82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에 오십견 잘보는 병원이나 의사샘

푸른잎새 조회수 : 1,025
아시는 분 소개 좀 부탁드립니다.
갈수록 아파서 못 참겠어요. ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산에서
    '19.12.10 6:29 PM (123.212.xxx.56)

여기저기 치료받으러 다니다가
    결국 서울 지인네 병원 가서
    DNA주사 맞고 90프로 정도 회복했어요.
    의사도 처음 본다 할 정도로 저는 증세가 심했어요.
    그냥 밥하려고 쌀도 못 씻을 정도요.
    지금은 거의 멀쩡하네요.

• 2. 넘 아파
    '19.12.10 6:49 PM (86.99.xxx.193)

오십견때매 눈물 많이 흘린 사람입니다.
    이건 시간이 지나면 낫기 때문에 치료법보단 순간 진통 억제 쪽으로 가야해요.
    주위 통증 치료 병원 찾아서 뼈에 놓는 통증 완화 주사 맞으세요..그날로 감쪽같아요..

전 성복역에 있는 서울대 나오신 분의 통증 치료병원에서 나았어요.

일산에서 너무 머시지만 지하철타고 한번 다녀와보세요.. 전 해외라 비행기 타고 다녀 왔는걸요...

• 3. 워니
    '19.12.10 6:54 PM (27.35.xxx.247)

일산병원 재활의학과 신정빈 교수에게 진료받고 아주 좋아졌습니다.
    일단 과잉진료 안하고
    전문가 맞는데 예약이 잘 안되는 어려움이 있어요.
    무조건 가보는 것도 방법이 될 수 있습니다.

정말 오십견 힘든데 잘 치료받으세요.

• 4. 여기
    '19.12.10 7:30 PM (125.177.xxx.105)

여기서 검색해보세요
    유투브에서 오십견 운동법 알려주는 어떤 아저씨 꺼 보고 따라했다가 이틀만에 나았어요
    너무너무 아파서 잠도 못잘 정도였는데 어렵지도 않은 운동법 따라했더니 낫더라구요

• 5. 덕양구
    '19.12.10 8:20 PM (1.224.xxx.155)

사는데 어제 동네 정형외과가서 신경차단주사 맞고 물리치료 약 받아왔어요
    참고 유투브보며 운동해보려했는데 아프고 밤에 넘 아파서 잠이 안오더라구요 담날 가서 치료받고 스트레칭 틈틈히 하는중이에요
    의사샘말... 좀 아프다 싶어도 전투적으로 운동하라고 하네요

• 6. 오십견
    '19.12.10 8:28 PM (125.191.xxx.145) - 삭제된댓글

저의 경험으로 백석동 일산사랑병원 재횔의학과 홍지성 선생님 추천드립니다
    4년전 오른쪽 오십견으로 홍지성 선생님 일산병원 재활의학과 근무시 치료를 잘 받은 기억이 있었는데
    최근에는 왼쪽에 오십견이와서 일산병원에서 치료를 받았는데 만족스럽지 않아
    지난 기억을 찾아 홍 선생님 근무처를 검색하여 현재 근무 병원으로 그분을 찾아가 치료를 잘 받았습니다
    어쩌면 저에게만 잘 맞는 선생님 일수도 있겠지만 소개 드립니다
    별도 예약은 안하셔도 되지만 부재중인 경우가 있어 근무시간을 확인후 방문 바랍니다

• 7. 일산주민
    '19.12.10 9:13 PM (59.7.xxx.77)

오십견 엄청 고생하고 먼 데까지 다녔는데
    효과도 못보고 돈만 엄청 썼어요.
    좋은 병원 정보 감사드리고
    지우지마세요ㅜ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '19.12.10 10:24 PM (168.126.xxx.50)

일산 동구청 맞은편 센트럴프라자에 있는
    이일신경외과요

• 9. 푸른잎새
    '19.12.13 10:11 AM (1.236.xxx.234)

답변 주신 여러분들 감사드립니다.