82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손끝이 시려요 도움좀 주세요

랜디 조회수 : 1,179

60세 여자입니다.평소에 몸이 좀 찬편이나 따뜻한  옷과 집안 온도를 높혀 그럭저럭 견딜만 해요  

그런데 탁구를 즐겨 쳐서 하루에 2_3시간  탁구를 치는데  몸은 덥고 땀이 나는데 손끝이 시려 탁구 라켓을 잡기 힘들 정도

입니다. 중간에 따뜻한 물로 손을 녹여야 할 정도예요

잘때도 발이 시려서 수면 양말을 신고  자긴해요  몸이  따뜻해지는 양약은 좀 먹었는데 효과가 전혀 없었구요  동네

한의원에 가서 상담을 했더니 손을 만져보구 이정도면 괜찮으니 보약은  안먹어도 된다 하시네요.

그러나 저는 많이 힘들고 괴롭습니다. 사는 곳은 일산이구  혹시 이런 증상을 고치신 분이 계시거나 좋은 병원, 한의원을 추천

해주실 분이 있으신가요? 또 이곳에 한의사 분들도 많으시던데 원인은 무엇인지 도와 주세요, 평소에 대추 생강 도라지 차도 많이 먹구 있어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '19.12.10 9:55 PM (59.28.xxx.164)

그러다 레이노증후군와요 저 그러다 희귀병 와서
    거의 못나가고 살아요

• 2.
    '19.12.10 9:58 PM (121.167.xxx.120)

족욕처럼 따뜻한 물로 15분 정도 손 담가 보세요
    물이 식으면 더운물 보충 하면서요
    화상 입지 않게 조심 하면서요
    매일 하면 효과 있어요
    발도 시리면 족욕도 하세요

• 3. 랜디
    '19.12.10 10:17 PM (210.178.xxx.148)

역시 82입니다. 답변을 주신 두분께 넘 감사드립니다 특히 처음 듣는 레이노증후군을 찾아 보았어요 좀 무섭기도 하네요. 알려주신대로 일단 실천하겠습니다.

• 4. 생강
    '19.12.10 10:21 PM (120.142.xxx.209)

가루내어 여기저기 타 드시고 적외선 조사기 빨간불 사서 매일 쬐세요
    인터넷에서 유닉스걸로 사심 돼요

• 5. 랜디
    '19.12.10 10:31 PM (210.178.xxx.148)

아이디 생강님 감사해요 적외선 조사기 빨간불 바로 구입해야겠어요^^

• 6. 저도
    '19.12.10 11:11 PM (110.70.xxx.248)

같은증세라서 건식족욕기 도움받고있습니다

손은 거이 나았고 발은 증세완화입니다
    계속하려고요

그리고 대추차 생강차 이런거 전기밥솥으로 다려서 마십니딘

• 7. 아~
    '19.12.10 11:17 PM (1.235.xxx.189)

생강이 좋군요. 저도 참고합니다.

• 8.
    '19.12.11 12:47 AM (211.210.xxx.80) - 삭제된댓글

nake님 저 레이노증후군으로 지금 고생하고있는데 어떤희귀병인지 걱정되네요

• 9. 랜디
    '19.12.11 9:39 PM (210.178.xxx.148)

유닉스 적외선 조사기 빨간불은 배달 기다리구있구요~ 건식족욕기 생각중인데요
    많이 비싸구 자리를 많이 차지하네요ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.4 6:28 PM (175.223.xxx.240)

손끝이 시려운 경우 대처법 저장합니다. 감사합니다