82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫인사 좀 깨지 않나요? ㅡㅡ;;; (망했네요 ㅎ)

hap 조회수 : 4,393
제가 예민한건지 ㅎ 
소개팅 할 남자가 카톡으로 첫인사를 해왔는데 
김응수 아저씨 이모티콘이네요. 
그 아저씨 웃는 얼굴 옆에 안녕하신가? 라는 텍스트가 
반짝반짝...헐 
내가 이 늙은 아저씨랑 소개 받나 순간 확 맘이 식네요. 

소개남 실제 얼굴요? 
남진 아저씨 젊은 시절 얼굴 현대판으로 튜닝한듯 
치열까지도 헤어까지도 잘 생겼어요. 
아직 답을 못했는데 아재 감성인지 ㅎ 
주름투성이 김응수 아저씨가 뭐가 좋다고 나한테 보냈나 싶네요.
.
.
.
망했네요 ㅎ
조언들 수렴해서 응수 아저씨 웃는 사진에
라이브메세지로 안녕하다네 ㅎㅎ
써서 움짤로 보냈는데...
답신이 바로 오길...'ㅎ'
네, 정확하게 저거 ㅎ 하나 왔어요.
이런 된장...만나기도 전에 깨진듯
전 또 답장 못하고 멍~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.12.10 8:24 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그러니까 쏠로였겠죠
    그래도 잘 만나보세요
    의외로 순진해서 그런것일 수 있어요

• 2. 원글
    '19.12.10 8:28 PM (115.161.xxx.24)

ㅎㅎ 그런가요?
    안녕하신가 라니...안녕하세요 하기도 조심스러운데
    안녕하신가 ㅎㅎㅎ 주름진 김응수 아저씨 ㅡㅡ;;;

• 3. 세렌디피티
    '19.12.10 8:34 PM (218.48.xxx.110)

나이가 많나요? 원글님 묘사보면 훈남인데.
    안녕하다네~ 하세요ㅋㅋ.

• 4. ..
    '19.12.10 8:37 PM (114.203.xxx.163)

그러니까 아직 싱글이죠2222

만나면서 잘 고쳐보세요.

은근 그런 사람들이 순진하고 착해요.

• 5. 원글
    '19.12.10 8:38 PM (115.161.xxx.24)

ㅎㅎ 그니깐요 완전 세련미 넘치는
    얼굴인데 저런 아재 멘트라니
    하긴 40대긴 해요.
    초동안이라 30대로밖에 안보여서
    제가 아재감성을 간과했나 봐요 ㅎ

• 6. ..
    '19.12.10 8:50 PM (1.227.xxx.17)

유머랍시고 개그코드로 ㅋㅋ

• 7. 양이
    '19.12.10 9:02 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '19.12.10 9:03 PM (223.62.xxx.148)

안녕하다네~~
    이거 좋은데요? ㅎㅎ

• 9. 원글
    '19.12.10 9:14 PM (115.161.xxx.24)

뭐라 답할지 고민스러울 정돈데
    정색하고 안녕하세요 보다는
    저도 맞춰주는 게 나을까요?
    안녕하시다네 ㅋㅋ
    아이고...만나기도 전에 로맨스는 커녕
    개그코드만 인증하게 생겼네요.

• 10. .....
    '19.12.10 9:21 PM (118.176.xxx.140)

아재미 폭발하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그런데,
    '19.12.10 9:24 PM (223.33.xxx.204)

그 아재미란게 10-20대 커뮤에서 먹히거든요.
    그걸로 깬다고하면 원글님이 아짐미 보이는거예요 ㅋ

• 12. 초승달님
    '19.12.10 9:26 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 빵터짐.
    원글님이 뮝?스러운것도 이해가니 더 웃겨요.
    그냥 평범하게 인사하세요.ㅋㅋ

• 13.
    '19.12.10 9:38 PM (211.109.xxx.226)

반갑사마~ 하는 분 소개받고....
    마음이 순식간에 식어버렸어요.

언제적 만사마야?? ㅠㅠ

• 14.
    '19.12.10 9:39 PM (110.12.xxx.252)

그런사람들이 은근히 순진한 사람일수도 있어오~~

• 15. 세번
    '19.12.10 10:08 PM (116.39.xxx.186)

세번은 만나봐요.
    남자분은 또 안녕하세요 하고 보내려니 어색해서 재밌어보이려고 개그공부하고 보냈을 수도 있어요.

• 16. .....
    '19.12.10 10:18 PM (118.176.xxx.140)

김응수 얼마전까지 젊은애들 사이에서 핫했어요
    오죽하면 타짜대사 회자되서
    유행어되고 제2의 전성기라는 말까지 나왔구요

은근 유머 감각있는 사람일지도 모르니
    만나보세요

• 17. .....
    '19.12.10 10:21 PM (118.176.xxx.140)

다시봐도 빵~터지네ㅋㅋㅋ

원글님 감사~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '19.12.10 11:28 PM (110.70.xxx.242)

요즘은 펭수가 대세인데 ㅎ

김응수 아저씨도 이모티콘이 있는지 처음알았네요

• 19. ..
    '19.12.11 2:02 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

의외로 괜찮을수도요
    궁금하니. 후기부탁드려요

• 20. 아니
    '19.12.11 5:47 AM (223.62.xxx.59)

김응수 이모티콘 보다 답신이 더 깨네요
    ㅎ가 뭐에요 ㅎ가
    지는 김응수로 인사해도 되지만 상대는 안된단건가요?
    다짜고짜 ㅎ라니 ㅆㄱㅈ 엄청 없을 스타일이네요