82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림 보습력 좋고도 안 끈적이면서 냄새도 이상하지 않은 저렴한 건 무엇

구구구 조회수 : 5,492

핸드크림 보습력 좋고도 안 끈적이면서 냄새도 이상하지 않은 저렴한 건 무엇일까요?
그런 제품 있을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 9:36 PM (125.177.xxx.163)

이니스프리 올리브라인 좋아요

• 2. ..
    '19.12.10 9:39 PM (203.142.xxx.59)

라로슈포제요 이거 쓰면 이것만 사게되요 무향

• 3. 라로슈
    '19.12.10 9:41 PM (222.110.xxx.248)

포제 핸드크림도 여러 가지네요.

• 4. 깡텅
    '19.12.10 9:41 PM (39.112.xxx.75)

꼬달리? 보습력 써 본 것 중 최고구요 안 끈적이구요 향은 음.. 뭐 있잖아요 좀 비싼 스파브랜드 향 같은..

• 5. 꼬달리니
    '19.12.10 9:43 PM (222.110.xxx.248)

라로슈포제가 값이 저렴한 축인가요?

• 6. 저도
    '19.12.10 9:43 PM (116.125.xxx.203)

라로슈포제 이제품이 전체적으로 향이 없어 거의
    이제품만 사용합니다

• 7. ..
    '19.12.10 9:43 PM (203.142.xxx.59)

라로 시카플라스트 메인즈요 이것만써요 향마음에 안들면 아무리 비싸고 좋아도 안쓰는데 향도없고 보습도 좋아요

• 8. ....
    '19.12.10 9:45 PM (122.34.xxx.61)

카밀 클래식이요

• 9. ..
    '19.12.10 9:47 PM (121.160.xxx.2)

지금 쓰는 록시땅 다 쓰면 위에 소개해주신 핸드크림들 써봐야겠네요~

• 10. ..
    '19.12.10 9:49 PM (203.142.xxx.59)

라로 핸드크림사보고 좋아서 기회되면 다른 제품도 사보고싶을정도에요 무향에 보습좋고 전 선물받은 록시땅이 기름진 느낌이라서 유통기한지나서 버린게 몇개라서ㅠ 손씻고 물기조금 있는상태서 바르면 싹 스미는게 넘 좋아요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.10 9:50 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

허바신 카밀 - 뚱뚱한거말고 가늘고 긴거요 뚱뚱한건 좀 끈적임있고 가늘고 긴거는 끈적임 없어서 일하면서도 바르기 좋아요.

오이보스 핸드크림
    이것도 끈적임 없어요.
    둘다 향도 약하구요.

• 12. 일리윤
    '19.12.10 9:55 PM (49.166.xxx.98)

전 핸드크림 대신 일리윤바디로션 발라요
    냄새 없고 끈적이지 않으면서 보습력이 좋아서요
    일리윤 핸드크림도 있는 것 같아요
    일리윤라인이 화해 돌려보니 안 좋은 성분이 없어서 항상 사게 됩니다

• 13. ...
    '19.12.10 10:01 PM (121.187.xxx.150)

아트릭스 펌프형 400ml 인터넷으로 사면 4천원대에요
    안끈적이고 보습력좋아요

• 14. ..
    '19.12.10 10:04 PM (1.241.xxx.102)

바이오더마 핸드크림이요.
    끈적이지않고 촉촉하고 향도 좋아요.가격도 괜찮아요.

• 15. 저는
    '19.12.10 10:10 PM (180.67.xxx.24)

앉으나서나 피지오겔
    얼굴.손.바디.모두 피지오겔.크림이요.

• 16. .......
    '19.12.10 10:14 PM (222.118.xxx.106)

나열한조건이 엄청 이상적이네요.
    한번 만들어서 팔아보세요~ 1번으로 살게요!

• 17. 웬 시비?
    '19.12.10 10:19 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

이상적인 제품이 있는데도 모를수도 있는데
    내가 아는 이상적인 제품 알려주고 이참에 알려져서 그런 거 쓰면 좋지 웬 불만?

• 18.
    '19.12.10 10:28 PM (119.70.xxx.44)

숨37 핸드크림이요

• 19. 피지오겔
    '19.12.10 10:40 PM (211.210.xxx.20)

세타필 크림

• 20. 닥터자르트요
    '19.12.10 11:34 PM (210.99.xxx.167)

아토피여서 손끝이 갈라진 적도 많아서 이거저거 다써봤어요
    카밀은 제 기준에는 바르고 좀 미끌거리구요 록시땅도 미끌거림은 좀 약한데 손에 물뭍히면 끝이였는데

닥터자르트 핸드크림은 바를수록 좋아지는게 느껴졌어요
    전 시카크림은 별로 였는데 핸드크림은 강추합니다

• 21. ..
    '19.12.10 11:50 PM (117.111.xxx.135)

아트릭스가 짱이에요

• 22. 아비노
    '19.12.11 12:05 AM (112.168.xxx.51)

온갖거 다 써봐도 아비노가 최곱니다

• 23. Pianiste
    '19.12.11 3:02 AM (125.187.xxx.216)

맞아요. 카밀 긴 거 손에 막 씌운 느낌으로 맨질맨질해져요.

• 24.
    '19.12.11 5:57 AM (221.153.xxx.103)

전 얼마전에 니베아 파란통 샀어요. ㅎㅎ 아트릭스 튜브도 쓰고 있는데
    니베아 냄새가 급 그리워서.
    아무래도 니베아는 크림이다보니 좀 뻑뻑하고 처음에는 약간 미끌한데 스며들고나면 기름지지 않네요.
    그냥 막 쓰기에는 아트릭스도 괜찮아요. 미끌거리지 않아요.

• 25. 저는
    '19.12.11 8:06 AM (59.9.xxx.77)

오키퍼스 추천
    풋크림 유명하던데 핸드크림도 좋아요

• 26. 추천
    '19.12.11 8:09 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

허바신 카밀 계속썼어요
    엄마는 늘 아트릭스 깡통 쓰는데 그건 걍 그렇고

이것저것 비싼거다른거 써도 딱히추천할만한건 없고
    최근 한율꺼 쿠팡에서 사서쓰는데 안미끌거리고
    딱좋아서 여러개 구매해놨어요
    한율 자연을담은 핸드크림 자초~인데 3800원이더라구요