82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 입원실에 캐릭터가 다 살아있어요

인생은 여기에 조회수 : 2,243
68세 내가 평생 정말 어른으로 모시고 싶었던 시어머니 캐릭터!! 베스트글에도 있는 맘씨 좋은 지혜로운 엄마역. 49세 순둥순둥한 며느리역. 저는 10일간 너무 이쁨을 받아 감동받았죠. 88세 왕할머니니, 52세 입 거칠고 투박하지만 퍼주는 시누이, 82세 현시모와 너무 똑같은 대장금 미각의 까칠 예민 할머니. 내일이면 퇴원하고 동네병원으로 갑니다. 시어머니캐릭 같은 이분과 이별하면 평생 그리울것 같습니다. 친정엄마는 병문안 오셔서 살쪘다고 구박하고 십여분만에 자리 떴네요. 내 인생의 제일 고통스러운 이 시기에.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.12.10 9:12 PM (125.177.xxx.159)

2주동안 있던 병실에서 겪었던 에피들 적어놨던것을 퇴원후 노트북에 쭈욱 적어서 정리해놨어요..
    재작년에 갑자기 떠나버린 친정엄마가 엄청 그리웠던 그 날들.. 어르신들의 다양한 모습을 보며 견디기도 힘들기도 했답니다.. 아펐지만 . 느낀바가 너무 많았어요

• 2. 윗님
    '19.12.10 9:51 PM (220.79.xxx.241)

반가워요. 저만 그런게 아니었군요. 남자병실은 보청기가 필요한 분들이 방마다 꼭 한분씩 있어서 귀가 따가워요. ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577441 이순자 얼굴 닮으신 분들 잘 사시나요 순자 20:54:55 2
1577440 충남 최대 험지 홍성 예산도 뒤집어 졌네요 여주결과 20:54:27 28
1577439 얼마전 “간단 동치미‘ 올려주신분 감사드려요~ 너무 맛있게 익었.. 성공 20:49:51 173
1577438 조국 같은 캐릭터가 없네요 3 ㅁㄶ 20:46:56 251
1577437 안산 선수 이 글이 고소당할 글인가요? 10 뭔가요? 20:43:08 598
1577436 주식 선물 거래? 5 주식 20:40:21 182
1577435 공무원 정년 몇 살부터 늘어나요? 1 20:40:11 279
1577434 조국대표 아들도 잘생겼을까요? 5 궁금 20:38:19 738
1577433 로봇청소기가 문턱을 넘을 수 있을까요? 2 로봇청소기 20:38:05 126
1577432 하원 도우미 구인 글 12 20:31:57 941
1577431 의대증원2000명 입시요강 확정발표 환영 37 환영 20:30:55 1,134
1577430 남편이 술집여자랑 썸이 있었네요ㅋㅋㅋ 6 해석좀해주세.. 20:30:11 1,091
1577429 내일 도톰한 롱코트 오바일까요? 4 방밥 20:28:50 710
1577428 남편한테 화가 날때요. 4 .. 20:27:20 403
1577427 방금 본 텀블러 글 9 ㅇㅇ 20:24:14 886
1577426 증원2천명이 필수과,지역근무할까요? 8 오호 20:19:39 315
1577425 82에도 말머리 탭 있었음 좋겠어요 8 ㅇㅇ 20:19:35 191
1577424 1인 리클라이너 많이 쓰시나요? 7 가구고민 20:19:11 382
1577423 당근거래 5년 지나 가능하다고 하네요 3 지금 20:16:59 1,188
1577422 제주도 총 14만원대 9박 왔어요 11 20:14:20 1,573
1577421 두부조림에 멸치액젓 넣는 분 계세요? 9 ... 20:14:17 629
1577420 너무 강압적이예요, 22 ,,,,,,.. 20:09:15 2,076
1577419 한동훈 이거 진짜예요? 15 ........ 20:06:22 2,625
1577418 파킨슨은 밥먹을때도 손을 떠나요? 2 ㅇㅇ 20:06:08 571
1577417 소금,후추그라인더 조셉조셉 제품 어떤가요? 1 후추그라인더.. 20:05:09 242