82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 입원실에 캐릭터가 다 살아있어요

인생은 여기에 조회수 : 2,243
68세 내가 평생 정말 어른으로 모시고 싶었던 시어머니 캐릭터!! 베스트글에도 있는 맘씨 좋은 지혜로운 엄마역. 49세 순둥순둥한 며느리역. 저는 10일간 너무 이쁨을 받아 감동받았죠. 88세 왕할머니니, 52세 입 거칠고 투박하지만 퍼주는 시누이, 82세 현시모와 너무 똑같은 대장금 미각의 까칠 예민 할머니. 내일이면 퇴원하고 동네병원으로 갑니다. 시어머니캐릭 같은 이분과 이별하면 평생 그리울것 같습니다. 친정엄마는 병문안 오셔서 살쪘다고 구박하고 십여분만에 자리 떴네요. 내 인생의 제일 고통스러운 이 시기에.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.12.10 9:12 PM (125.177.xxx.159)

2주동안 있던 병실에서 겪었던 에피들 적어놨던것을 퇴원후 노트북에 쭈욱 적어서 정리해놨어요..
    재작년에 갑자기 떠나버린 친정엄마가 엄청 그리웠던 그 날들.. 어르신들의 다양한 모습을 보며 견디기도 힘들기도 했답니다.. 아펐지만 . 느낀바가 너무 많았어요

• 2. 윗님
    '19.12.10 9:51 PM (220.79.xxx.241)

반가워요. 저만 그런게 아니었군요. 남자병실은 보청기가 필요한 분들이 방마다 꼭 한분씩 있어서 귀가 따가워요. ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586788 유시민이 말한 이재명 단점 ㅇㅇ 08:59:17 68
1586787 암전이와 암재발 10 ... 08:34:25 784
1586786 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 18 이해 08:24:23 1,327
1586785 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 581
1586784 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 25 파리지엔 08:04:56 2,342
1586783 신성우 김원준도 둘째가 있네요 17 아빠는 꽃중.. 08:00:13 2,088
1586782 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 163
1586781 제습기 신발건조기 사용해보신분 13 계시나요 07:32:04 546
1586780 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 415
1586779 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 1,042
1586778 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 10 매일 07:11:23 1,640
1586777 하비체형은 살빼도 29 포에버 06:55:51 2,324
1586776 셔츠형 원피스 16 06:36:24 3,448
1586775 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 7 ㅇㅇ 06:31:32 6,270
1586774 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 16 산나물 06:23:18 2,480
1586773 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 2,673
1586772 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 19 06:22:06 2,631
1586771 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 4,166
1586770 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 18 부부 02:30:30 9,814
1586769 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,744
1586768 김수현 인스타와 스캔들 9 ㅇㅇ 02:11:52 5,901
1586767 거머리 없는 미나리 있나요? 6 01:52:18 1,865
1586766 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 14 냥이 01:20:15 3,548
1586765 행복 6 01:08:10 1,387
1586764 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 13 ㅇㅇ 00:50:02 2,977