82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 강남 재수학원 어디 갈까요?

다시 시작 조회수 : 1,705
수시위주 준비하던 전사고 다니는 아이 재수 해야겠네요ㅠ
이번 전사고 수시 입결 안좋네요 최상위를 제외한 아이들 제 아이 포함 죄다 떨어졌어요 ㅜ 이과는 좀 나은가요
실망을 넘어 충격이지만 어쩌겠어요 안그래도 정시 준비 못했는데 서둘러 내년 입시를 준비하겠다는 아이 보면서 속으로 눈물만 삼킵니다
수능 공부 제대로 못했지만 (아이 학교는 문과 수학과 사문을 3학년때 배웁니다 다른 사탐은 인강만 듣고 시험봤구요ㅜ) 9모때까진 어느정도 나오다가 수능때 이끄러졌어요 반수도 싫고 그냥 재수로 제대로 해보겠다네요 알아보니 강남대성본원은 입학이 불가능하고 별관이라도 들어갈까요? 막막하네요ㅠ 문과 학원 경헝해보신 어머님들 추천 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간
    '19.12.10 6:37 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

지나면 자리가 날지 몰라요
    대기 걸어두시고 별관먼저 등록하지 마세요
    맘아프지만 재수해서 잘될겁니다

• 2. . .
    '19.12.10 6:48 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

저희도 전사고 수시 모두 불합격입니다. 이번 조국딸 때문에 주요대학들 압색, 감사 받으며 자사 특목 밀어낸듯합니다. 이번 사태 최대피해자네요ㅠㅠ
    3년간 죽어라 수시 준비한 아이가 안타까워서 가슴이 찢어집니다.
    저희도 재수 하려합니다.

• 3. ㅇ ㅇ
    '19.12.10 6:56 PM (121.168.xxx.236)

강대본원 추천하려고 했더니
    왜 입학이 안되는 건가요

• 4. 다시 시작
    '19.12.10 7:01 PM (61.78.xxx.40)

강대본원은 조기선발반이 4합5인데 부족해요ㅠ 모고보다 수능 못봐서 컷이 안되네요ㅠ인문별관 갔다가 옮길까요?
    답변 감사드려요

• 5. ....
    '19.12.10 7:03 PM (58.148.xxx.122)

정규반은 수능 성적 안되면 유시험 전형도 있던데
    조기선발에는 없나요?

• 6. 다시 시작
    '19.12.10 7:04 PM (61.78.xxx.40)

위 전사고맘님 힘내세요ㅠ 3년 내내 소수 문과생이라 내신 피말렸는데 어이없을 정도로 충격적이지만 더 힘든건 아이들이니 속으로 삼킵니다ㅠ

• 7. 다시 시작
    '19.12.10 7:16 PM (61.78.xxx.40)

....님 네ㅠ 조기선발반에는 시험 없대요ㅠ 수능 성적만으로 선발하나봐요 독재학원 다니다가 강대 본원으로 시험봐서 갈까요?

• 8. 재수맘
    '19.12.10 7:25 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

지나가다 작년 저같아서 로그인해요.
    저희 아이는 강남하이퍼 보냈고 만족합니다.
    국어는 강지연, 영어는 이수현쌤 아주 만족해요.
    결과가 좋은 아이도 있지만 그렇지 않은 아이도 있습니다. 그건 본인 하기 나름인것 같고요.
    강하가 올해 건물도 새로 지은거고 개인 공간도 강대에 비해 조금 더 넓어요. 밥도 맛있었다 하더군요.
    선생님은 강대를 따라갈 수 없지만, 관리 측면에선 강하도 추천드려요. 이제 설명회 시작일테니 여러군데 다녀보세요.

지금은 공부욕심 내지 마시고 좀 쉬라 하세요. 1월말부터 시작해도 괜찮아요.
    글고, 올해 대학 안보내셔도 원서질은 꼭 해보세요. 진학사 결제하시고 목표대학 점수 나왔다 치고 그 대학 위아래로 점수가 어떻게 변동되는지 꼭 해보세요. 이거 안해보시면 내년에 피눈물날지도 몰라요. 애가 죽도록 공부해서 올린 10점을 원서질로 까먹을 수 있어요.

지금은 컴컴한 동굴 지나는 기분이시겠지만, 힘내세요. 잘 될겁니다.

자녀분과 어머님의 평화를 빕니다.

• 9. 재수맘
    '19.12.10 7:28 PM (175.223.xxx.80)

지나가다 작년 저같아서 로그인해요.
    저희 아이는 강남하이퍼 보냈고 만족합니다.
    국어,영어쌤, 사탐쌤 모두 만족합니다.

결과가 좋은 아이도 있지만 그렇지 않은 아이도 있습니다. 그건 본인 하기 나름인것 같고요.
    강하가 올해 건물도 새로 지은거고 개인 공간도 강대에 비해 조금 더 넓어요. 밥도 맛있었다 하더군요.
    선생님은 강대를 따라갈 수 없지만, 관리 측면에선 강하도 추천드려요. 이제 설명회 시작일테니 여러군데 다녀보세요.

지금은 공부욕심 내지 마시고 좀 쉬라 하세요. 1월말부터 시작해도 괜찮아요.
    글고, 올해 대학 안보내셔도 원서질은 꼭 해보세요. 진학사 결제하시고 목표대학 점수 나왔다 치고 그 대학 위아래로 점수가 어떻게 변동되는지 꼭 해보세요. 이거 안해보시면 내년에 피눈물날지도 몰라요. 애가 죽도록 공부해서 올린 10점을 원서질로 까먹을 수 있어요.

지금은 컴컴한 동굴 지나는 기분이시겠지만, 힘내세요. 잘 될겁니다.

자녀분과 어머님의 평화를 빕니다.

• 10. 다시
    '19.12.10 7:30 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

봐보세요.
    문과 3합 4일꺼에요.
    저희 아이도 문과 재수각이라 2주전 강대 홈피 봤을 때는 그랬는데 그 사이 달라졌나요?

• 11. 다시 시작
    '19.12.10 7:35 PM (61.78.xxx.40)

감사드려요ㅠ 정신줄 잡고 다시 힌번 알아보겠습니다
    그냥 수능 공부만 시킬걸 그랬어요ㅠ

• 12. 송파
    '19.12.10 7:54 PM (211.218.xxx.241)

송파나교대로 가세요
    강대

• 13. 프리지아
    '19.12.11 11:43 AM (220.121.xxx.126)

넘일이 아니라...진심 가슴만 아픕니다..우리애도 재수한다 한다 하는데..ㅠㅠ