. 한시까지 복사해와서 정성 들이셨는데..실패!!

• 17. 나무
    '19.12.11 9:13 AM (223.38.xxx.102)

맥도할아버지가 한푼이라도 벌어서 뭘 하는지 아시면
    답글로 조롱섞인 글 못 쓰셨을텐데ㅎㅎ
    무뇌들은 하나는 알아도 둘은 모르죠

• 18. ??
    '19.12.11 9:41 AM (116.34.xxx.18)

한푼 벌어 나 주는거 아닌데 뭔 상관?ㅎㅎ
    그리고 말을 해야 알지요. 지가 말 안 하고 알면 그리 못 말할텐데???하는 못된 심뽀