82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배대지의 연락두절

해외배송 조회수 : 1,434
해외직구시
배대지 도착은 했으나
배대지에서 배송비 책정도 안하고, 전화도, 상담메일에도
전혀 답변이 없습니다.

근데, 저만 그런게 아니라
그 배대지 이용자들 대부분 지금 이런 상황을 겪고 있어요.

그러다 그 배대지가 당분간 배송신청을 안 받겠다 공지글을 띄웠고요. (거기로 배송 중인 상품에 대해선 어떻게 하겠다 답변 하나 없고요.)

이런 경우
어떤 법적 조치를 취할 수 있나요?

막연히 기다릴 수는 없어서
소송이라도 하려고 합니다.

즉, 물건도착했는데 여하한 후속조치도 없고, 연락두절에다가
심지어 그 배대지를 당분간 운영 안 한다는 공지글만 있는 경우의
법적조치에 대해 말씀해 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에요?
    '19.12.10 11:03 PM (112.187.xxx.170)

너무 답답하겠어요 빨리 해결되길 빌어요

• 2. 어딘데요
    '19.12.10 11:42 PM (122.31.xxx.23) - 삭제된댓글

배대지 조심해야해요
    물건 없어진 경우도 비일비재하고
    배대지도 없어진 경우 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586564 내부총질의 원조가 협치를 말하네요 23 역시 13:21:16 1,247
1586563 INTP인데. 자녀 기를 때 이런 마음 어떤가요. 33 ... 13:17:37 2,376
1586562 꿈을 꾸었는데... 2 @@ 13:17:07 476
1586561 이선균 마약 사건 연루 의사 "유흥업소 여실장 선처 노.. 6 불쌍 13:14:54 4,015
1586560 박영선, 디킨스 소설 인용 ‘양극단 정치’비판… ‘총리’ 의지 .. 30 .... 13:12:07 2,352
1586559 세월호 참사 10주년 행사는 불참하고 그날 홍준표랑 만찬을?? 6 천벌받을.... 13:11:28 1,703
1586558 티비볼 때마다 뻘 생각이 1 sde 13:10:06 564
1586557 이마 보톡스 맞았는데 멍이 들었어요 ㅠㅠ 12 아니 13:04:22 1,518
1586556 고2 시험기간 바짝 과외 효과 있을까요? 8 ........ 13:04:11 767
1586555 세탁기 헹굼 몇회 설정 하시나요? 24 ... 13:02:30 3,625
1586554 尹지지율 11%p 내린 27% 24 윤석열 12:54:55 2,187
1586553 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 15 12:53:03 1,532
1586552 국민연금 망치고 있는 윤석열 13 미친 12:51:45 2,540
1586551 이선희보다 '그 중에 그대를 만나' 홍이삭 버전이 더 좋네요.. 11 . . 12:47:31 1,771
1586550 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 11 ㅅㅅ 12:47:23 1,674
1586549 사주풀이 안믿는데요 5 미신 12:46:10 1,717
1586548 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 1 ㅇㅇ 12:45:55 477
1586547 6% 우리은행 투게더 적금 4 우리은행 적.. 12:39:32 2,306
1586546 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 9 피해자 12:32:18 1,412
1586545 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 31 12:31:54 3,009
1586544 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 29 .. 12:30:54 3,872
1586543 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 11 궁금 12:29:49 2,231
1586542 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 21 ... 12:23:48 3,047
1586541 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 724
1586540 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 26 ㅎㄴ 12:20:39 2,143