82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 발치후 방치하면 치열이 엉망이 될까요?

m 조회수 : 5,283

경험자 계세요? 제일 안쪽 위어금니를 발치해야 하는데 걱정입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.10 9:24 PM (223.62.xxx.148)

이가 벌어지기도 하고
    눕기도 해요.

• 2. ..
    '19.12.10 9:25 PM (221.143.xxx.128)

네. 빈공간으로 치아가 누워요.
    그렇게되면 교합 높이가 낮아져서 턱관절에 좋지 않으니
    믿을만한 의사샘이랑 상담 잘 해보세요.

• 3. 발치하고
    '19.12.10 9:29 PM (218.154.xxx.188)

되도록 빠른 시기에 해넣어야 해요.

• 4. Dd
    '19.12.10 9:35 PM (223.38.xxx.167)

윗니 젤 뒤 어금니는 빼도 괜찮아요
    아랫니는 안되고요
    임플란트도 윗니 젤 뒤는 안해요

• 5. ....
    '19.12.10 9:38 PM (112.144.xxx.107)

의사쌤 말씀이 빠진 이의 아래나 위에 있는 이가
    입을 다물때 반대편에서 눌러주는 이가 없다보니
    시간이 지날수록 잇몸 위로 뿌리가 올라오면서 어느 순간
    빠질 수 있대요. 그야말로 뿌리채 뽑히는 식으로.

• 6. ...
    '19.12.10 9:53 PM (125.177.xxx.182)

제 동생은 앞니가 벌어지고 있어요
    바로 안해서. 치열이 이동한대요.

• 7. m
    '19.12.10 10:03 PM (118.222.xxx.75)

제 동생이 6년 전에 나이 40에 위 제일 안쪽 어금니를 발치후 방치를 했는데 치열 변화도 없고 엊그제 치과에 물오보니 할 필요 없다고 해서 그런 경우를 또 듣고 싶었어요. 저도 방치하고 싶어서요. 사람마다 다른가 보네요. 윗 댓글 치열 이동한 동생도 위 제일 안쪽 어금니였지요?

• 8. 안해도 된다고
    '19.12.10 10:07 PM (125.177.xxx.47)

맨 끝 어금니는 안해도 된다고 들었어요..이와이 사이 틈은 이를 해 넣으셔도 되고요..특히는 윗니 임플란트는 전문.큰 병원으로 가세요..

• 9. m
    '19.12.10 10:13 PM (118.222.xxx.75)

소중한 댓글! 감사합니다.

• 10. ..
    '19.12.10 11:50 PM (1.227.xxx.17)

우리남편 이십대후반에 어금니 빠지고 그냥사는데 치열이무너지거나 벌어지거나하진않고 귿ㅇ저냥사는데 고기먹을때 살짝 불편한정도?
    이십년 넘었어요
    물론 맞물리는 이가없으니 살짝불편하지만 임플라트싫다고 그냥살겠다고함

• 11. 외국치과
    '19.12.11 12:19 AM (77.161.xxx.212)

맨뒤 어금니는 괜찮다하셨어요. 그런데 반대이가 자라나더라서요. 이 중간에 이가 없어지면 변형 생길 수도 있지만 맨 끝의 이는 괜찮아요. 여기 어금니 하나 없이 사는 외국인들 많아요. 유럽

• 12. ..
    '19.12.11 1:49 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 아랫니 제일 안쪼 어금니 발치후 그냥뒀었는데
    윗니가 내려와서 뿌리도 약해지고..
    암튼 그랬어요
    결론은 윗니 내려온거 다시 올리는 교정하고
    밈플란트했어요
    여러가지 이유가 있었지만
    제가 임플란트 한 이유는 어금니 없이 지내면 저작에도 문제가 있지만 그로인해 치매가 생길 확률이 높아진다라는 글을 본 이후였어요
    이는 빨리하는게 제일 돈이 적게 드는것이더라구요