82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이코패스다이어리 보시는분 없나요.~

.. 조회수 : 1,960
지금 6회까지 했는데 재밌어요.

주인공인 육동식이 교통사고로 기억을 잃어요.
가지고 있는 물품으로 기억을 더듬는데
다이어리에 적힌 글을 통해
본인이 싸이코패스 연쇄살인마라는것을
알게 돼요.
잠시 괴롭고 혼란스럽지만 어차피 살인마가
본인의 정체성이라면 그것을 인정하고 받아들이기로
결심해요.

동네 개들이 본인을 보면 자세를 낮추고
엎드리는데 주인공 육동식은
개들이 최상위 포식자인 자신을 육감적으로
알아채고 피비린내 나는 자신에게 알아서
엎드린다고 생각하죠.

지갑에 있는 명함을 통해 회사를 가는데
다들 본인을 어려워하고 옆자리 동료는
자신의 커피셔틀임을 알고 내심 미안함도
느껴요.

어쩌다 깡패에게 폭행을 당하는데
가슴 속 타고난 싸이코패스적 본능이
꿈틀대는것을 자각하고 내심 이 상황을
인내하는 자신이 자랑스럽기도 해요.

하지만 이 모든건 주인공 육동식의 착각일뿐
육동식은 회사내 소문이 자자한 호구중에 상호구에요.
거절은 절대 못하고 착하고 여린 마음때문에
어딜가서나 최하위 먹잇감일뿐이죠.

동네에 알아서 기는 개들은 실은
착한 주인공이 퇴근 후 개산책 봉사를 했던 개들이고
회사에서 본인을 어려워 하던 동료들은
육동식에게 자신들의 업무과실을 뒤집어 씌우고
육동식이 진실을 발설할까봐 노심초사하는중이였어요
깡패에게 얻어 맞고 무서워서 가슴이 뛰는것도
본인은 싸이코패스적 본능이 꿈틀대는 소리라고
착각하는거였죠.

드라가 좀 만화스러운데
가장 재밌는 부분은
그 다이어리의 진짜 주인인
회사 상무와의 브로맨스적인 설정이에요.
살인을 즐기는 상무는 자신이
저지른 살인사건을 다이어리에 꼼꼼히
기록하는 취미가 있어요.

또한차례 살인을 즐긴 상무는
살인도중 다이어리를 분실하게 되고
주인공인 육동식이 교통사고 직전
그 다이어리를 습득하게 된거였죠

육동식의 행동이 남들과 좀 다르다는걸
눈치챈 상무는 육동식이 자신과 같은
부류의 인간이라고 확신하게 돼요.
그리고 그를 갖고싶어하죠.ㅎ

그러면서 점점 그에게 빠저드는데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 11:08 PM (175.223.xxx.98)

아 길다. 6회까지 했는데
    왠지 7회부터는 재미없어질 삘이에요..

• 2. ..
    '19.12.10 11:09 PM (183.101.xxx.115)

전 재밌게 보고있어요.
    비디오테잎들어가는순간 변하죠.

• 3. ..
    '19.12.10 11:12 PM (175.223.xxx.98)

진짜싸이코패스인 상무가
    아주 매력적으로 나와요.

저는 처음 보는데 좀 크리스찬베일 느낌나드라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.10 11:17 PM (111.118.xxx.150)

원래 생각못한 조연이 떠야 드라마가 성공하더라고요.
    상무가 간지나죠

• 5. ..
    '19.12.10 11:26 PM (112.140.xxx.211)

코믹스릴러 ㅋㅋ
    저도 첫회부터 봤어요..

• 6. ..
    '19.12.10 11:31 PM (175.223.xxx.98)

드라마는 별 인기 없는데
    나중에 그 상무 역 배우 뜰거같지 않나요~ㅎ
    역할에 제일 잘 어울리는거 같아요.
    약간 곱상하고 어두운게 싸패역이 딱이더군요.

윤시훈도 호구스런 바보형 은근 잘 하고.

• 7. ..
    '19.12.10 11:36 PM (175.223.xxx.98)

음 방금 상무 배우 이름 검색해보니 박성훈.
    과천외고 출신이네요.
    앞으로 많이 봤음 좋겠어요~

• 8. 동백이 이후
    '19.12.10 11:54 PM (175.119.xxx.6)

싸이코패스 다이어리 넘 재밌게 보고있어요. 주인공 오랫만에 드라마서 보는거 같은데, 연기도 잘하고 재밌어서 다행이에요

• 9.
    '19.12.11 1:49 AM (211.219.xxx.193)

박성훈도 김선호.1박2일.랑 대박 났음 좋겠어요.
    아이코패스 역할을 몇번했는데 이번에 머리를 올백하니 동그란 이마가 너무 여성스러운 느낌이고 맥컬리컬킨이 나홀로집에서 보였던 모습보여요ㅋ

• 10. MandY
    '19.12.11 8:45 AM (210.103.xxx.6)

박성훈 하나뿐인 내편에서 고래잖아요ㅋㅋ 저스티스에서도 악역이였어요 흑기사때부터 눈여겨보고 있어요^^

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.11 12:29 PM (223.33.xxx.236)

저도 재밌게 잘 보고있어요^^ 근데 제 생각엔 약간 OCN드라마같은 느낌(대중적이지않은)...