82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀 추장에 대해 아시는 분 계신가요?

미국역사 조회수 : 1,259
미국역사 잘 아시는 분....
시애틀 추장이라고 아시는 분 있으심 말씀 좀 부탁드려요.
시애틀이라는 도시명이 이 사람의 이름을 딴 거라 하는데
알아보니 연설문 말고는 없는데요.
정보 좀 더 얻으려면 뭐라고 검색해야 할까요?
궁금해졌어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.10 6:11 PM (223.62.xxx.148)

구글 검색 해보세요.

• 2. 음님
    '19.12.10 7:24 PM (220.79.xxx.41)

구글 검색도 하고 네이버 검색도 했는데요 올라온 정보가 서로 베끼기 마냥 비슷해서요.
    82는 다양한 분야에 지식있는 분들이 많아서 여쭈어 보았어요.
    저 역시 다른 분들께 많이 도움 드립니다.
    음님같은 댓글은 달아본 적 없어요.

• 3.
    '19.12.10 7:30 PM (223.62.xxx.148)

구글에 검색결과는 비슷한데
    조금씩 다른 내용이 들어있으니
    계속 검색해보면 시애틀 추장에 대해서
    아는 바가 넓혀지리라는 생각에서 구글검색
    추천한 거랍니다.
    저같은 댓글은 달아본적 없다는 말은
    무척 부정적으로 들리는군요.

• 4. 고고
    '19.12.10 7:33 PM (106.102.xxx.248)

인디언 신화, 문화, 문학 관련 책 찾아보면
    느낌이 올겁니다.

• 5. 고고님
    '19.12.10 7:36 PM (220.79.xxx.41)

인디언 신화 검색하러 갈게요.

• 6. ...
    '19.12.10 7:37 PM (125.181.xxx.240)

시애틀 추장으로 논문검색했더니...
    쓸만한 자료가 없네요 ㅠㅠ
    도움 드리고 싶었는데 아쉽네요 ㅠㅠ

고고님 말씀처럼
    인디언 신호, 문화 문학관련 책이 더 나을 것 같다는 생각이 드네요.

• 7. ...님
    '19.12.10 7:39 PM (220.79.xxx.41)

감사합니다.
    검색을 저도 열심히 했는데 생각보다 없었어요.
    도서관에서 우연히 그림책을 봤는데 그 책은 작가의말이나 역자의 말 같은게 없었어요. 그래서 부연설명 알아보고 싶었는데 생각보다 자료가 없더라고요.

• 8. ...
    '19.12.10 7:40 PM (125.181.xxx.240)

원글님과 음님 마음 푸셔요.
    때로 같은 산을 보아도
    바라보는 방향에 따라
    다른 산으로 보이기도 합니다.
    82는 서로 돕고 배려하고 나누는 곳이니
    작은 오해는 푸시고
    더 멋진 82를 만들어가 봅시다^^

• 9. 원글
    '19.12.10 7:46 PM (220.79.xxx.41)

제가 속이 좁았어요.
    저는 아는 선에선 댓글 잘 다는 사람이라 다들 저 같으실 줄 알았었나봐요.
    핑거 프린세스로 보시는 거 같아 순간 욱했었네요.

• 10. 위키에서
    '19.12.10 7:50 PM (90.252.xxx.159)

https://en.wikipedia.org/wiki/Chief_Seattle

• 11. 유튜브에서
    '19.12.10 8:50 PM (218.53.xxx.6)

Chief Seattle 치니까 관련 자료 많이 나오네요