82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화력이 식탐을 못따라가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,540
30대 중반향해 가는데요

특히 티비에서 연예인이 먹는거보면 그 메뉴가 먹고싶어요

소화가 빨리빨리되서 먹고싶은거 다 먹고싶은데

야식에 조금만 빨리 누워도 몇일 더부룩해요

위내시경하면 위염 식도염 어느정도 있는것 외에

큰 문제는 없다는데 왜이럴까요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 8:38 PM (115.40.xxx.94)

밤에 먹지말고 낮에 드세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.10 8:44 PM (211.179.xxx.129)

위 기능이 약한거죠 뭐
    삼십대라도 돌도 씹어 먹을 나이는 아니니
    야식하면 더부룩한 게 보통 아닌 가요.
    전 평생 위 약해서 남 만큼 못 먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.10 8:45 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

간 신장 췌장이 안좋아도 소화력에 문제있대요

• 4. 기레기아웃
    '19.12.10 9:05 PM (183.96.xxx.241)

이제 야식은 끊고 특히 저녁은 소식해야 할 신호예요 저도 그런데 위에 별 문제는 없대요ㅜ

• 5. ..
    '19.12.10 9:07 PM (222.237.xxx.88)

님이 쓰신 그대로 소화력이 식탐을 못따라가니
    식탐을 누르며 사는게 답이에요.

• 6. 몸이
    '19.12.10 9:25 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

음식물 쓰레기통이 아니예요.
    몸에서 소화 못시키는 건 , 몸에 해만 키쳐요.
    꼭 필요한 영양소가 부족하니 계속 먹고 싶어지는 것이라고해요.
    영양 풍부하고 , 질 좋은 음식으로 골고루 드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.10 9:45 PM (175.223.xxx.120)

특히 티비에서 연예인이 먹는걸보면 너무 먹고싶고
    그걸 못먹으면 뭔가 불안하고 욕구불만같은ㅜ
    다행히 살찌는 체질은 아닌데
    나이들수록 무리했을때 소화안되는 날이 길어지네요

• 8. ......
    '19.12.10 10:03 PM (125.136.xxx.121)

위가 허약하니까요..식탐버려야합니다.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.12.10 10:41 PM (70.106.xxx.240)

얼굴만 늙는게 아니에요
    위도 늙어요

• 10. 쳐묵쳐묵 프로가
    '19.12.10 11:45 PM (211.202.xxx.216)

자꾸 만들어지는 이유가 있군요.
    그걸 보면서 다 먹고싶다니 신기하네요

• 11. 저도
    '19.12.11 4:17 AM (128.12.xxx.115)

그래요. 저는 지방분해가 잘 안되어서 기름진 음식은 더 먹고싶어도 멈추게됩니다. 양껏 먹다간 밤에 고생해요.ㅜㅜ
    아침에 삼겹살도 구워먹는 식욕 식성인데요.