82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 일본차 어떨까요..

ㅇㅇ 조회수 : 5,261
아들이 학교를 옮기게 되면서 차가 한대 필요해진 상황입니다.

원래 제차로 주말마다 운전을 자주 하던 애라 새차 사줘도 안긁겠다 싶어서 2000만원정도로 아반떼 보고 있었는데

시아주버님이 이번에 안식년 가시면서 차를 처분하기가 애매하다고 저희한테 2000에 사가거나(중고가 2500) 아님 2년정도 타고다니라네요
근데 차가 도요타라... 받아야하는지 고민이네요

어떻게할까요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.10 10:35 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

토요타를 2천주고 판다고요?
    요즘일본차 중고값 많이내렀어요

• 2. 원글
    '19.12.10 10:40 PM (223.38.xxx.222)

중고차 사이트보니까 키로수 훨씬 많은게 2500정도라서요

• 3. 흠흠
    '19.12.10 10:41 PM (119.149.xxx.143)

아반테 사주세요..
    굳이 욕 먹을 일 뭐하러..
    그리고 요즘 누가 일본차를 중고로 사나요

• 4. ........
    '19.12.10 10:44 PM (112.144.xxx.107)

아드님이 초보면 손 볼 일 많은 중고차보다 새차가 나아요.
    중고차는 정기적으로 손 봐야 하는 곳이 많아요.
    학생한테 외제차 수리비는 상당히 부담스러울듯.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.12.10 10:50 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

중고차 싸이트 막상가면 다엉터리예요
    피는사람은 반값이고사는사람도 그값에못사요

• 6. ....
    '19.12.10 10:50 PM (59.5.xxx.208)

요즘 사람들이 일본차만 보이면 작은 위반도 다 신고한다고들 합니다.

• 7. 호수풍경
    '19.12.10 10:51 PM (182.231.xxx.168)

뭐 앞자리 두자리면...
    근데 그래도 일본차는 돌아보게 되던데요...
    누가 타나 궁금해서...
    그냥 새로 사주는게 편할텐데...
    중고차로 2500 나와 있음 뭐하나요...
    안팔릴텐데...
    그러니까 넘기려는거 아닐까요...

• 8. 친구들이
    '19.12.10 10:51 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

놀려서 못타고 다녀요
    친일파라는 별명으로 불리울지도 몰라요

• 9. 0000
    '19.12.10 11:00 PM (118.139.xxx.63)

몇년 쓰던 차를 2천에 사라니....
    그냥 이래저래 부담입니다...저라면 그냥 아반떼 뽑겠어요.
    뭐든 공짜는 없습니다.

• 10. ...
    '19.12.10 11:05 PM (223.38.xxx.126)

가족끼리 몇백에 주는 것도 아니고 아무도 안사는 일제 중고차를 2000이나 주고 사라고 하다니 ... 아주버님 얌체네요
    사 주지 마세요 한번 중고로 팔아보라 하세요 아무도 안사요
    아드님도 왜구소리 듣기 싫어서라도 안받고 싶을텐데

• 11. ..
    '19.12.10 11:06 PM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 아들이라면 경차라도 새차 받고 싶을거같아요
    아반떼 사주세요 생에 첫차가 정이 남다르더라구요
    애지중지 할거예요

• 12. ..
    '19.12.10 11:07 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쓰던차를 왜 2천에.
    좀 그렇네요.

• 13. dd
    '19.12.10 11:07 PM (61.72.xxx.229)

와.... 아이가 엄청 창피해 할것 같아요
    일본에서 한국차가 일년에 몇대나 팔리는지 아나 몰라요?

• 14. ...
    '19.12.10 11:07 PM (121.187.xxx.150)

아주버님 얌체네요 2222222

• 15. 새차할인
    '19.12.10 11:11 PM (124.56.xxx.51) - 삭제된댓글

지인이 1500만원 할인해서 토요다 새차 샀는데 타고다니지를 못해요. 벌써 한달째요. 번호판까지 세자리라 완전 매국노 인증이라고...

• 16. 새차할인
    '19.12.10 11:12 PM (124.56.xxx.51)

'19.12.10 11:11 PM (124.56.54.51)
    지인이 1500만원 할인해서 혼다 새차를 삼천만원대에 샀는데 타고 다니지를 못해요. 벌써 한달째요. 번호판까지 세자리라 완전 매국노 인증이라고...

• 17. 지나가다 욕하는
    '19.12.10 11:12 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

재수없는 차예요

• 18. 아. 그리고
    '19.12.10 11:14 PM (124.56.xxx.51)

외제차 부품값이 장난 아니던데 중고차면 이제 슬슬 부품도 바꿔주고 해야 해서 가성비 별로예요.

• 19. 외제차
    '19.12.10 11:17 PM (180.67.xxx.207)

연식되는건 유지비 대부분이 수리비입니다
    보험료도 비싸구요

뭐하러

• 20. ..
    '19.12.10 11:17 PM (221.159.xxx.134)

절대 사지마세요.

• 21. 소소
    '19.12.10 11:24 PM (39.118.xxx.236)

저 미국에서 렉서스 타다가 한국 와서 아반떼 타는데 훨씬 좋아요 ^^
    아반떼 정말 좋아요...남편 차는 그랜져인데 더 좋아요 ^^
    미국에서 한국 사람들 일본 차 많이 타서 저도 일본 차 탔어요 ㅠㅠ죄송 ~~

• 22. .
    '19.12.10 11:25 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

남한테 손가락질당하고 욕먹고 싶지 않으시면 사지마세요

• 23. ...
    '19.12.10 11:34 PM (220.75.xxx.108)

일본차 중고로 누가 사기나 하려는지요... 깨끗이 팔고가라고 하세요.

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.10 11:37 PM (175.119.xxx.138)

걍 새차사세요

• 25. 차는
    '19.12.10 11:51 PM (222.120.xxx.44)

아는 사람에게 사고 파는게 아닌 것 같아요.

• 26. 아이고
    '19.12.11 12:07 AM (220.79.xxx.102)

왜 굳이 표적이 되려고 하세요.

• 27. 저라면
    '19.12.11 12:15 AM (209.171.xxx.136)

남편 체면 세워주고 형제간 서로 도와주는 마음으로 사겠네요.
    그리고 중고차라면 불매운동 하기전에 구매한 차량으로 사정상 친척에게 넘기는데 어쩨겠어요.
    요새 국산차도 그렇겠지만 3년정도된 일제 중고차는 새차나 마찬가집니다.

• 28. 나꼰대
    '19.12.11 12:24 AM (211.177.xxx.36)

저도 딱 윗분처럼 생각했거든요.
    저는 일본제품 안쓰는 사람이지만 이미 있는 물건 버릴수도 없고 그냥 두루두루 좋게 사서 쓰면 좋지 않을까 했는데

아이가 타는거면 여러모로 새 아반떼가 좋을거같아요.
    이미지 있잖아요.
    대학생이 외제차 모는 것도 과해보이는데
    요즘같은때 일본차 타면
    너무 돈은 있는데 생각은 없어보여요. 이미지가.

여러모로 쨍한 색의 새아반떼면 좋긴 하겠어요.

• 29. 새차나 마찬가지라
    '19.12.11 12:33 AM (73.36.xxx.101)

별소리를 다듣네요. 굳이 왜 아이 첫차를 친척한테 바가지 써가며 일제차를 사야할 이유가 있나요? 같은값이면 얼마 붙이더라도 새차로 뽑고요.. 몇년도산인지 몰라도 미국에선 도요타 급발진으로 대량 리콜사태도 있었어요. 한국에 더 고급으로 일본에서 수출했을리도 없는데. 그 시아줌니 상얌체네요. 동생네 가족 상대로 장사하려고. 나중에 차에 이상이라도 생겨도 뭐라고 말도 못하고.. 해도 서로 좋은 소리 듣기 힘들고.. 뭐하러 돈 쓰면서 문제거리를 만들려고 하시나요..

• 30. 새차가
    '19.12.11 12:41 AM (211.108.xxx.228)

좋을듯 하네요.
    왜구들 차는 중고라도 타지 말아야죠.

• 31. 아반떼
    '19.12.11 1:23 AM (112.152.xxx.155)

우리거 새차 사주세요.
    그 아주버님 마인드가 ㅉㅂㄹ스럽네요..

• 32. ....
    '19.12.11 1:23 AM (175.123.xxx.77)

아드님은 뭐라고 하나요? 아들의 의견을 반영해야죠.

• 33. 학교
    '19.12.11 1:35 AM (211.193.xxx.134)

생활 어려울 가능성 백프로

• 34. 11
    '19.12.11 1:42 AM (220.122.xxx.219)

요즘 사람들이 일본차만 보이면 작은 위반도 다 신고한다고들 합니다.222

• 35. 요즘
    '19.12.11 2:28 AM (121.88.xxx.11)

일본차 중고차 매매업체에서 인수도 안합니다
    있는 재고도 안 팔려 난리에요
    새내기 학교생활 꼬일 가능성 높아요
    적당한 가격대 국산차 사 주세요
    다른분들 말씀처럼 이제 소모품 갈아야 할 사기인데
    부품값 후덜덜합니다 보험료도 더 비싸구요
    2년 가져다 타면 부품 싹 다 갈아서 쓰고
    반납해야하는데
    그거 어지간한 국산 경차값 나와요

• 36. 요즘
    '19.12.11 2:31 AM (121.88.xxx.11)

학교 옮긴다는걸 입학으로 봤네요
    어느 경우든 새차 추천이요

• 37. 무엇보다
    '19.12.11 4:41 AM (125.179.xxx.119)

시아주버님 못됐네요. 본인 자녀에게 주라고 하세요

• 38. ㅇㅇ
    '19.12.11 6:53 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

시아주버님 깨네요
    저같음 진짜 기분 나빴을꺼 같은데
    그걸 고민하신다니;;;
    새내기면 아반떼 새걸로 타고 다니는게 이쁘지
    처치 곤란한차 공짜도 아니고 떠넘기는걸로 보이는데요
    것도 도요타ㅡㅡ

• 39. ..
    '19.12.11 6:58 AM (119.200.xxx.140)

받지 마세요! 조금 보태면 신차도 사겠는데, 왜 중고차를 사나요? 그것도 왜제차를?

• 40.
    '19.12.11 7:49 AM (110.70.xxx.248)

전반대

진짜 눈치보임

• 41. 대학생이면
    '19.12.11 8:37 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

아직 피끓는 청춘인데
    일제차 탄다고 친구들한테 씹히거나
    혹시나 남자애면 술자리 갔다가 차보고 시비붙을 확률 높을듯 해요

• 42. ditto
    '19.12.11 9:26 AM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

요즘 세상에 일본차 타고 다니면 어떤 해꼬지 당할지도 몰라요 ... 그게 걱정되서라도 일본차는 피할 것 같아요 공짜로 주는 것도 아니고..

• 43. ?
    '19.12.11 9:35 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

고민거리가 되다니.
    있던 일본차도 팔아 치우려는 마당에.

• 44.
    '19.12.11 9:48 AM (223.38.xxx.242)

굳이...
    이천이면 그냥 깔끔하게 아반떼 새차 사세요

• 45. ..
    '19.12.11 9:49 AM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

호구잡았나보네요 안그래도 처문해야되는데 팔리진않고...

• 46. ...
    '19.12.11 9:54 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

도로 달리면 한국차보다 수입차가 더 많이 보일지경인데
    그중에도 일본차는 참 얄밉고 재수없어보이긴 해요
    생사가 오가는 도로가에서 차종으로 미움 받을 필요 있을까요
    아주버니도 골치덩이 비싼돈 받고 전가하는거 같은데
    어째 일본차 타는 인간은 일본인같이 행동하네

• 47. ....
    '19.12.11 9:55 AM (1.237.xxx.189)

도로 달리면 한국차보다 수입차가 더 많이 보일지경인데
    그중에도 일본차는 참 얄밉고 재수없어보이긴 해요
    약아빠진 얌체 보는 느낌?
    생사가 오가는 도로가에서 차종으로 미움 받을 필요 있을까요
    아주버니도 골치덩이 비싼돈 받고 전가하는거 같은데
    어째 일본차 타는 인간은 일본인같이 행동하네

• 48. ... ..
    '19.12.11 10:41 AM (1.235.xxx.112)

가족끼리 몇백에 주는 것도 아니고 아무도 안사는 일제 중고차를 2000이나 주고 사라고 하다니 ...
    아주버님 얌체네요 333

• 49. ㄹㄹ
    '19.12.11 11:43 AM (106.102.xxx.28)

요즘 일본차 안타니까 팔기 귀찮고 돈받고 그냥 주는척하네요 것도 이천이나 받기까지

• 50. ㅎㅎ
    '19.12.11 11:57 AM (1.246.xxx.209)

요즘 차번호바뀌어서 3자리붙은 일본차는 매국노라고 욕들하던데ㅎㅎ

• 51. ㅎㅎ
    '19.12.11 1:02 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

진짜 있는 일본차까지야 뭐 그렇다쳐도
    그 아주버님 너무 웃긴거 같아요
    오백정도면 모를까 이천만원이면 상식적으로 새차를 사죠