82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체형에 비해 가슴큰분들 브래지어 질문요

궁금 조회수 : 2,297

키가 작든 크든 말랐거나 날씬하거나 보통 몸매인데 C컵

이상인분들 많은가요?? 직장이나 동네에서 봐도 가슴 큰

우리나라 여자분들 많이 없는거 같아요.

밑가슴둘레는 작고 컵사이즈는 C컵일 경우에 둘레 늘리는

후크 활용하라는 꿀팁은 검색으로 찾아냈는데요.

제가 궁금한건, C컵도 컵 안에 두께가 상당하잖아요.

물론 컵안에 든 보형물이 넘 적으면 니트입었을때 젖꼭지가

드러나 보이는 문제점은 있는데요.

컵안에 푹신한 보형물 거의 안들어있다시피 하면서

저같은 가슴 타입을 가진 사람은 어디서 브래지어를

구매하는게 좋은가요??

매대에서 그냥 저렴한 속옷 쓱쓱 사는분들 완전 부러워요.

키가 커서 가슴이 좀만 있어도 부해보이고 컴플렉스예요.

정보 공유 좀 해주세요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '19.12.10 7:34 PM (223.33.xxx.86)

그냥 만들어 입어요. 그게 제일 편해요. 시중에 맞고 편한 건 찾기 힘드니...핸드메이드는 솜씨가 없어 일자고 불륨감이 없어서 가슴이 작아보여요.

• 2. 로라
    '19.12.10 7:37 PM (115.143.xxx.140)

lora.com 여기서 산지 오래 되었어요. 밑가슴둘레 75에 D컵이에요. ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '19.12.10 7:42 PM (125.177.xxx.43)

여러가지 쓰다가
    휠라 브라 써요
    보형물 없고 편해요 d컵 넘는데
    휠라 80 c사면 맞아요
    컵이 크게 나온거 같아요

• 4. ccc
    '19.12.10 7:42 PM (211.202.xxx.20)

c컵은 많이 나오지 않나요??
    전 둘레도 커서 직구 합니다.

로라매장가서 착용해보고 사세요 둘레 적음 선택의 폭이 다양하죠..
    비너스 솔브도 큰컵 많이 나오구요.

로라에서 잘 맞는 브랜드 세일할때 직구해요.

저도 매대에서 사는거 진짜 부러워 하는데 세일할때 왕창사서 쳐다도 안봅니다.
    대신 세트로 입고 싶긴 하네요

• 5. ..
    '19.12.10 7:43 PM (211.205.xxx.62)

75d인데 비너스나 트라이엄프에도 많아요.
    D컵까지는 구하기 쉬워요.
    친구들 E나 F컵은 한번에 많이 사둔대요.
    근데 친구들은 밑가슴이 80이라 그런지 많이 커보이는데 저는 딱히 커보이지 않아요.

• 6. 점세개님은
    '19.12.10 8:03 PM (121.155.xxx.30)

휠라꺼 매장가서 사시나요?
    딸 아이가 가슴만 커서요 ㅠ

• 7.
    '19.12.10 8:30 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

등판작고 가슴큰 스탈이예요
    좋겠니 자랑이니 하는건 정말 모르는 말씀..웬수같아요
    저도 패드 두꺼운거 싫구요..
    로*서 미니마이져 사봤는데 첨엔 좋은데 내구성이 가격대비 그닥...ㅜ 홑겹이라 여름엔 b.p신경 쓰여요

저는 컴포*랩에서 몇개 잘 입어요
    쿨*크 브라렛과 코*브라중 패드얇은거..(근데 이것도 많이 입음 내구성 너절..그래도 로라 반값이니 그러려니..)
    그리고 요즘엔 패드두께가 살짝 있긴한데 다른 모델에 정착했어요
    근데 모델명이 생각이 안나네요..ㅜ
    기억나거나 정성뻣쳐 찾아볼수 있음 다시 올릴게요

• 8. 메이든폼
    '19.12.11 1:24 AM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

미국브라인데요 가격도 안비싼데 너무 편하고 꼭지커버도 잘됩니다. 저는 브라만큼은 직구해요.