82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성조선에서 82쿡에 대해 기사를 냈네요

///// 조회수 : 5,458

기사를 좀 읽어보니까
82쿡은 40,50대 주부들이 많으며 2015년부터 회원을 신규로 안 받기 때문에
고인물이란 소리를 하고 있고 
자유게시판을 제외한 다른 게시판들은 활동이 매우 저조하며 최근 글이 몇 달 된 게시판도 있고
상대적으로 글이 좀 있는 게시판도 쓰는 사람들 몇 명이 반복해서 올리고 있다고 소개했네요.
대부분의 글은 자유게시판에 올라오고 있으며 정치적인 글들이 많다고 썼네요.
진보적인 성향이며 조국 전장관을 옹호하는 글들이 많이 올라온다고 하는데 좀 냉소적인 느낌으로 썼네요.
몇 몇 주부들 인터뷰를 곁들여서 사이트의 미래가 밝을 지는 알 수 없다고 결론을 냈네요.
여성조선은 어떤 잡지인가요?
그냥 조선일보처럼 극우적인 매체인가요?
아니면 스포츠조선에서 주최하는 청룡영화제가 국내에서 가장 진보적(?)인 영화제이듯이
모기업과는 다른 색채를 갖고 있나요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 11:05 PM (203.226.xxx.56)

틀린말은 없는데요.

• 2. 그잡지
    '19.12.10 11:06 PM (121.155.xxx.165)

아직도 나오나보네요 ㅎ

• 3. 으아
    '19.12.10 11:07 PM (222.111.xxx.79)

헤어샵에나 비치되어 있겠죠?

• 4. ..
    '19.12.10 11:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

여성조선이면 조선일보 계열인거죠?
    여기가 고인물이면 지들은 똥물?

• 5. /////
    '19.12.10 11:09 PM (59.17.xxx.209)

미용실에서 봤어요.ㅎ

• 6. ..
    '19.12.10 11:12 PM (1.229.xxx.132)

특정사이트를 평가하는 의도가 궁금하네요.
    엠팍처럼 안되니 화가 나나 보네요.

• 7. 고인물에
    '19.12.10 11:14 PM (110.70.xxx.139)

와서 기생충처럼 뭐 없나 기웃거리다가 아이디있음 악플달고가나보죠 반응봐서 또 기사 올리고 글 수집해가고
    여기 사이트의 미래야 조선일보의 미래보단 창창하겠죠
    레이디경향 등의 여성지도 이미 종언을 고한지 오래이고
    조중동 여성잡지 겨우 멱살잡고 끌고 가는 것도 하루이틀 일이 아닌데..

• 8. ...
    '19.12.10 11:15 PM (218.236.xxx.162)

인턴기자가 썼던가요?

• 9. ㅡㅡ
    '19.12.10 11:16 PM (112.150.xxx.194)

여기 회원가입 안돼요?

• 10. ....
    '19.12.10 11:16 PM (223.62.xxx.207)

한줌의 민주당원들이 글쓰는거 다 아는 사실 아닌가여?

• 11. 윗님
    '19.12.10 11:17 PM (1.237.xxx.107)

글 잘 쓰시네요.

• 12. 쓸개코
    '19.12.10 11:21 PM (175.194.xxx.139)

당원이 민주당만 있고 야당은 없나요?
    그리고 정치글 야당지지자들도 신나게들 잘만 쓰던데.

• 13. 한낮의 별빛
    '19.12.10 11:26 PM (106.102.xxx.154)

미용실에서나 볼 수 있는 잡지네요.
    조선이 여긴 엠팍처럼 안되니
    짜증스럽나 보네요.

민주당원요?
    민주당원이면 안되나요?
    자한당원님들도 많이 쓰시던데.
    아..아니다.
    알바분들이시지.
    죄송해요. 민주당지지자는 정치에 참여하는 순수한 시민들인지라
    자한당도 그런 줄 알았어요.^^

• 14. 열 줌도 넘을걸요?
    '19.12.10 11:26 PM (110.70.xxx.19)

쪽수 좋아하니 쪽수로 한 번 해볼래요?
    쪽수도 안 되면서 어디서 맨날 한 줌 타령인지

• 15. ....
    '19.12.10 11:27 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

여성잡지가 수준은 없죠. 그러니 여성조선은 바닥 아닐까요?

• 16. ....
    '19.12.10 11:28 PM (108.41.xxx.160)

여성잡지가 수준은 없죠. 그러니 여성조선은 바닥 중의 바닥 아닐까요?

• 17.
    '19.12.10 11:29 PM (122.42.xxx.138)

저 구석기 시대 천박한 잡지와 좃선이나 쳐읽는 애잔한 수준들 여기도 보이네요

• 18. 요건또
    '19.12.10 11:34 PM (122.34.xxx.222)

여성조선은 또 뭡니까ᆞᆢ 마초조선이라면 몰라도요

• 19. 지들이뭐라고
    '19.12.10 11:37 PM (223.38.xxx.9)

한 줌도 안되는것들이 평가질은~
    기웃대지말고 꺼져라

• 20.
    '19.12.10 11:40 PM (122.31.xxx.23) - 삭제된댓글

뭐하러 관심보인대요?
    우린 그런 듣보잡 관심무~~~~~~~

• 21. 그만큼
    '19.12.10 11:40 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

좃선 기레기들이 게시판에 상주하고 있다는 증거

의식있는 회원들이 다수 포진하고
    서초동촛불집회에 앞장서고 있는 모습들이
    눈엣가시는 당엱한 일

칫! 조작질이나 일삼는 주제들이

• 22. ..
    '19.12.10 11:54 PM (112.144.xxx.251)

이 글은 당연히 보고 있겠네요. ㅎㅎ

• 23.
    '19.12.10 11:56 PM (175.119.xxx.6)

사이트의 미래가 밝든 말든 뭔 상관인지.

• 24. 여성조선
    '19.12.11 12:08 AM (218.154.xxx.188)

보단 82 미래가 밝아요..풋!

• 25. 여성조선
    '19.12.11 12:29 AM (118.47.xxx.224)

도서관에서도 봅니다

• 26. 역시 조중동의 조
    '19.12.11 12:30 AM (175.197.xxx.98)

특정사이트를 평가하는 의도가 궁금하네요.
    엠팍처럼 안되니 화가 나나 보네요. ---------------------- 2222222222222

• 27. 나옹
    '19.12.11 12:31 AM (39.117.xxx.119)

여성조선의 미래보단 밝을 것 같네요 222

• 28. 피식
    '19.12.11 12:43 AM (178.191.xxx.92)

82분석할 시간에 장자연 죽인 니들 사장네나 분석해라 기레기야.

• 29. 아이고 의미없다
    '19.12.11 12:48 AM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

여성조선인지 뭔지보다 82쿡이 더 오래갈거같은데?

• 30. 근데
    '19.12.11 1:01 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

신규회원을 왜 안받는건가요? 신규회원 계속 안받으면 글도 늙고 수도 줄고 그러다가 사라지겠죠

• 31. ....
    '19.12.11 1:21 AM (175.123.xxx.77)

여성조선이란 게 있었나요? 처음 듣는 것 같아요. 여성동아는 친숙한데?

• 32. 맞는말
    '19.12.11 1:29 AM (1.239.xxx.160) - 삭제된댓글

했는데 왜 발끈해요 사실이죠

• 33. ...
    '19.12.11 2:13 AM (110.70.xxx.221)

이 사이트 정도면 아주 활발한 사이트에요.
    인터넷 죽순이로서 평가해본겁니다.

• 34. ..
    '19.12.11 2:37 AM (223.39.xxx.88)

왜 발끈해요 사실이죠22222

• 35. Pianiste
    '19.12.11 2:50 AM (125.187.xxx.216)

여성조선도 있어요???
    제가 다니는 미용실엔 없어서 잡지 이름도 첨 들었구만,
    지들이 뭐라고 싸이트를 평가를 해요 ㅎㅎㅎ

분명히 이 글도 보겠네요.
    어이 기레기님~!
    그런 기사나 써대고 있으니 기레기라고 욕을 먹는거라고!

• 36. 223.62와 223.39
    '19.12.11 3:20 AM (89.247.xxx.254)

열심이시넹

• 37. ...
    '19.12.11 7:08 AM (73.97.xxx.51)

치과에서 봐쪄요. 의사선생님 60 넘은 치과에서.

• 38. 의사
    '19.12.11 8:03 AM (211.218.xxx.241)

의사샘60넘은거 하고 잡지하고
    뭔상관?
    그의사샘은 정작보지도 않을거고
    신문지국에서 몇가지 신문을 받으니
    공짜로주는건데
    온갖걸 다갖다붙이네요

• 39. 저런 것도
    '19.12.11 8:22 AM (116.39.xxx.162)

잡지라고...

고인물 지랄하지 말고
    친일매국 조선이나 이름 바꿔라~
    조선이라고 쓰는 거 참 불쾌함.

• 40. 폐간각
    '19.12.11 8:30 AM (223.38.xxx.108)

82분석할 시간에 장자연 죽인 니들 사장네나 분석해라 기레기야 22222

• 41. ?
    '19.12.11 9:34 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

그냥 새끼 좃선.
    함부러 82를 왜 실었죠?
    누구 허락받고.

• 42. ...
    '19.12.11 9:40 AM (110.5.xxx.184)

한줌 민주당원들이니 줌마들 싸이트니 진보좌파 싸이트니 욕하면서 여기서 기웃거리고 글쓰는 사람들은 뭔가요?
    그렇게 혐오하는 싸이트에 붙어있는 건 이유가 있는거겠죠.
    그러니 다 자기들 같은 줄 알고 정치타령 ㅋㅋ