82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 유심칩 우리나라에서 미리 끼우면.

태국 유심칩 조회수 : 1,298
애만 단체로 태국에 가서 공기계에 현지 유심칩 끼워주려고하는데요
이럴경우 인천공항에서 와이파이 잡는건 문제가 없는지요?
태국 유심칩을 끼우고 국내에서 부팅해도 와이파이로 국내 인터넷 이용하는데지장이 없는지 궁금해서요
따라가지 않으니 이것저것 걱정되는 부분이 않네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안될걸요?
    '19.12.11 2:35 AM (219.250.xxx.4)

통신망이 달라서 안될것 같아요

• 2. 당연
    '19.12.11 2:51 AM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

현지 가서 바꿔 끼워야지요
    보통 공항에 내려서

• 3. 가능합니다.
    '19.12.11 3:19 AM (114.201.xxx.19)

한국유심 들어간 기존폰 아니고, 안쓰는 폰 (공기계)에 태국 유심 끼운다는거죠?
    공기계 비행기 모드로 해놓고 전원 끄고 태국유심 끼우세요.
    어차피 한국에서 태국 통신사 연결 당연히 안되고, 현지 도착해서 비행기 모드 해제하면 태국 통신망 잡힙니다.
    비행기 모드에서 통신사고 뭐고 상관없이 와이파이 신호는 잡아서 사용 가능해요.
    제가 그런식으로 자주 이용합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.11 8:39 AM (1.235.xxx.70)

유심 끼고 그렇게 사용해도 되는데
    일이만원 더 비싸도 로밍해주세요
    전화도 바로 받을수 쓸수도 있고 더 비상시 안전하잖아요

• 5. 원글
    '19.12.12 7:09 AM (39.115.xxx.175)

감사합니다. 한시름 놓았네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580107 다친강아지 잡아먹겠다고 오신 어르신들 1 혹시 23:24:27 169
1580106 눈 밑에 수평? 사선?으로 생긴 가는 주름은 뭘해야 되나요? 1 시술? 23:21:05 70
1580105 국짐아 심판이라는 단어 쓰면 니들 더 없어 보여 2 ******.. 23:20:41 82
1580104 진중권 CBS '한판승부' 생방송 도중 돌연 하차 선언 9 ... . 23:12:27 851
1580103 인천시 "사전투표소 5곳서 불법 카메라 발견…경찰 수사.. 1 ... 23:08:34 528
1580102 이런 내용, 무슨 책으로 보셨나요. 4 .. 23:06:05 330
1580101 성삼일 미사요 5 ㅇㅇ 23:04:21 221
1580100 이범수 뭔 변태짓을 했을까요? 10 .. 23:04:11 2,085
1580099 라이벌을 제거하려고 한 미국 피겨스케이팅선수 토냐 하딩~ 6 봄비 23:02:55 625
1580098 런던베이글 3 ㅇㅇ 23:02:49 598
1580097 산속 도박장 1 산속 도박장.. 23:02:00 276
1580096 나솔사계 해요 7 ㅇㅇ 22:58:01 537
1580095 디즈니랜드 리조트 서울에 사무실이 있나요? 4 디즈니랜드 22:56:21 260
1580094 금박있는 접시 식세기에 넣었는데 왜 멀쩡하죠? 8 ㅁㅁ 22:48:56 682
1580093 건강검진 잘 아시는 분 도와주세요~ 1 sdfdf 22:47:07 220
1580092 부산 벚꽃 2 부산여행 22:46:06 518
1580091 폐경된지 일년 됐는데.. 7 73 22:44:17 1,491
1580090 결혼생활중 집값 때문에 우울한 적 많으셨나요? 7 답답 22:37:57 1,211
1580089 지금 대학병원이 제대로 돌아가고 있나요? 7 대학병원 22:33:54 1,117
1580088 북한 여자들 너무 붏쌍하지 않나요 17 ㅇㅇ 22:33:44 1,446
1580087 의협회장 의사정원 축소 근거 제시 2 ㅇㅇ 22:30:10 585
1580086 김태희,우희진,김지원,김희선,박은혜,유진 이런 얼굴들 4 22:27:04 1,234
1580085 최진실씨 전성기는 그리 길지 않았죠? 28 .. 22:26:39 1,822
1580084 70대 어머니가 기력이 없으시다고 해요. 3 장수만세 22:24:23 1,058
1580083 조폭 깡패같은 시누이 10 ㅇㅇ 22:23:48 1,484