82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : suv 차량도 문제라봐요

... | 조회수 : 3,437
Suv 차 타면 시야 확보되서 좋다고하는데
기사에 의하면 suv차가 사각지대가 더 안보인다고 하던데요

실제 교통사고 비율도 suv차랑 연관된 사고비율이 일반 승용차 사고 비율보다 높다고 합니다.

그리고 문제는 suv 차한테 치였을때가 아무래도 큰차니 더 피해가 커요.
민식이도 suv한테 치였죠
그리고 뒷차 시야도 가리고요.

저는 너무 suv차가 넘치는게 보기좀그런데 제가 이상한건가요?

가족들 데리고 놀러갈거아니면 쓸데없이 모는것좀 규제했음 좋겠어요.

굳이 혼자만 타는 찬데 왜 suv를 몰고 다니는지 잘 모르겠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런식이면
    '19.12.11 3:04 AM (119.67.xxx.194)

세단도 혼자 타는 차는 아니죠.
    사각지대를 잘 보이게 조치를 취해야지
    suv를 못 타게 하는 게 말이 되나요

• 2. ...
    '19.12.11 3:13 AM (175.223.xxx.79)

이건 거의
    태어난게 잘못이네 급인데요 ㅡ ㅡ
    SUV 만든 회사가 잘못했네

• 3. 이거슨
    '19.12.11 3:15 AM (120.142.xxx.209)

...?!? 뭔 논리????

• 4. 민식이후속법
    '19.12.11 4:06 AM (121.131.xxx.154)

싱글 SUV금지법..이라
    정말 여태껏 경험하지 못한 세상이 펼쳐지네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.11 4:34 AM (174.82.xxx.216)

SUV건 뭐건 운전자 시야를 가리는 디자인의 차는 심사 과정에서 걸러야죠. 아니면 보험사에서 차량주에게 보험금 더 물게 하거나 해야죠. 그리고 시야를 가리는 그늘막이나 차량 부착물들도 단속의 대상이 되어야할 듯.

• 6. 안전
    '19.12.11 5:45 AM (14.32.xxx.163)

SUV 이건 세단이건 모든 차량은 A-pillar 라고 하는 부분의 사각지대. (좌측 창문과 전방 유리 연결 부분)
    이걸 사각지대로 인식하지 못하는 사람들이 사고를 냅니다.
    정도의 차이는 있지만 아무리 좋은 메르세데스-벤츠도 에이필러 사각지대를 없애주지는 못합니다.
    그런데 인간의 두뇌는 항상 안보이는 곳이면 그것이 안보인다는 사실 자체를 까먹기 쉬워요.
    그부분은 상상으로 뭐가 있는 것처럼 채워놓거든요.
    그러니 그부분이 사각지대라는 것을 의식하고 있어야 안전합니다.

그리고 SUV를 조금 더 안전한 차로 인식하는 사람들이 많은데요.
    더 높아서 시야확보에 좋다고는 하지만 다들 높은 차 타고 다니면 그게 그거고 무게중심이 높아지기 때문에 오히려 더 위험합니다.
    예전에 어떤 예쁜 아나운서님이 도로공사중 깔아놓은 철판으로 튀어오른 부분을 지나가다가 차가 뒤집혀서 뇌손상으로 돌아가신 사고가 있었지요. 차가 뒤집히는 사고가 흔한 것은 아니기 때문에 차 천장은 의외로 약한 편이거든요. 그 충격이 그대로 머리를 강타. ㅠㅠ 세단이었으면 뒤집어 지지는 않았을거에요. 차가 뒤집히는 사고는 에어백으로 보호받을 수 없기 때문에 대단히 위험해요. 전방 충돌시 더 안전하다고 하는데 운전하면서 정면으로 충돌하는 사고가 얼마나 생길까요? 그리고 중형이상의 세단이면 전방충돌은 에어백 때문에 크게 다치지 않아요.

그리고 SUV는 사고시 다른 차량에게 끼치는 손해가 막대하지요. 나는 살아날지도 모르지만 SUV와 충돌한 소형차 운전자들은 죽을수도 있어요. 내가 운전 잘못해서 다른 사람이 죽을 수 있으면 괴로우실텐데요?

시내 일반 주행 일반용도에서는 세단이 최고입니다.
    단, 아웃도어, 오프로드 등 좋아하시거나 미국처럼 보트나 캐러밴 매달고 다니기 좋아하는 분들에게는 좋죠.
    SUV와 세단의 장단점은 너무 명확하니까 구별을 해서 선택하시면 좋겠어요.

• 7. ..
    '19.12.11 6:04 AM (39.7.xxx.36)

Suv를 못 타게 강제하는건 있을 수 없는 일이지만 캠페인정도는 가능하지 않을까요? 외국에서는 도심에서는 suv타지 말자고 캠베인하더라고요 보행자와의 충돌시에 세단은 아래부분 다리정도에 충격을 준다면 suv는 복부쪽에 가까워서 장기를 손상시키는 치명상의 확률이 높다고. 이런 부분 생각안하고 구입하시려고 했던 분들이 한번더 생각해보고 구입하게 하면 좋겠어요

• 8. 갓길주차
    '19.12.11 7:27 AM (115.143.xxx.140)

민식이 사건의 가장 큰 가해자는 갓길주차된 차량이었어요. 자동차 커뮤니티에서는 불법주차 단속이 제일 시급한 문제라고 합니다. 지금 전세계적으로 suv 인기가 세단을 추월해요. 그러니 타지말라고 할순없죠

• 9. 아...
    '19.12.11 9:17 AM (211.248.xxx.147)

이것은 도 무슨논리인가..이러다 자동차 발명한사람이 나쁜거예요로 귀결되나요

• 10. ???
    '19.12.11 9:27 AM (110.5.xxx.184)

트럭이랑 버스는 어쩌고요???

• 11. 주차가 문제
    '19.12.11 9:50 AM (125.177.xxx.47)

라고 저도 봐요.인도에 주차되어 있거나..아파트 입구에 정차하는 차 너무나 마니 봐 와서 운전 생각접었어요

• 12. 기상천외하네요
    '19.12.11 9:51 AM (14.138.xxx.73)

어찌 이런 생각을 ㅋ
    너무 산으로 갔네요
    말타고 마차타고 다니셈~
    아 마차도 위험한디.....