82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 유시민 작가는 예리하네요

공수처설치 조회수 : 8,420

https://m.clien.net/service/board/park/14378222?od=T31&po=0&category=&groupCd=

여태 난리친건 검찰의 소설?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.10 7:17 PM (175.214.xxx.205)

귀에 쏙쏙들어오네요..실시간 5만..............

• 2. ?
    '19.12.10 7:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개검들.
    반드시 댓가 치러야 합니다.

• 3. 수준
    '19.12.10 7:18 PM (175.194.xxx.54)

우리 수준이랑
    검찰 수준이랑 다름이 문제지요.
    너만 모르고있죠.
    이미 아는 사인데

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.12.10 7:19 PM (39.7.xxx.254)

좌파에서도 손절한 유시민옹ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.12.10 7:21 PM (218.236.xxx.162)

배아픈자 들어왔네요 ㅋㅋ

역시 유시민 이사장 분석 날카롭네요
    지금 알릴레오 (알라뷰) 화요일 방송중입니다

• 6. 역시
    '19.12.10 7:22 PM (175.197.xxx.98)

예리하시네요.

정말 든든합니다~ ^^

• 7. ...
    '19.12.10 7:22 PM (218.236.xxx.162)

https://m.youtube.com/watch?v=Trym3djbQ0U
    [알릴레오 라이브 10회] 추다르크 : 개혁 원정대 (19.12.10)

• 8. 유시민
    '19.12.10 7:24 PM (221.155.xxx.193)

완전 실망. 소설은 유시민 전문. 전형적인 간신배 스타일. 오죽하면 오랜 친구인 진중권까지 손절할까요. 게다가 고양시 기반으로 일어서놓고 고양시에 3기신도시 해야한다고ㅋㅋ 그게 그렇게 좋으면 당신 지역에 하시지 그래요?

• 9. ...
    '19.12.10 7:24 PM (125.181.xxx.240)

유작가님이 계셔서 얼마나 다행인지요.
    유작가님이 우리편이라는 게 얼마나
    고맙고 감사한지 모르겠습니다.
    옳음과 바름을 알려주시는 분^^

• 10. 라랑
    '19.12.10 7:30 PM (218.237.xxx.254)

유작가님 보석같은 존재지요.
    썩은물에서도 피어나는 연꽃 처럼.

• 11. 88
    '19.12.10 7:34 PM (223.38.xxx.121)

요번일로 유시민 민낯을 보게 됨. 지식인 같은 소리하네.

• 12. 어용 유시민
    '19.12.10 7:37 PM (175.194.xxx.54)

감사하지요.
    궂은 일 다 하시고..
    어용 해 본 분들 아실듯
    얼마나 힘든지..
    진중권이 뭐라고 유시민 작가 손절합니까?

• 13. 민주당 지지자라고
    '19.12.10 7:38 PM (175.223.xxx.159)

다 유시민 지지해야하는건 아닙니다. 너무 실망했습니다. 진중권도 별로 안좋아하지만 유시민보다는 낫습니다

• 14. 윗글
    '19.12.10 7:43 PM (203.234.xxx.113)

에이~~ 진중권이 더 낫다뇨..?

웃자고 한 소리죠???

아니면 민주당지지자라는게 웃자고 한 소리죠??

• 15. 203.234
    '19.12.10 7:43 PM (175.223.xxx.159)

웃자고 한소리 아닌데요? 진심인데요?

• 16. ...
    '19.12.10 7:48 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

유시민 이사장 든든합니다
    믿고 듣는 유시민

다른일 하느라 오늘은 실시간 놓쳤네요
    이따가 볼게요
    감사합니다~~

• 17. 쓸개코
    '19.12.10 7:49 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 진중권보다는 몇배 낫네요. 유시민 작가님이.
    조국 관련 발언을 하면서 지지?하는 분들이 많아진것 같아요.

• 18. 쓸개코
    '19.12.10 7:49 PM (175.194.xxx.139)

저는 진중권보다는 몇배 낫네요. 유시민 작가님이.
    조국 관련 발언을 하면서 지지?하는 분들이 많아진것 같아요.
    오늘 방송 못봤는데 이따가 봐야겠어요.

• 19. ㅎㅎ
    '19.12.10 7:50 PM (59.10.xxx.135)

유시민
    '19.12.10 7:24 PM (221.155.xxx.193)
    완전 실망. 소설은 유시민 전문. 전형적인 간신배 스타일. 오죽하면 오랜 친구인 진중권까지 손절할까요. 게다가 고양시 기반으로 일어서놓고 고양시에 3기신도시 해야한다고ㅋㅋ 그게 그렇게 좋으면 당신 지역에 하시지 그래요?

진중권은 유시민이 손절했겠죠.
    보석같은 유시민

• 20. ㅎㅎㅎ
    '19.12.10 7:50 PM (39.118.xxx.176)

민주당 지지자라면
    진중권을 좋아할수없어요.
    어설퍼요.

• 21. ㄱㅅㅂ
    '19.12.10 7:51 PM (175.223.xxx.53)

유시민의관심법

기대합니다
    감사합니다
    응원합니다

• 22. 39. 7/
    '19.12.10 7:51 PM (27.117.xxx.152)

니 꼬라지에 유시민과 좌파 운운을...? 풉

• 23. 인생지금부터
    '19.12.10 7:52 PM (121.133.xxx.99)

세상에 어쩌다가 유시민이 진중권과 비교당하는 상황이..정말 너무 하시네..유시민 싫어하는건 이해하지만 책팔려고 친구 팔아먹는 진이랑 비교하다니요..당장 닥치셈

• 24. 27.117
    '19.12.10 7:53 PM (39.7.xxx.105)

입장문도 못봄? 누가 손절인지도 이해 못하는 수준 풉
    유시민 동네부터 3기신도시 건설합시다~~ 언행일치 우리 이사장님^^

• 25. ㅋㅎㅎㅎ
    '19.12.10 7:54 PM (175.223.xxx.11)

진중권까지라니~~~
    친구라는 단어를 아무데나 쓰네..

• 26. ....
    '19.12.10 7:57 PM (121.165.xxx.231)

저는 판사들이 산속에서 사는 학자들(?)같은 경향이 있다라고 했나(?)요? 그 얘기랑..

갈매기 대형 혹은 기러기 대형 같은 얘기 나올 때 눈물이 핑 돌더라구요. 너무너무 다행이라는 생각..우리가 이런 사람들 때문에 살지 하는 생각이 들구요.

유시민 작가님 건강하세요.

• 27. ㄴㄷ
    '19.12.10 7:58 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

진중권씨 오셨쎄요?ㅋㅋㅋ

• 28. 유이사장님
    '19.12.10 8:01 PM (223.38.xxx.249)

박식하신것도 대단하지만
    그 용기에 박수를 보내고 싶습니다!
    누구처럼 치사한 인간들하고는 격이 다른 분이십니다!

• 29.
    '19.12.10 8:03 PM (116.41.xxx.110)

진중권 걔 자식이 유시민 손절? 이것도 코메디냐? 유시민은우리편의 보배다

• 30. ...
    '19.12.10 8:06 PM (14.39.xxx.161)

유시민 이사장님, 정말 고맙고 존경합니다 ~~♡♡♡♡♡

• 31. ...
    '19.12.10 8:32 PM (220.85.xxx.249)

60 이후는 뇌가 썩었다면서 말도 오지게 많네 ㅍㅎ

• 32. 진씨
    '19.12.10 8:32 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

많이 컸네. 유작가랑 친구도 하고.
    알라뷰 정말 재미있어요. 귀에 쏙쏙.

• 33. 공수처설치
    '19.12.10 8:35 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

일당백 유시민 이사장님 감사합니다.

• 34. 정치검찰 없애야
    '19.12.10 8:37 PM (121.135.xxx.20)

일당백 유시민 이사장님 감사합니다.

• 35. 진짜유시민님
    '19.12.10 8:41 PM (47.136.xxx.224)

안계셨으면 어찌 버텼을지...
    지금도 진행형.
    감사하고 든든합니다.

• 36. 황교안계엄령
    '19.12.10 8:53 PM (106.102.xxx.48)

유시민작가님 고맙습니다

• 37. 에이
    '19.12.10 9:00 PM (211.179.xxx.129)

민주당 지지자가 진중권 지지자일 순
    없을 듯 한데요.

• 38. ..
    '19.12.10 10:15 PM (223.38.xxx.211)

감히 유시민을 어디다 비교하나요?

• 39. 웃기네
    '19.12.10 10:47 PM (27.66.xxx.142)

민주당 지지자가 진중권을 지지해? 제정신이야?