82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일씨 찾던분들이 많았나요??

흠흠 조회수 : 2,949
유튜브도 그렇고 82도 검색해보니
예전부터 궁금해하던분들 있었군요
그러니 슈가맨에 나왔겠지만~!
갑자기 그분들이 부러워져서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 처음으로 슈가맨에서 본건데
(78년생인데 왜 양준일을 처음 들어봤죠ㅠㅠ)
넘 재밌고 감동적이고
예전 패션이나 춤들도 너무 멋지고요
..그런데 애타게 기다리고 궁금해했던분들은
그 감동이 몇배는 더하셨겠죠?????ㅋㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.10 7:07 PM (59.1.xxx.102)

지디 닮은 잘생긴 사람으로 인터넷에서 몇번 작게 이슈되긴 했었어요 반응이 상당히 뜨겁네요

• 2. ?
    '19.12.10 7:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

검색해 보니 한창 활동하던 시기
    제가 대학생이었는데
    저도 별 기억이 없어요.
    어제 처음 유툽에서 노래하는거 보고
    반했어요ㅎㅎ

• 3.
    '19.12.10 7:17 PM (175.119.xxx.6)

작년에 유튜브 보고 생각해보니 고딩때 미친x같다고 생각했던 가수였더라고요
    유툽에서 다시보고 작년에 엄청 반해서 봤네요 ㅎㅎ

• 4. 대학다닐때
    '19.12.10 7:19 PM (112.187.xxx.213)

양준일팬이라고 하면
    친구들 반응들이 ~엥? 하던 시절이 있었어요

• 5. 계속
    '19.12.10 7:23 PM (223.62.xxx.63)

하루종일 뤼이베카아~~~가나다라마바사~~우리들의 암호말 흥얼거리게 돼요
    유툽은 보기시작하먄 한시간 순삭

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.10 7:27 PM (175.223.xxx.162)

국딩때였는데
    기억나요. 티비만 나오면 어른들이 욕을해서 더 유심히
    보던
    지디
    닮았는데 보다보니 감각 춤 패션이 너~~~~~~무 앞서가서 점점 유명? 해졌죠

• 7. 황교안계엄령
    '19.12.10 7:32 PM (106.102.xxx.48)

저도 온종일 리베카아~~

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.12.10 7:34 PM (42.82.xxx.142)

제가 노래만 알고 사람은 몰랐는데
    알고보니 지방 살아서 티비에서 잘못본것 같아요
    그리고 이십대에 놀러다니기 바빠서 티비도 잘안보고
    노래방에서 가나다라마바사 안 기억이 납니다
    양준일씨 노래하는 영상을 봤더라면 그때 그나마 관심을 가졌을텐데
    노래방이나 길거리에서 들리는 노래로는 솔직히 별로더라구요
    요즘 유툽 찾아보고 헉하고 놀랍니다
    그나마 유툽 때문에 저런 동영상들이 있어서 제 편견을 벗어버리게 된것 같아요
    그동안 무식하고 촌스러웠던 저도 반성하게 되네요

• 9. 엄청
    '19.12.10 7:40 PM (106.101.xxx.63)

세련된 가수로 기억하고 좋아했었어요.
    82에서 몇 달 전에 어느 분이 유투브 링크 걸어
    주셔서 중독되서 매일 리베카 하던 중인데
    슈가맨에 나와서 우리집 난리났었어요.
    중요한건 고딩 아들도 따라 하루종일 리베카네요.
    요즘 나와도 뜰거 같냐는 질문에 슈가맨 10대들 다 불 켰는데
    정말 10대들도 신기하게 좋아해요.
    정말 30년을 앞서 간 가수 맞네요.

• 10.
    '19.12.10 9:17 PM (116.36.xxx.231)

동갑인데도 이번에 처음 알았어요;;;
    오늘도 라디오에서 리베카 두 번이나 들었고, 완전 양준일 제2전성기네요.ㅎㅎ
    좋은 쪽으로만 풀렸으면 좋겠어요!
    붕 떴다가 팍 가라앉을까봐 좀 걱정이 되는거 있죠.

• 11. ....
    '19.12.10 10:25 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

양준일은 활동시기에는 별로 인기 없었어요
    당시엔 곡이나 가창력위주라
    무대에서 퍼포먼스하는식의 양준일은 그닥이였는데
    몇년전부터 젊은이들 사이에서
    얼굴이 지디 닮았다
    시대를 앞서갔다 하면서
    요즘 감각에 맞으니까 이슈가 된거죠