82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 볼 때 시는 안중요한가요?

ㄱㄴ 조회수 : 4,905
얼떨결에 따라가서 태어난 시가 기억이 안나서
년월일로만 봤어요
오늘 시를 알고 다시 물어봤더니
상담 내용이 어제랑 비슷하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.10 8:36 PM (39.7.xxx.1)

중요한데 사주에 따라 삼주만으로도 어느 정도 판별이 가능한 경우도 있어요. 그래도 시를 알아야 시가 중요한 사주인지 아닌지 자체가 판별이 됩니다.

• 2. ...
    '19.12.10 8:36 PM (175.113.xxx.252)

사주 한번도 본적 없는데 시 중요하지 않나요..???? 그렇게 따지면 예를들어서 오늘 태어난애들 전국에 그 많고 많은 애들이 다 사주가 같나요..????

• 3. erf
    '19.12.10 8:37 PM (124.50.xxx.94)

시를 알아야 자식이나 말년운을 알죠.

• 4. 원글
    '19.12.10 8:39 PM (211.204.xxx.195)

어떻게 된거죠ㅜㅜ
    그리고 상담시간이 20분 겨우 채웠는데 보통 이 정도 하나요?
    하나 물으면 한마디 얘기해주고 침묵...

• 5. 관음자비
    '19.12.10 8:50 PM (112.163.xxx.6)

년월일시.... 4개 잖아요?
    확율적으로 1/4이 잖아요?
    그 중 제일 중요한 것은 월입니다.
    물론, 시가 중요한 사람도 있습니다.
    그래서 4주가 아니라 3주 만으로도 볼 수 있고, 크게 틀리지는 않습니다.
    시가 중요한 사람은 정확도 떨어자갰자먼....

• 6. 0O
    '19.12.10 8:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

시간 중요하죠. 사주 6자랑. 사주 8자랑 같나요.시에 어떤 글자냐에 따라 사주 격이 바뀌고 쓸 수 있는 글자가 있나 봐야죠.
    하지만 몇 월과 태어난 일, 일주만 알면 대충 보긴 해요.
    사주는 물어보는 거 답해주는게 맞아요.

• 7. ..
    '19.12.10 8:53 PM (175.223.xxx.79)

3주만으로도 사주의 용희신 구별가는 사주가 있어요.

• 8. 원글
    '19.12.10 8:57 PM (211.204.xxx.195)

아,,이해가 쏙 되네요ㅎ

재미로 보는 어플사주 보면 장황하게 나오잖아요
    하나를 물으면 그렇게 자세히 설명해주는 줄 알았어요
    하나 물으면 한줄 정도만 얘기하고 끝이더군요
    돈 아까웠어요ㅠ

• 9.
    '19.12.10 9:18 PM (210.99.xxx.244)

인터넷사주도 시가 다르니 완전 다르던데요?

• 10. nake
    '19.12.10 9:39 PM (59.28.xxx.164)

시가 좋아야

• 11. 시가
    '19.12.10 9:41 PM (118.223.xxx.248)

시가 결정적인 사주가 있어요

• 12. ..
    '19.12.10 9:49 PM (39.7.xxx.243)

30분만 늦게 태어났음 공주로 살았을텐데
    뭐가 급해서 빨리 나왔냐는 소리 들었네요. 시가 중요한가봄

• 13. ㄱ5ㄱ
    '19.12.10 10:42 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

시 중요합니다. 파.충.형. 합이 움직이기 때문에 많이 달라집니다.

• 14.
    '19.12.10 10:46 PM (111.65.xxx.73)

엄청중요해요.